家族でオソロも♪ショート レインブーツ【...(BORDER ROOF by SAKAIYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 買って良かったです(*^^*)
  • 普段は24.0か24.5の甲高幅広足太です。LLのブラウンを注文。すぐ届きました!見た目は、落ち着いた色合いで好みの色で良かったです!確かにモコモコブーツみたいな形で可愛いし、丈も好みです(*^^*)ただ、色ムラが目立ちます。他の通販会社だとブラウンは色ムラが目立ちます。みたいな表示をされていたのですが、こちらには表示がなかった気がします。近くで見ると甲の上のセンター部分に2センチ幅で一本のラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-06
  • 見た目は普通です。
  • 受注番号 205754-201 51002-0476 247335今まで膝下までの長靴を履いていましたが、足首の部分が白くなってきて履くのが恥ずかしかったし、幼稚園の送迎で履きたいので、脱ぎ履きのしやすいショートタイプを探していました。普段23.5~24センチです。レビューを読むと大きめとありましたがLにしました。お色はグレーです。まず、見た目の形は極々普通かなぁという印象です。色は珍しい感じで私は気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • かず19830617さん

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
頼んでよかったぁ〜〜♪
ずっと前からお手頃なレインシューズを探していたんですがぁ
なかなかこれってのに巡り合わず、ずっと買いのばしをしていたんですが、
ある日このレインシューズをみつけ、やや自分の探してたものに近かったので、
買おうと思ったら希望のブラックMが売り切れ、再入荷を待ってました。
そしてショップさんの方から再入荷の連絡があり、それからレビューチェック!!特に☆一つの方のレビューを中心に見ました。
それによると色むらがある。形が悪い。ふちが当たって痛い。即捨てる!などの評が・・・
痛い靴なんて絶対履けないし、どうしようって悩んだ結果、やはりファーストインスピレーションを信じようと購入〜!!
たった今到着しました。
即、中を開け・・・まず感動しました。☆
私が気にしていた☆一つの件がすべて注意事項の様に書いてあり、
あ、レビューを全部チェックされてるんだぁ〜とその購入者の気持ちを無にすることなく真摯に受け止められてる姿がとても好印象でした。
それで肝心のシューズですが、見た目、モコモコブーツみたいでとっても可愛いです♪
履いた感じ・・・私の足は23cm〜23.5cmの足なんですが、テニスソックスを履いて少しゆったりの丁度よさです。
ふちの痛さってのも私は雨の日は必ずレギンスかスキニーのぴったりパンツなんで必ずブーツの中にインなんで、これも全く問題なかったです。
履いて歩いた感じもとてもよく本当に買ってよかったです☆
お値段がとってもお安いので不安と期待、そこそこで買いましたが、このお値段なら十分なんじゃないでしょうか?
ここまでずいぶん待ちましたが、買ってよかったと思っています。
あ、中敷きもすんなりとれて乾かしたり洗ったりが簡単そうです。お手入れ簡単は不精な私にはとても嬉しいです(笑)
受注番号 205754-20160723-0484586263

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
柔らかくて良い!
実寸23cm、パンプス23-23.5cm、スニーカー24cm、大概Mサイズ、甲幅普通です。こちらの商品はM(23.0-23.5)を購入。親指の爪が伸びていれば少し当たる感じがありますが、痛いほどではありませんし、Lサイズでは大きいと思います。厚い靴下などを履く場合はLサイズが良いかもしれません。ブラックの色味は画像通りです。
長靴を履いていましたが幼稚園での脱ぎ履きが面倒でしたので、ショートタイプはとても便利です。155cmと背も低いのでこれぐらいがバランス良く履けるかと思います。日本製で柔らかく、とても良い買い物ができました。

