• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-26

プレゼント
友人へのプレゼントにバッグインバッグを作りました。
色は、ピンクかベージュで悩みましたが
友人の雰囲気などを考えてベージュにしました。
生地の実際の色は、大体画像どおりです。
また、生地は薄手なので裏地と接着芯をつけて
しっかりとさせました。

5 2013-04-19

ピンク
ピンクを購入しました。淡いお色でとても可愛いです。他店で厚地のオックスを購入したことがありますが、ほこりが付きやすい印象でした。(画像のバッグを作成しました。)薄手のシャーチングのほうが気のせいか若干地色のピンクが明るくこちらのが好みです。今回はこちらに接着芯をつけてバッグを作成したいと思います。出来上がったときには写真を追加します☆送料無料でたった20センチの購入でお店のかたに申し訳ないです。柄も4列切れることなく22センチでカットしてくださり感謝です。せめてレビューでお役に立てればと思います。同封されていた案内に今後の送料無料やポイントアップの案内もあり、今後の参考になりました。

5 2012-09-13

ホワイト買いました
幼稚園に持っていく巾着を作りたくて購入しました。ほかの方もおっしゃていたと思いますが、ホワイトというよりアイボリーです。開封した時は一瞬間違ってイエローが届いたのかと思いました(笑)でも可愛かったので問題なしです。

4 2011-04-27

ベージュとグレーを購入。グレーは良かったのですが、ベージュのほうはなんだか柄とのコントラストにメリハリが無く薄汚れた感じ(大げさかもしれませんが)反面グレーはスイーツの色合いがくっきりして大好きです。ベージュじゃなくてホワイトにすればよかった〜失敗^^;
グレー ★★★★★
ベージュ ★★★

• **ricca**さん
  • **ricca**さん

5 2011-04-09

スイーツ柄は子供っぽい物は良く見ますが、こちらは上品で大人っぽい雰囲気が素敵です。
ポーチやぺたんこバッグなどを作り、ちょこっと残った端切れも通帳ケースのポケットに使用して、すぐに使い切ってしまいました。
楽天内でも複数店舗で取り扱っていて、こちらのショップは商品単価では他店舗よりお高めだったのですが、丁度購入しようと思ってた時期にこちらのショップが全品送料無料だったので、結果的に一番お得に購入できました。

5 2012-02-06

ほんわかピンク&カラフルホワイト
この生地大好きでベージュとグレーは持っていましたが、ピンクもずっと気になりつつ甘過ぎるのが苦手なので買っても使えないかもと迷ってたんです。
こちらのお店は10cmから買えるので思い切って試しに、でもやっぱり柄が切れないように30cmだけ、人気のホワイトと一緒に買ってみました。
ホワイトは評判通り柄もくっきり、マカロンやベリーの濃いピンクがパッと目立ってカラフルでなるほどフレンチっぽい可愛さです。
ピンクはピンクベージュと言ってもいいくらい淡〜い地色で柄もはっきりでなくほわ〜んとした出方で、曖昧な中間色が好きな私にはこちらがものすごくツボでとても気に入りました!
どちらもさすがアンティークが得意な有輪さんですね。
もっと早く買えばよかったです〜
ちなみにベージュもアンティークな柔らかい感じなので中間色が好きな人にオススメで、
グレーは紫がかった大人っぽいお洒落な地色に可愛い柄がくっきり引き立つ感じです。
あ〜何作ろうかな〜
でもしばらく眺めてばかりかも…♪

• #227722さん
  • #227722さん

4 2012-02-22

ホワイトを購入。画像で見ると白く見えるが実際届いてみると
ホワイトというか…どちらかというと、うーん?ベージュ色?
ちょっとイメージとは違ったけど可愛さは変わらないので
使うのが楽しみ。ほかの色も欲しくなりました。

5 2013-10-04

大人気の柄。ブルーを購入しました
私もご多分に漏れず、この柄が大好きです
ネットではない某大型有名店舗でも、新色と書いてあるカラーは販売していませんでした
ピンク系などは他のネットショップでも販売していますが、こちらは全色取り揃えてあり、選ぶのが楽しかったです
だからといって、油断は禁物(笑)
私も前回買い逃してしまっているので、在庫があるときが買い時です

• ruigoroさん
  • ruigoroさん

5 2013-06-03

カルトナージュに
ベージュを買いました。
色も綺麗、柄も細かく綺麗にプリントされていてさすが有輪の生地だなーと思いました。色違いで欲しくなります。

4 2013-03-22

他店で同柄のオックス地を買った事があったので、同じものの色違いのつもりで購入しましたが、こちらは「シャーティング」という薄手の生地なんですね。(この柄、オックス地とシャーティングと2種類?あるんですね。)調査不足だった自分のミスですが、ちょっと薄くて使い道に困ったな、という感じです。お店の対応はとてもよかったです。

5 2011-12-19

ホワイトとピンクを購入しました。ホワイトははっきりした感じ、ピンクはほわんとした感じで、どちらも期待していたとおり、かわいかったです。
ピンクは他の店舗でも扱ってなかったり売り切れだったりすることが多いので、再販していただけるといいなーと思います。
必要な長さが決まっていたのですが、10cm単位で販売していただけたのも、端があまり出ず、ありがたかったです。

• moca915さん
  • moca915さん

5 2014-10-08

とってもかわいい生地です。
繊細でカラフルなスイーツ柄にうっとり。
色は迷ってピンクにしました。
これで棚のカーテンを作ろうと思います。

5 2014-03-29

かわいい
ベージュを購入。
落ち着いた色ですが、スイーツ柄が可愛いらしいです。

5 2013-09-03

おそろいのかばん
子供とおそろいのかばんを作りました。マカロン柄はまってしまいそうです。
食べたいくらいおいしそうでかわいかったです。
また他の色もほしくなってしまいました。

• ぽよこ48さん
  • ぽよこ48さん

5 2013-08-23

ピンク購入しました!とても可愛くて他の色も買いたくなりました(´ω`)発送も早くてよかったです!