お試しセット第155弾ダイアナ【1000円ポッ...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • お試し108弾【茜空セット】
  • ●コットン2重ガーゼ 花あそび 黄 …ふわりとして、やわらかい雰囲気のプリントが可愛い生地です。可愛いといっても甘過ぎない、大人っぽい感じもします。このサイズのままでもフチを縫ってスカーフやハンカチにしても明るくて使いやすい作品になると思います。●プリントコットン ぼかし桜 青 …ドビー織の手触りと、桜&小紋風のランダムドットのプリントが素敵です。しっかりした生地なので、コットン風呂 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-22
  • パッチワーク
  • 送料無料にひかれて、お試しセットを頼みました。お得度は、ちょっと微妙かも。(でも、YUWAの布は結構お高いから、勿論価格以上のお品ではありますけど)ピンク系の五枚セットを申し込んだのですが、無地の一枚は麻のキッチンマットとかコースターにするような粗い織りの布地で、パッチワークには全く適しません。ランチョンマットを2枚作れるくらいの大きさでしたが、自分としては用途に困るものです。(縁に刺 ・・・(続きを読む
  • maam0384さん

5 2014-08-14

優しい色合いの布
可愛いバラ柄の布がお試し送料税込で1000円で販売されて
いましたので、思わずポチッとなしちゃいました。
こちらのショップは和布の木綿や綿紬を扱っているショップ
さんで、その他の洋布も色々多数取り扱っています。
この頃機織りを夢見ている私としては、綿紬はとっても興味
ある素材です。でも今回は、このバラ柄が気に入って購入し
ました。
パッチワークの素材として最高のお試しセットなので、バラ
柄のストック引き出しに仲間と一緒に入れておきます。
一応使ってますよ〜〜。しまって満足ではないつもり(~_~;)
受注番号205755-20140810-0693012327

5 2014-08-21

気に入ってまたまた購入!
前回初めてこちらのショップのお試しセットを購入して、余
りに大きさ柄と品質が良いので次回のこのセットも購入して
しまいました。好きな薔薇柄で、カラーは大人しめのカラー
なので、このシリーズを集めて冬用のひざ掛けを作ろうかな
と思い立ちました。
実家の母へプレゼントしてあげようと思います。
前回も5枚セットで今回も5枚セットです。合わせて10枚で
前後に使用して中綿を詰めて可愛く作ろうと思います。
キルトより大き目のつぎはぎにした方が母が好きなので、も
しかしたらほぼこの大きさで作るかもしれません。
が、今は暑いので何もやる気が起こらないけど・・・・来週
から頑張ってやろうと思います。
布も追加してまだまだ購入しますので、その際にできかけを
写真でアップしてそれを起爆剤にして頑張ります。
受注番号205755-20140816-0731283321

4 2014-03-07

Bセット
子供の三角巾を作るのに買いました。
ポント消費でお手軽に買えてよかったです。
生地は地味めでちょっと残念ですが
次回使えるクーポンも頂いたので
明るめの生地のセットがでることを楽しみにしています。

• okan9892さん
  • okan9892さん

5 2014-12-07

今の仕事柄 高齢者と簡単な手作り全般を手掛けているのですが、実は手芸が苦手な私はおばあちゃん方に教わりながらの毎日です。せめて布地だけでも綺麗なものがいいかなと購入。

5 2014-02-13

初めての購入でした。お試しセットのお花づくし、素敵な生地でとても気に入りました。良い生地は触っているだけで、ワクワクしますね。手持のレースを加えてクッションカバーを作ろうかと思案中です。
セットになっているのは、普段自分で選ばないようなものもありますが、それが逆にいいです。2倍にすればよかったかと思うほど満足でした。

• naco nacoさん
  • naco nacoさん

4 2015-01-22

目的もなくポチりました(笑)
このサイズで5種類入っててお得なセットだと思います。生地の説明が一緒に入っていて分かりやすく親切ですね〜♪裁断も丁寧でした。
織り目の粗いプリペラ1枚ドビー2枚、普段あまり使わない布地なのでどう使うか思案中です。

5 2014-02-14

これくらいのカットサイズだと、用途がいろいろあって良いです。また同じようなセットの販売を楽しみにしてます!今回の布だけ使って20cm幅のがま口ポーチを作りました♪

5 2014-12-25

154弾エルサ
久しぶりにチェックの生地が入ったので購入しました。
特に茶系のAarnoは肉厚でサイズも大きめなので
ちょっとした冬小物が作れそうです。
他はローンだったりシャーティングだったりで薄手なのですが
ローン地のCalm Floretも思っていたより素敵な色合いでした。
裏地かな〜と思っていたけど、表地で使います!

5 2014-02-26

大満足です
HPで見た通りの色合いだったので、もともと持っていて合わせようと考えていた布にピッタリマッチしました。
おまけの生地は、どういうのが届くかな〜と楽しみにしておりましたが、期待を裏切らないステキな生地で、これを使って何を何を作ろうか、思案中です。
ステキな商品をありがとうございました。これからも、楽しみにしています。

5 2015-01-20

綺麗でおしゃれな品物です。パッチワーク好きには、たまりません。

5 2014-12-25

パッチワーク好きには、はずせない商品です。今回も良いですね。

• agaruさん
  • agaruさん

5 2014-11-08

大人の花柄
第152弾 セレネを購入。
とても上品なセットです。
大人の女性のポーチやバッグを作れるので、目上の方へのちょっとしたプレゼントに、安心です。
このセットの有輪は、混紡率のせいか、とろんとした柔らかい素材です。
そこもまた大人っぽくて良いかと(*^^*)

• BJYさん
  • BJYさん

5 2014-10-19

いい柄でした
とてもいい柄でした。
コモのいれを作るのにはいいサイズです。

5 2014-10-04

152弾を購入。YUWAさんで色柄・素材・織り方とバラエティにとんでました。
生地の名前と素材がまとめて書かれた紙も入っていて、参考になりました。
ポーチなどの小物作りには十分な大きさでした。

4 2014-10-01

思ったよりシックな布でした
画像では比較的はっきりと花柄が見えるのですが、届いたものはシックで花柄が淡いです。