• ryo_s888さん
  • ryo_s888さん

4 2011-07-23

結構大きい
家族4人でガーデンルームに置くため2脚をDAW、2脚をDSWという組み合わせで購入しました。DSWと比べると肘掛部分のせいか横幅が大きく感じます。大人が座った時の肘掛の位置などを考えると単体で見ればこのサイズがベストなんでしょうが、DSWと一緒に使う場合は色の組み合わせなどで大きさの違いをうまく見せるよう工夫が必要かもしれません。ちなみにうちはこのDAWが白、DSWは黒を購入しました。
単体の椅子として見ればデザインも秀逸で座り心地もとてもいいので気に入っています。

4 2011-10-25

イームズアームシェルチェアについて
見た目:価格以上にいい感じ
使い心地:特に悪くない
価格:非常によい。同等の商品ではないと思う。
その他:完成品で届くので組み立てる必要がない。
:フローリングで使用する際は、足にフェルト等の補強が必要
上記をまとめると、お値段以上に良い買い物だったと思います。
また必要な場合は、買いたいと思います。
以上

• イローさん
  • イローさん

5 2011-07-21

部屋のアクセントに!
H80×D63の大きな箱でした。完成品なので箱を開けてすぐに座れるのも良かったです。
座っても疲れません。
以前、DSWを使っていたのですが、背もたれにもたれるとなんか違和感があり、寛げませんでした。
でも、このDAWはいいですね。子供も気に入ってます。
他の方も汚れても拭くだけと書いていますが、そのとおり!
今回は、白・黒2脚購入しました。
コスト面もここが一番安く、ポイントまで付いてとても良かったです。

5 2011-08-20

やっぱり完成品で来たため箱が大きかったですね。
しかしがたつきもなく、大変満足できる商品でした。
座り心地がとてもよく、気持ちよくくつろげます。
最初はプラスチック特有の匂いが若干ありましたが、時間とともに薄れると思っています。
値段も安く手に入ったので、いい買い物ができました!!

• molamola+さん
  • molamola+さん

4 2011-10-01

リビングでゆっくりする時にいいかなと思って購入しました。
自分で組み立てるのは面倒ですし歪んだりしたら嫌だったので、敢えて完成品であるこちらの商品を選びました。
箱は大きかったですが、歪みやガタつきなく満足です。
160cmの身長ですが、深く座ると踵が浮きます(笑)
(ちなみにRARもも持っていますが、そちらは深く座っても大丈夫です)
すっぽりとしたすわり心地と肘掛けでとてもくつろぐことができます。

4 2013-08-16

赤の色味がいいです。
白いデスクと合わせたくて購入しました。色味がきれいで女子力UPしそうな赤です!笑 イームズシェルチェアの肘掛がない方も持っているのですが、それと比べてかなり大きい印象です。

4 2013-02-17

思ったより・・・良い♪
他の方のレビューにあったように、想像以上に大きかったです。
でもこの価格でこの美しさ、満足です。
赤を選び、結構明るい赤で下が、合わせる白の机に映え正解でした。
ただ座面は、クッションを置かないと長時間はきついので、星4つにしました。

• kudokiyoshiさん
  • kudokiyoshiさん

5 2012-11-22

以外にしっかりとした作りでした
値段相応なものかと思っていましたが、非常に座り心地も良く、作りもしっかりしていました。

5 2012-05-29

気持ちいい
ブラック購入。
新築のフリーホール兼図書室で2つにしました。
とても座り心地が良いです!
見た目もかっこイイし、飽きが来なそうなのも良い。
それでこのお値段は安いくらい!
連絡も、発送もスムーズでした。
またもう一脚購入するかもしれません。

5 2012-05-19

満足です
レビューの通り、”大きいな〜”というのが最初の実感ですが、すわり心地よく、大きいのも見慣れてくると、そうでもなくなり満足しています。見た目、すわり心地とも5つ星です。組み立てがない分梱包は大きいです。

4 2012-04-20

座り心地良いです!
滑り止めついていましたがずれていて残念です…
値段のわりに良い品でした。

4 2012-03-26

シンナー臭もまったくなく、梱包も解きやすくてとても良かったです。プラスチックの質感が値段なりに見えますが、私はまったく問題ありません

4 2012-03-05

パソコン用に。
パソコンチェアーとして購入しました。
完成品でしっかりしていて良いです。
デザインも可愛いです。
ただ身長173cmの私でも少し高いかなと感じるので、
身長のことを考慮して購入された方がよいかと思います。

4 2012-01-15

注文してすぐに商品は届きました。少しガタガタしますが、このお値段なので許容範囲です。

4 2012-01-12

イームズ
部屋に置くだけでとてもおしゃれな雰囲気になります。
値上がり前に購入出来て良かったです。
座り心地も問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア