お試しセット第162弾クレア【1000円ポッキ...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • お試し108弾【茜空セット】
  • ●コットン2重ガーゼ 花あそび 黄 …ふわりとして、やわらかい雰囲気のプリントが可愛い生地です。可愛いといっても甘過ぎない、大人っぽい感じもします。このサイズのままでもフチを縫ってスカーフやハンカチにしても明るくて使いやすい作品になると思います。●プリントコットン ぼかし桜 青 …ドビー織の手触りと、桜&小紋風のランダムドットのプリントが素敵です。しっかりした生地なので、コットン風呂 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-22
  • パッチワーク
  • 送料無料にひかれて、お試しセットを頼みました。お得度は、ちょっと微妙かも。(でも、YUWAの布は結構お高いから、勿論価格以上のお品ではありますけど)ピンク系の五枚セットを申し込んだのですが、無地の一枚は麻のキッチンマットとかコースターにするような粗い織りの布地で、パッチワークには全く適しません。ランチョンマットを2枚作れるくらいの大きさでしたが、自分としては用途に困るものです。(縁に刺 ・・・(続きを読む
  • maam0384さん
  • naco nacoさん
  • naco nacoさん

4 2015-01-22

目的もなくポチりました(笑)
このサイズで5種類入っててお得なセットだと思います。生地の説明が一緒に入っていて分かりやすく親切ですね〜♪裁断も丁寧でした。
織り目の粗いプリペラ1枚ドビー2枚、普段あまり使わない布地なのでどう使うか思案中です。

• okan9892さん
  • okan9892さん

5 2014-12-07

今の仕事柄 高齢者と簡単な手作り全般を手掛けているのですが、実は手芸が苦手な私はおばあちゃん方に教わりながらの毎日です。せめて布地だけでも綺麗なものがいいかなと購入。

4 2015-02-18

第156弾べティー
チェリー柄のシャーティングがユンソナデザインだそうです。
チェリーとリボンは思っていたより柄が大きくて、色合いもポップでした。
個人的にはちょっと好みと違っていましたが
子供用に使うなら文句なく可愛いと思います。
この中で面白いのがストロベリーポップパッチ。
写真だけではわからないのですが、
生地が綿麻にはない風合いや手触りなので
実物を触ったらびっくりすること請け合いです。

5 2014-12-25

154弾エルサ
久しぶりにチェックの生地が入ったので購入しました。
特に茶系のAarnoは肉厚でサイズも大きめなので
ちょっとした冬小物が作れそうです。
他はローンだったりシャーティングだったりで薄手なのですが
ローン地のCalm Floretも思っていたより素敵な色合いでした。
裏地かな〜と思っていたけど、表地で使います!

4 2015-02-06

第155弾
五枚で千円だったので買いました(^_^)
何にでも使えそうです!

5 2015-02-02

可愛い生地が入っていました。またパッチワークをはじめようと思います

5 2014-12-25

パッチワーク好きには、はずせない商品です。今回も良いですね。

4 2015-02-28

初めて購入しました
どれも可愛い生地ばかりで
孫の入学入園の袋物に使用します(^O^)

• つる9288さん
  • つる9288さん

4 2015-02-25

かわいいです
布地もしっかりしていてとてもかわいいです。さっそく娘の小物類を作ります

5 2015-02-18

第156弾
あまりにかわいいセットだったので、幼稚園グッズを作りたくなって購入。実物もかわいい♪子どもは茶色のドットオンフラワーが一番好きだとのこと。

5 2015-02-13

何種類もの柄をお試しできます
カルトナージュに使いたくて、購入しました。
たくさんの種類を格安で買えるのが嬉しいです。
欲を言うなら、大柄ばかりではなく 小柄や水玉もあれば良かったな!
YUWAがこの値段で買えるのはお得感ありますよ

• セコボさん
  • セコボさん

5 2015-02-08

ミシンを買って貰ったから、何かを作ろうかと思って、今回このセット商品を買ってみました!
柄や生地の種類が色々混ぜてあって、私のような生地の種類が分からない人にも、おすすめできると思います!
今度は違う柄の種類のものを買いたいです!

5 2015-02-01

助かります
レビュー遅くなり申し訳ありません.
ちょっとした物撮り用のバックに使用しています.ペーパーとはまた違う雰囲気の商品写真が撮れますので重宝してます.また,購入すると思いますのでよろしくお願いします.

5 2015-01-17

薄めの生地ですが、接着芯を貼って小物を作りました。明るい色の生地も入っているので、楽しめました。

5 2015-08-29

見かけるたびに購入している商品です。素敵な生地です。