ウッドカーペット 江戸間6帖 〜6畳 260×35...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • いい感じになりました
  • 引っ越した後で気付く自分もどうかしてるんですが、アパートの床がフローリングだと思っていたら、木目柄のクッションフロアでした。素材は塩化ビニルらしく、伸縮性があるので畳より家具などの跡がくっきり残るうえ、汚れが結構こびりつきやすくて掃除も面倒ですし、ウッドカーペットを敷くことにした次第です。そこで物識りの先輩に相談すると「お前みたいな粗雑な人間は、プリント化粧板を選ぶと必ず後悔す ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-10
  • 簡単フローリング
  • レビューを見て板の浮きや安っぽさなどを覚悟していましたが、この値段ならば充分なのではないでしょうか。カーペットの土台が布なので、やはり浮きます。踏む場所によっては多少きしんだりしますが、畳部屋に敷いただけで、すごく印象が変わったので安いお買いものだったと思います。とりあえず、洋室風にしたい!という人や お部屋の模様替えに楽しむ程度であれば充分使えます。あくまでカーペットなので、 ・・・(続きを読む
  • Book World Treeさん

5 2016-12-08

いい感じになりました
そこで物識りの先輩に相談すると「お前みたいな粗雑な人間は、プリント化粧板を選ぶと必ず後悔するから、少しくらい高くても天然木の製品にしろ」と言われました。
なんでもプリント化粧板は、水をこぼしたまま放ったらかしにしていると、表面のシールがはがれて浮き上がって、とても悲しいことになるんだとか。
…たぶん意外に粗雑な先輩が、過去にそういう失敗をしたんでしょう。
そんなアドバイスに従って、天然木のウッドカーペットで最も廉価だった、こちらの商品を購入しました。

皆さんもおっしゃっている通り、表面が外向きで巻いてあるので、敷きにくいのは確かです。
しかし、逆方向に巻くと裏地の布が伸びて、板と板の継ぎ目が拡がってしまうでしょうから、これはもう仕方がないですね。
重いといっても子供の体重程度なので、1人で敷くことはそう難しくありませんでした。
ただ手伝ってくれる人がいるなら、2人がかり抱えるよりも、片方が端っこを押さえておく役になれば、楽に敷けるだろうと感じましたが。

床をウッドカーペットにして10日ほど経過した感想は、思っていた以上に表面がテカテカなせいか、小さいゴミまでやけに目立って、掃除しなきゃいけない気にさせられます。
まだ水はこぼしていませんが、それでもコップの水滴とか、服に着いた雨粒など、間違いなく床に落ちているはずで、それで特に異常は出ていませんから、やはり天然木の製品で正解だったんでしょう。
なかなか綺麗に敷けて、新築の家に住んでいるようで、気分はいいですね。
どうぞ写真を見てやってください。

5 2016-07-27

高品質な薄型ウッドカーペットに大満足!
薄型ウッドカーペット江戸間6畳を購入しました。コスパを優先しつつ、せっかくなので思い切って天然木にしました。品質は高く、和室が洋室になり大大大満足です!サイズの都合で薄型にしましたが、畳の上に敷いても、入口段差の違和感が無く、結果大正解でした。色はナチュラルが品切れでしたのでオークにしましたが、画像よりも色合いが暗めのナチュラルと言う感じで、こちらも結果的に大満足です。布製カーペットと違い、採寸時のmm単位の誤さは命取りですので、ご購入の方は要注意下さい。開梱後の臭いも数日で消え、不思議と部屋が広くなった感じがします。購入して、本当に良かったです。

4 2017-03-21

無事、敷けました
子供部屋を作っている時に、ベッドを入れる前に敷きたくて、納期が短いのでこのショップで購入しました。指定通り届きました。
やはり重く、配達の方が事前に電話を下さいました。
玄関に入れたは良いが、敷きたい部屋までの通路が通れず、開梱してなんとか通りました。
女1人でもなんとか敷けました。
滑りどめ付きの軍手が入っていました。ありがたいです。
ショップに問い合わせをしましたが、対応がよく満足です。
表面のザラ付きが気になったので、星4つにしました。

