(7件)

2017/01/28
    平等を求めるにはとても良い
    両家が同じデザインの色違いで交換出来るので、新郎新婦平等な結納には大変お勧めです!結納商品の中では安価でしたが水引が大きく豪華な見た目です。 私は、結納ではなく顔合わせの際に使用したかったので表書きには「小袖料」や「御袴料」等と書いて欲しくなった為、無理を承知で他の表書きをお願いしたのですが、快く引き受けて下さり、立派な字で書いて頂きました。 期待以上の対応で、希望通りのものが届きました! 箱もしっかりしていて、両家が保管するのにもちょうどいいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/18
    2010/11/13
    mihoka_4さん
    無事結納が終わりました。
    略式結納のため購入しました。 最近はかわいらしいパステル系の結納品が多いようですが、和風で好きなので、和風で上品なデザインを探していて、他店の何店のものと悩みに悩んだ末にこちらのセットに決めました。 商品には大満足です。立派な細工で上品な感じです。また立派な文字で名前や金額を入れていただき、ありがとうございました。 商品のセットの仕方や結納の説明用紙も入っていて役に立ちました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/17
    2010/04/16
    おくかつさん
    略式結納。
    丁寧な対応、しっかりした梱包で大満足です。 良い結納が出来そうです♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/04/07
    2017/05/06
    ありがとうございました
    とてもしっかりとした作りで、思っていた以上に良かったです。 両親達も喜んでくれました。 水引も立派で、その水引を使ってウェルカムボードを作ろうと思っています。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2013/04/01
    助かりました。
    親切な対応をしていただけました。 安心して結納を交わすことができ、良かったです。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2011/05/29
    結納
    某百貨店と比べても見劣りせず、お得感があります。 息子の結納も無事に済みました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/15
    2010/11/23
    略式結納
    両親顔合わせの食事会をメインとしつつも、やはり形式的になこともしたかったのでこのセット商品(結納・結納返し)を選びました。 手頃な値段ですし、手軽に済ませたいと思われる方にはおすすめです。 デザインもシンプルで良いと思いますが、もう少しバリエーションがあってもいいかなと思いました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/08