お試しセット第154弾エルサ【1000円ポッキ...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.71 (2,599件)
販売期間
2014年12月10日00時00分〜2015年01月30日23時59分

5 2014-08-14

優しい色合いの布
可愛いバラ柄の布がお試し送料税込で1000円で販売されて
いましたので、思わずポチッとなしちゃいました。
こちらのショップは和布の木綿や綿紬を扱っているショップ
さんで、その他の洋布も色々多数取り扱っています。
この頃機織りを夢見ている私としては、綿紬はとっても興味
ある素材です。でも今回は、このバラ柄が気に入って購入し
ました。
パッチワークの素材として最高のお試しセットなので、バラ
柄のストック引き出しに仲間と一緒に入れておきます。
一応使ってますよ〜〜。しまって満足ではないつもり(~_~;)
受注番号205755-20140810-0693012327

5 2014-08-21

気に入ってまたまた購入!
前回初めてこちらのショップのお試しセットを購入して、余
りに大きさ柄と品質が良いので次回のこのセットも購入して
しまいました。好きな薔薇柄で、カラーは大人しめのカラー
なので、このシリーズを集めて冬用のひざ掛けを作ろうかな
と思い立ちました。
実家の母へプレゼントしてあげようと思います。
前回も5枚セットで今回も5枚セットです。合わせて10枚で
前後に使用して中綿を詰めて可愛く作ろうと思います。
キルトより大き目のつぎはぎにした方が母が好きなので、も
しかしたらほぼこの大きさで作るかもしれません。
が、今は暑いので何もやる気が起こらないけど・・・・来週
から頑張ってやろうと思います。
布も追加してまだまだ購入しますので、その際にできかけを
写真でアップしてそれを起爆剤にして頑張ります。
受注番号205755-20140816-0731283321

4 2014-03-07

Bセット
子供の三角巾を作るのに買いました。
ポント消費でお手軽に買えてよかったです。
生地は地味めでちょっと残念ですが
次回使えるクーポンも頂いたので
明るめの生地のセットがでることを楽しみにしています。

• okan9892さん
  • okan9892さん

5 2014-12-07

今の仕事柄 高齢者と簡単な手作り全般を手掛けているのですが、実は手芸が苦手な私はおばあちゃん方に教わりながらの毎日です。せめて布地だけでも綺麗なものがいいかなと購入。

5 2014-02-13

初めての購入でした。お試しセットのお花づくし、素敵な生地でとても気に入りました。良い生地は触っているだけで、ワクワクしますね。手持のレースを加えてクッションカバーを作ろうかと思案中です。
セットになっているのは、普段自分で選ばないようなものもありますが、それが逆にいいです。2倍にすればよかったかと思うほど満足でした。

5 2014-02-14

これくらいのカットサイズだと、用途がいろいろあって良いです。また同じようなセットの販売を楽しみにしてます!今回の布だけ使って20cm幅のがま口ポーチを作りました♪

• agaruさん
  • agaruさん

5 2014-11-08

大人の花柄
第152弾 セレネを購入。
とても上品なセットです。
大人の女性のポーチやバッグを作れるので、目上の方へのちょっとしたプレゼントに、安心です。
このセットの有輪は、混紡率のせいか、とろんとした柔らかい素材です。
そこもまた大人っぽくて良いかと(*^^*)

5 2014-04-17

かわいい柄に満足です♪
落ち着いた色合いなので、布あわせもしやすそうです。
花柄の大きさも大きすぎず小さすぎず、好みの大きさでした。
小物をちょこちょこと作るのが好きなので、
きんちゃくやティーマットなどを作っていきたいと思ってます。

5 2014-02-26

大満足です
HPで見た通りの色合いだったので、もともと持っていて合わせようと考えていた布にピッタリマッチしました。
おまけの生地は、どういうのが届くかな〜と楽しみにしておりましたが、期待を裏切らないステキな生地で、これを使って何を何を作ろうか、思案中です。
ステキな商品をありがとうございました。これからも、楽しみにしています。

5 2014-01-19

素晴らしいすぎます!
私の我が儘で注文変更も快く聞いてくださりm(__)m遠いのに入金してから凄く早くにメール便が届きびっくり!さらに開けたらもうヤバい位に完璧すぎます♪普通ハズレがあるんですがこちらのお品は全部可愛くて凄く気に入りました!対応もお店の名前通り温かいスタッフさんできっと皆様生地大好きなんだろうなと思う丁寧な扱い、お客様を大切にしてるなと凄く感じました。同じような内容のお品があった某店舗と同時期だっただけに余計に涙でそうな位に優しいスタッフさんに感謝です!本当に有難うございます♪皆様是非オススメです!敏速ご丁寧全てにおいてパーフェクトです!これからもお世話になりますので宜しくお願い致しますm(__)m

5 2014-10-04

152弾を購入。YUWAさんで色柄・素材・織り方とバラエティにとんでました。
生地の名前と素材がまとめて書かれた紙も入っていて、参考になりました。
ポーチなどの小物作りには十分な大きさでした。

5 2014-09-07

パッチワーク好きには、ありがたい商品です。柄が素敵です。

5 2014-08-01

素敵な花柄です。いつもきれいで何を作ろうかわくわくです。

• masamamさん
  • masamamさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,018

5 2014-07-30

先ほど届きました。落ち着いた色目です。何を作ろうか考えてみます

• 奈菜平さん
  • 奈菜平さん

5 2014-07-29

趣味のシュシュ作りに重宝しています。
趣味でシュシュを作っています。お試しセットはサイズもデザインも、もってこいです。子供のお友達や、職場の人たち、ちょっとしたお礼にシュシュは重宝しているのでまた作ります。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2014-08-14
優しい色合いの布
可愛いバラ柄の布がお試し送料税込で1000円で販売されていましたので、思わずポチッとなしちゃいました。こちらのショップは和布の木綿や綿紬を扱って...

レビュアー投稿画像