手芸/生地/布/綿 麻 綿麻/ハギレ/お試し/初...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • お試し108弾【茜空セット】
  • ●コットン2重ガーゼ 花あそび 黄 …ふわりとして、やわらかい雰囲気のプリントが可愛い生地です。可愛いといっても甘過ぎない、大人っぽい感じもします。このサイズのままでもフチを縫ってスカーフやハンカチにしても明るくて使いやすい作品になると思います。●プリントコットン ぼかし桜 青 …ドビー織の手触りと、桜&小紋風のランダムドットのプリントが素敵です。しっかりした生地なので、コットン風呂 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-22
  • パッチワーク
  • 送料無料にひかれて、お試しセットを頼みました。お得度は、ちょっと微妙かも。(でも、YUWAの布は結構お高いから、勿論価格以上のお品ではありますけど)ピンク系の五枚セットを申し込んだのですが、無地の一枚は麻のキッチンマットとかコースターにするような粗い織りの布地で、パッチワークには全く適しません。ランチョンマットを2枚作れるくらいの大きさでしたが、自分としては用途に困るものです。(縁に刺 ・・・(続きを読む
  • maam0384さん

5 2016-01-06

パッチワーク好きの私は満足です。楽しみです。

5 2015-08-29

見かけるたびに購入している商品です。素敵な生地です。

5 2015-08-04

いつも素敵な組み合わせの生地です。パッチワーク好きには、たまりません。

5 2015-06-21

見かけるといつも購入しています。今回は、落ち着いた柄です。素敵な生地です。

5 2015-05-20

パッチワーク好きには、とても良い商品です。柄が素敵な生地です。

• mi-mi3316さん
  • mi-mi3316さん

5 2015-05-05

安くて可愛くて満足です。さっそくシュシュ作りました!ミシンも購入したので、いろいろ作りたいなって思います♪

5 2015-07-09

まだ何も作っていませんが、とてもきれいな生地の詰め合わせです。見ているだけでも幸せです。

• iroas1209さん
  • iroas1209さん

5 2015-05-20

文句なし
梱包も丁寧で写真との色味もほとんど変わらず、イメージ通りの商品が届きました。
自分では絶対に買わないような生地や柄が抱き合わせになっているのも良かったです。新しく色々作ってみようと思います。

5 2015-05-02

素敵な花柄の生地で、カバンづくりに使う予定です。

5 2015-04-28

かわいい布でした!
とてもかわいい生地が届き、大満足です。
ますます創作意欲がわいてきました!

5 2014-08-14

優しい色合いの布
可愛いバラ柄の布がお試し送料税込で1000円で販売されて
いましたので、思わずポチッとなしちゃいました。
こちらのショップは和布の木綿や綿紬を扱っているショップ
さんで、その他の洋布も色々多数取り扱っています。
この頃機織りを夢見ている私としては、綿紬はとっても興味
ある素材です。でも今回は、このバラ柄が気に入って購入し
ました。
パッチワークの素材として最高のお試しセットなので、バラ
柄のストック引き出しに仲間と一緒に入れておきます。
一応使ってますよ〜〜。しまって満足ではないつもり(~_~;)
受注番号205755-20140810-0693012327

5 2014-08-21

気に入ってまたまた購入!
前回初めてこちらのショップのお試しセットを購入して、余
りに大きさ柄と品質が良いので次回のこのセットも購入して
しまいました。好きな薔薇柄で、カラーは大人しめのカラー
なので、このシリーズを集めて冬用のひざ掛けを作ろうかな
と思い立ちました。
実家の母へプレゼントしてあげようと思います。
前回も5枚セットで今回も5枚セットです。合わせて10枚で
前後に使用して中綿を詰めて可愛く作ろうと思います。
キルトより大き目のつぎはぎにした方が母が好きなので、も
しかしたらほぼこの大きさで作るかもしれません。
が、今は暑いので何もやる気が起こらないけど・・・・来週
から頑張ってやろうと思います。
布も追加してまだまだ購入しますので、その際にできかけを
写真でアップしてそれを起爆剤にして頑張ります。
受注番号205755-20140816-0731283321

5 2012-12-17

可愛いです。
子供が手芸部で細かい物を色々作るのにちょうどいい大きさです。
可愛いのばかりで気にいったようです。

5 2012-06-17

パンダ柄可愛いです。
手芸部の娘の為に買いました。
小物を作るのにちょうどいい大きさのが5枚です。
娘はミニぶたさんと花パンダの柄が気に入ったようです。
肌触りも気持ちいいので何を作るのか楽しみです。
おまけに小さめのハギレが付いてました。小花柄で可愛かったです。

4 2014-03-07

Bセット
子供の三角巾を作るのに買いました。
ポント消費でお手軽に買えてよかったです。
生地は地味めでちょっと残念ですが
次回使えるクーポンも頂いたので
明るめの生地のセットがでることを楽しみにしています。