• nene_yayaさん
  • nene_yayaさん

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シンプルで可愛いです。
娘の長靴が小さくなったので買い替えで探していました。これまでは子供用で探して気に入ったデザインをサイズが変わる毎に何度もリピートしていたのですが、いよいよ足のサイズが子供用では売っていないサイズまでに大きく成長してしまいました。「シンプルで短い丈の黒い長靴」で探して行き着いたのがこれでした。先がコロンと丸く子供が履いても可愛らしいデザインです。学校の下駄箱にも入るし、中敷きが取れるのも良いです。次は姉妹の分もこれを買おうかと思っています。
205754-20160920-0945606387

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
注文番号:205754-20160919-0698217164
小4の娘へSサイズのピンクを購入です。
普段、運動靴は21cmを履いているので少し大きいようですが、歩くのには支障はないようです。
娘は最初ブラウンを希望していたのですが、結局ピンクを選んで「子供っぽくない色でかわいい〜」と言っています。母の私が履いても違和感はないかも。
普段Sサイズの私が履いてもちょうど良かったです。
次は私の分を買おうかと思います。

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
普段21cm〜21.5cmの子供へ。
いかにも長靴では恥ずかしいお年頃で、かつ冬も使え、かつ性別の違う姉弟へお下がり出来るようにと考えて、サイズは少し大きいですがこちらのブラックS購入。
やはり大きいですがすでに入っている中敷きにさらに中敷きを入れてみると脱げて困るような程ではなさそうです。
見た目は完璧!
雪道でも靴底から冷え込むことはなさそうです。
服のテイストさえ合わせればおしゃれブーツっぽくも履きこなせそうです。
校庭の白線を踏んだらしく汚れていたのでササっと流したらすぐ消えましたが乾いたらまた浮いてきて・・・
ブラシでは傷をつけそうだし、スポンジでこすれば良かったかもしれません。
汚れが気になる人はグレーかモスグリーンがベストかな?

• .0411.さん
  • .0411.さん

4 2017-04-07

写真通り^ ^
普段23.5サイズです。
ヒールのあるパンプスとかは23センチです。
大きめとのことでMサイズにしましたが、素足で履いて若干親指があたります。
特別甲が高かったり、幅広いこともなく普通足だとおもいます。
Lだと大きいかもしれません。
靴下履いても痛いことはないので許容範囲です。
ゆったり履きたい方はLがいいかも。
次買うとしたらL買って中敷で調節します。

4 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
МかLで迷ってLにしました。
ニュー○ランスのスニーカーは24センチを履いています。
近所の靴屋に同じものがあったので試し履きしたらМは指先があたりました。
Lは気持ち大きいかな?ちょうどかな?という微妙なところ。
ガーデニング用なのでOKです。
これでお出かけとなると厚手の靴下か中敷き入れようかなというサイズ感。多少大きい分には対策できるしOK!
ムートンブーツのような丸いころんとした形でかわいいです。
日本製をこの価格で購入でき満足。

• kitikiti.さん
  • kitikiti.さん

5 2016-11-13

いい感じです
ショートタイプを持っていなかったので探していました。
とりあえず無難に黒を購入。見たまんま、かわいらしいです。
普段パンプスなどは23、運動靴系は23.5で、今回Mを購入。
厚手の靴下をはいても少し余裕がありました。
脱げる感じはなく、ゆったりが好きなので私はよかったです。

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モスグリーン購入
受注番号 205754-20160924-0968585386
しっかりした作りで、履きやすそうです。
サイズも私にはピッタリでした。
小学生の男の子でも使えるデザインなので、息子にも欲しいと思いましたが、サイズがもうワンサイズ大きいもの(25.26くらい)があれば、もっと良いのにと思いました。
お値段も納得の長靴です。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズは23cm、パンプスなどは22.5cmを履くこともあります。
レビューを参考にSサイズのブラックを購入しましたが、普通の厚さの靴下を履いて適度にゆとりもあり丁度良いサイズでした。
ジーンズをインして履きましたが、最初はジーンズ越しでも履き口が脛に当たって少し痛かったです。
でも何度か履いている内に痛みは気にならなくなりました。
お値段も安く気軽に履けるので大変気に入りました。
色違いの購入も検討しています。
受注番号 205754-20160904-0832545255

