5 2011-02-23

腰痛対策
私自身、腰痛持ちで少しでも楽にという思いからこのベッドを購入しました。商品はマットレスを含め4個口で同便で届きました。モーターボトム(モーター部が載せてある金枠)の入った箱は大変重く大きな梱包でした。2階の設置場所まで荷物を持って階段を上がれるか不安でしたが、梱包のまま男性(女性では無理かな?)二人で何とか運ぶことができました。1階で使用するなら心配ない重さです。組み立ての手順は簡単で大きく分けて次の2つです。まずベッドフレーム部を組み立て(床面高を調整し8本のネジで止める)、次にそのベッドフレームの上にモーターボトムを載せるとほぼ出来上がりです。ただし、大きく重いので無理をせず安全のため2人で組み立てました。このベッドを使用した感想ですが、モーター音が非常に静かで動きもスムーズです。背と脚をほんの少し上げると私にとっては理想的な寝姿勢が得られます。また、モーターボトムの金枠に差し込んでネジで固定するタイプ(ガタつきがない)の頑丈なサイドガードが付属しているので辛かった起き上がりもずいぶん楽になりとても快適で気に入りました。末永く愛用したいと思っております。

5 2011-06-13

家族へ
病院の電動ベッドが家にもあれば少しは楽なのかな?と思い、ヘルニアで入院していた家族のために購入。
痛みのあまり起き上がるのも寝るにも苦労してましたが、この電動ベッドを使用してからは随分と楽になったと喜んでもらえました。
マットレスも寝心地が良いと気に入っています。
組み立ては大人2人で簡単に出来るものでした。
購入して本当に良かったです。

5 2011-02-13

• 商品を使う人:親戚へ
リウマチのおばへ。
リウマチで動きにくくなった大好きなおばさんへのプレゼントです。
安価で良いものが見つかり本当に助かりました。
追記です。
実際に使ったおばからお礼の電話がありました。
すごーーーく使い心地が良いそうです。
マットも寝心地がよく「いいの見つけてくれて本当にありがとう」と言われました。
私的には★10個の気持ちです!

5 2012-03-26

母親へ
母には大変喜んでもらいました。
組み立ては自分1人で40分ほど。
一番悩んだのが、ボルトの長さで、宮の部分の4本が数mm浮いたままで、締め付けできませんでした。

5 2011-10-25

父がベッドでTVを見たくて購入しました。
モーターも本当に静かで動きもスムーズです。 とっても便利に使っているようです。
組立には苦労したみたいですが、喜んでいます。

5 2011-03-14

祖父へのプレゼントで購入しました。
組み立ては大人二人で40分程度で簡単にできました。
見た目は頑丈そうで値段の割にはいいものだと思いました。
祖父も大変喜んでいました。

3 2011-06-09

組み立てが大変でした。
夫が出張中なので、おばさん二人で組み立てました。
そのためか、完成までに4時間ほどかかりました。もちろん、途中休憩しましたが……
とにかく、重いんですよ。ちょっと動かすにもヘトヘト。
頑丈な腰ですが、翌日痛くなったほどです。
それに、梱包用の段ボールが山のように残り、それを片付けるのにも時間がかかりました。
できれば、組み立て及び段ボール引き取りサービスがほしかったです。
ベッドは老母が使ってますが、とても気に入っているようです。
リモコン操作は簡単ですし、音は静か。
喜んでいる母を見ると、必死に組み立ててよかったと思っています。