2021/10/16
    洗うと縮むがますます良くなる
    とても可愛い。 私は何でもザブザブ水洗いしてしまうので、とりあえずどのくらい縮むか確認しようと、浸け置きと、ネットに入れて洗濯機で洗うことを数回繰り返して、だいた10センチ縮んだかな?1割くらい縮むと思います。 でも洗うと風合いは柔らかくなり、コシのある気持ちいい生地になります。 弱脱水1分でノーアイロンでもそんなにシワは気になりません。 ミミがヨレることもなく、色落ちもなく、横糸はどこを見てもピッタリ。本当に高い技術で織られてるのだと感心させられます。 お裁縫の素人ですが、今度は自分で服にしたいと思いました。
    注文日:2021/10/11
    2018/11/02
    座布団カバーを作りました
    無地の生地も一緒に購入して座布団カバーを作りました。地味過ぎず派手過ぎず、和風テイストのインテリアにぴったりで気に入っています。以前も購入してリピートです。色々な柄があるので目移りしてしまい、次はあれを使ってみたいなぁとか、生地を見ているのも楽しいです。 水通しをするとかなり縮みますが、生地はしっかりしていますし縫いやすいと思います。またリピートすると思います。
    注文日:2018/10/21
    2010/12/23
    kzv007さん
    ちゃんちゃんこ
    ちゃんちゃんこにチャレンジしようと思い購入致しました。 うまく作れたらまたこちらで購入させて頂きます。
    注文日:2010/12/14
    2017/06/23
    里楽3527さん
    写真通り素敵な商品です
    柄とりどりの商品をいただいたので、組み合わせを楽しみながら作品にトライしたいと思います。
    注文日:2017/06/22
    2012/11/07
    遠州紬が大好きで、いつも色々なものに使っています。今回は半幅帯に使いました。お送りいただくのもいつも早く大変たすかります。また活用させていただきますね。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/10/23
    2010/02/05
    とてもしっかりとした生地で気に入りました。My箸袋を作るのに購入しました。柄がいいとみんなに言われました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/24