ウッドカーペット 江戸間6帖 〜6畳 260×35...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-06
  • オーク材?がそう見えるのか、表面の素材感は確かにフローリングのリフォーム工事をしたぐらいのものになりました。つやがあって、たたみの時よりひろく見えます。もっと安い商品もありますが、やはりこのぐらいの値段は出したほうが満足できますね。。一辺をカットしてもらいましたが、お部屋にぴったりでオーダーしたみたいです。もう一辺は規格サイズなのでどうしようもなかったのですが、うちは築40年ぐらいのうちなので、部屋にもゆがみがあり、3CM?場所 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-10
  • 簡単フローリング
  • レビューを見て板の浮きや安っぽさなどを覚悟していましたが、この値段ならば充分なのではないでしょうか。カーペットの土台が布なので、やはり浮きます。踏む場所によっては多少きしんだりしますが、畳部屋に敷いただけで、すごく印象が変わったので安いお買いものだったと思います。とりあえず、洋室風にしたい!という人や お部屋の模様替えに楽しむ程度であれば充分使えます。あくまでカーペットなので、 ・・・(続きを読む
  • Book World Treeさん

5 2015-08-14

1人暮し
色々悩んで…こちらで注文しました。
佐川さんに中まで運んでもらってそこから広げて…
女1人で10分くらいでできました。以外と楽勝です☆
サイズはぴったりではないのがわかっていたので家具を置いてごまかします☆

4 2016-01-19

子供のおもちゃ部屋用に購入。すぐに届きました。
しっかりと見ずに購入してしまったので木目がプリントされただけの様な物だと思っていたのですが、実物はちゃんとした板だったので箱を開けてびっくりしました。でもよりフローリング感が出てこっちの方が良かったです。
色も一番薄い色にしたのでお部屋が明るくなりました。
ただ結構な重さがあり、うちの部屋には微妙に大き過ぎたため端を切ったり、二枚に分けて縦横組み合わせて敷いたので女性一人での作業は大変でした。

4 2016-05-15

満足です
想像していた色よりも明るく、部屋がより明るく広く見えるようになりました
以前敷いていたものよりも軽く男性一人でも軽々と運べる重さです
新品独特の匂いもありますが、使用していたら気にならなくレベルだと思います

• KATUMIKAさん
  • KATUMIKAさん

5 2016-03-23

部屋が明るくなりました。
以前買った物が傷み買い換えました。以前のは重かった記憶があったので買い換えを何年も悩みましたが、このウッドカーペットは娘と二人で簡単に敷けました。軍手も入ってたので手を挟む事もなく、長さが1枚分だけ大きくカッターであっという間に切れました。
部屋がグンと明るくなり大満足です。

4 2016-02-18

良いです!!
古い和室がピカピカの子供部屋になりました♪靴下で歩くとなんか引っ掛かる感じがするのが気になりますが満足です!!

4 2015-11-19

もう少し安っぽいかと思っていましたが、予想以上にいい品物で満足しています。
加工が必要でしたので、設置に若干時間がかかりましたが、1人で簡単にひけました。又カットも簡単でオススメできる商品だと思います。

5 2015-11-16

雰囲気がかわりました。
柱部分の裁断は主人がカッターでさくっと行いました。敷きこみも私一人で簡単にでき、手軽に雰囲気が変わったので満足です。

5 2015-10-22

部屋が一変しました
賃貸で入居した部屋がクッションシートで、そこが不満だったのですが、はじめからフローリングだったようになりました。足触りも大満足です。オーダーカットで部屋のサイズぴったりになりました。

• MEGSHIKAさん
  • MEGSHIKAさん

5 2015-09-20

すごい!
半信半疑で購入いたしましたが、本当に素晴らしい商品に出会えました。
和室のお部屋が一気に素敵な洋室に変身しました!
設置もしやすくとても気に入ってます。
迅速で丁寧な対応にも感動しました。
本当にありがとうございました!

4 2015-08-12

部屋が素敵になりました。
注文後すぐに届けていただきありがたかったのですが、発送の連絡がなかったので、突然届き少しこまりました。

5 2015-08-03

届きました!
一人で出来ました!
畳からきれいなフローリングになりました♪

4 2015-07-10

和室に
和室から洋室として使うために購入しました。
寸法ピッタリでした。

• twinkle2567さん
  • twinkle2567さん

5 2015-03-28

子ども部屋
畳だった子ども部屋にナチュラルを購入しました。

• ha_yshrさん
  • ha_yshrさん

4 2014-08-30

ちょっと重かったですが、一人でも簡単に敷くことができました。木の質感には満足しています。事前に部屋のサイズを測って注文したのですが、廊下の角と部屋の入り口を通すのに苦労しました。部屋のサイズだけでなく、廊下の幅なども事前に測っておくことをオススメします。

4 2014-07-21

良い部屋になりました。
テレビ台やソファーをどかしながら、主人と息子に手伝ってもらい敷けました。
巻き方が表面が外側なので、コロコロと転がして敷けないので、少し敷いては持ち上げて伸ばして、と私一人ではとても無理だったでしょう。
カットのサイズは0.5〜1センチ小さ目に、とのことで、1センチ刻みだったので実寸より1センチ短くお願いしましたが、やや隙間が開いてしまい、0.5センチ刻みならぴったりフィットしたのに、と少々残念です。
あと、臭いが多少気になります。早く抜けることを願います。
品質は値段相応で、お安く明るい良い部屋に仕上がりました。