4 2016-12-18

江戸間六畳
うちは団地ですが、採寸したらほぼ江戸間六畳だったのでこちらを購入しました。畳の上に敷いています。
以前はジョイントマットを使用していましたが、下が畳だから?か所々浮いてくるのが嫌でこちらに買い替えました。
ピッタリとはいかず、縦横1〜1.5cm足りませんが気にしません(笑)
女1人での作業でしたが何とかなりました。
何年もつのか分かりませんが、設置した雰囲気、値段共に満足です。

5 2016-06-28

かなり重かったけど、50過ぎのオバさん1人で6畳の部屋に敷く事が出来ました。和室がアッと言う間にフローリングに変身!ついでにベッドの位置を変えたので違う家に引越した気分です。業者さんに頼んでリフォームして貰おうと考えていましたが、安く済んで良かったです。

5 2017-03-29

模様替え
通常の江戸間より我が家の畳は大きく、5cmの板、2〜3枚分巻きの部分が足りませんが、予め測っておいたので想定通り、目を瞑ろうと思います。天然木だけに重たい家具を乗せても大丈夫でした。表面はわりと滑るのでちょっとした物は滑り止めをつけようかなと思います。

4 2016-09-14

少し大きかったかな・・・
端が少し反りますがさほど問題にはならないかと思います。
畳の上に敷いたのでかびが生えないことを願います。

5 2015-08-14

1人暮し
色々悩んで…こちらで注文しました。
佐川さんに中まで運んでもらってそこから広げて…
女1人で10分くらいでできました。以外と楽勝です☆
サイズはぴったりではないのがわかっていたので家具を置いてごまかします☆

4 2016-02-18

良いです!!
古い和室がピカピカの子供部屋になりました♪靴下で歩くとなんか引っ掛かる感じがするのが気になりますが満足です!!

4 2016-01-19

子供のおもちゃ部屋用に購入。すぐに届きました。
しっかりと見ずに購入してしまったので木目がプリントされただけの様な物だと思っていたのですが、実物はちゃんとした板だったので箱を開けてびっくりしました。でもよりフローリング感が出てこっちの方が良かったです。
色も一番薄い色にしたのでお部屋が明るくなりました。
ただ結構な重さがあり、うちの部屋には微妙に大き過ぎたため端を切ったり、二枚に分けて縦横組み合わせて敷いたので女性一人での作業は大変でした。

4 2016-05-15

満足です
想像していた色よりも明るく、部屋がより明るく広く見えるようになりました
以前敷いていたものよりも軽く男性一人でも軽々と運べる重さです
新品独特の匂いもありますが、使用していたら気にならなくレベルだと思います

• KATUMIKAさん
  • KATUMIKAさん

5 2016-03-23

部屋が明るくなりました。
以前買った物が傷み買い換えました。以前のは重かった記憶があったので買い換えを何年も悩みましたが、このウッドカーペットは娘と二人で簡単に敷けました。軍手も入ってたので手を挟む事もなく、長さが1枚分だけ大きくカッターであっという間に切れました。
部屋がグンと明るくなり大満足です。

4 2015-11-19

もう少し安っぽいかと思っていましたが、予想以上にいい品物で満足しています。
加工が必要でしたので、設置に若干時間がかかりましたが、1人で簡単にひけました。又カットも簡単でオススメできる商品だと思います。

5 2015-11-16

雰囲気がかわりました。
柱部分の裁断は主人がカッターでさくっと行いました。敷きこみも私一人で簡単にでき、手軽に雰囲気が変わったので満足です。

5 2015-10-22

部屋が一変しました
賃貸で入居した部屋がクッションシートで、そこが不満だったのですが、はじめからフローリングだったようになりました。足触りも大満足です。オーダーカットで部屋のサイズぴったりになりました。