2016/07/18
    略式結納に最適でした!
    届いた商品を確認した時、とても丁寧に梱包されていて、飾り付けの手順や結納の進行表など、このセットがあれば困らない内容でした。親も見た目の綺麗さを褒めており、五万以上したんじゃない?と、値段を聞いてびっくりしていました。この値段でこの綺麗さなら大満足です! また、新郎側へスーツを既に贈っていた為、記念品飾りにスーツは乗せずに当日来てくる予定と伝えたところ、金封包みに『スーツ一着』と筆耕してくださり、その金封包みもプレゼントとの事で、大変有り難かったです。 頂いた婚約指輪も納められるサイズで、持ち運びにちょうど良かったです。 7品や5品を並べるのも素敵ですが、後日使う用途が思い浮かばなかったのでこちらの文箱にして私達は正解でした。 慶弔事でまた利用する機会がありそうなのでまた利用するつもりでいます。 この度は本当にありがとうございました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/03
    2012/05/22
    手頃♪
    結納品でデパートなどを回ってみたが、結構値段も高く、センスもイマイチなものが多かった。こちらのセットは、箱もついていて手頃で持ち運びやすい上に、品もしっかりしていて、なかなかいいセンスでした。手ごろに結納をやりたい人にオススメです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/15