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早速今日履きますよ〜
普段23.5センチから24センチの靴を履いています。それで今回ジャストサイズを購入しました。靴下をはいて足を入れるとややゆとりがありましたが、これより小さいサイズだと親指が当たりそうなので、ジャストサイズでよかったです。
履き口が硬いとのレビューがありますが、その点についてお店からの注意書きに書かれていました。
色はモスグリーンにしましたが、写真と同じ色でした。
形がコロンとしていてかわいいことと、このお値段でこの品質のものが買えることに感動しています。いろんなお店を見て回りましたが欲しいものに巡り合えず、こちらで見つけてぽちっとしました。
値段が安すぎて逆に不安でしたが、値段以上のレインブーツだと思います。昨日から梅雨入りしたので、早速今日から履きますよ。

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足長は、22.5cmほどですが、幅広のためスニーカーなどは24cmや Lサイズを履いています。
こちらの長靴は、足幅がどのサイズも同じという事なので Mサイズにしてみました。
靴下を履いて、つま先や幅にも余裕があります。
Lサイズですと、大きかったと思います。
重さも思ったほどでもなく、犬の散歩にも履いていけそうです。
良い買い物でした。

5 2017-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やはり少し大きめ!
Sを最初注文しましたが、やはりMに変更して頂きました。発送ギリギリにもかかわらず早急な対応をして頂きとてもいいお店です。
靴はやはりゴム製品なのでゴム臭いですが、しばらく天日干しなどしたら消えるかな?!っと思います。
サイズはやはり少し大きめです。
でもSだとピッタリすぎて靴擦れをしてしまいそう。
急遽子供のイベントで必要だったので購入しましたが
ジーンズなど履いてインすれば大丈夫だと思います。
見ためはムートンブーツのようですが、やはり履いたら長靴です。
でもママにとっては無難な商品だと思います。
気合いが入りすぎの格好にはなりません。
これから子供のイベントで活躍してくれると思います。

4 2017-05-01

満足です
パンプス23 スニーカー23.5で、Mを購入。
普通の靴下でちょうどよかったので、厚手の靴下を履く冬用にはLでもいいかもしれません。
見た目:コロンとしていて可愛いです。
重量:軽くて履いていて気になることはありません。
匂い:特に気になりませんでした。
履き心地:良いです
庭仕事用に購入しました。これまではガーデンング用のショート丈の靴でしたが、靴の中に土が入ることがあったので、もう少し高さのあるミドル丈の長靴が欲しくて。しかし、手が汚れることが多いので手を使わずに履き脱ぎしたく、履き口が広い、このレインブーツを購入しました。
ちゃんと足だけで履いたり脱いだり出来ました。ちょっとした庭仕事用として購入しましたが、見た目も可愛いので、雨の日の近所の買い物や、ゴミ捨てなどにも使えて、重宝しそうです。
耐久性がわからないので星は4つにしましたが、お安いですし、今の所、特に不満はありません。買ってよかったです。
205754-20170427-0482743361

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
水ぜんぜん入りません!
サイズはLサイズ(23.5-24.0)を購入しました。
普段、24.5で足幅広く、甲高で、場合によったら25もはいたりしますが、
ほかの方のレビューを拝見し、「大きめなので、大きく買うとブカブカになる」とあったので、
ひとつ小さくして、Lサイズにしました。
結果、ぴったりでした。
親指は確かに当たりますが、痛いというほどではありません。
冬向けのあったかい靴下を履いても、はくことができました。
浅いブーツなので、脱ぎはきが楽です。
とにかく水はまったく入ってきません。
色は黒にしたので、私服にも通勤の服にも合います。
梅雨にも活躍しそうですし、うれしいです。
205754-20161204-0171398151