2023/07/17
    綺麗な形に惹かれて購入。実物も想像以上に美しく質も良く惚れ惚れしています。写真では黄味が少々強いように見えますが実物はナチュラルで明るい色でした(実物の方が好きな色味です)。大切に使用します。
    注文日:2023/03/18
    2011/11/27
    つくりがいいです
    届いた時は小さいな~って思いましたけど、使い始めるとこの大きさで丁度でしたね。 手に収まりもいいですし、自分はロングなんですがきっちり毛先までとかせます。 以前もっと手頃なものを使用していましたが、櫛のつくりが悪くささくれた部分で髪を傷めそうでしたが、これはつくりも丁寧でそういったこともなく安心して使えています。 椿油でのお手入れも最初は面倒でしたが、髪のしっとり感をかんじると、おっくうでなくなりました。 ポーチに入れるにも程よい大きさで気に入っています。 購入してよかった商品です 一般のブラシに比べればお高いですが、買い替えがほぼいらない商品ですし、お値段の価値はあります。
    注文日:2010/12/04
    2011/01/29
    つげ櫛は何本か持っていますが、今回は洗髪後のぬれた髪用に購入しました。櫛は毎日使う物なので、いい物を使うと、断然、髪の質が変わってきます。物はすごくいいのに、値段がお手頃だと思います。つげ櫛は本当におすすめです。
    注文日:2011/01/27
    2015/01/26
    くせ毛でショートヘアです 荒歯タイプを購入しましたが 少し大きかったかな? もう少し細かくても良かったかも 使い心地は 静電気が起きないのが良いですね 高価な買い物だったので 永く大切に使っていきたいです
    注文日:2015/01/10
    2013/02/18
    ハイダメージを受けてしまい、シャンプー・トリートメントも良いものに変え、こちらを購入しました。ダメージがひどすぎて未だに切れ毛・枝毛がありますが(泣)手触りは良くなったので、健康な髪に使えば素晴らしい効果が得られるような気がします。
    注文日:2013/02/05
    2013/01/18
    扱いやすい
    この時期になると静電気で髪の毛を痛めてしまうので購入。 持ち手に当たる部分は太めが好きなのでこのサイズを。 静電気が起こらないつげ櫛でなでるように髪を梳くと 静電気でハネた毛もどこかのワックスよりハネないのが良い。
    注文日:2013/01/15
    2011/01/15
    母の誕生日
    母の誕生日にプレゼントしました 大変よろこんでもらいました いい買い物ができたと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/08
    2010/11/23
    randn-mamaさん
    つげの櫛をさがしてました!!
    つげの櫛をさがしてこのお店にたどりつきました。使い心地はいいです。髪をとくのが楽しみになりました。癖っ毛なので荒歯を選んだのですが、同じく癖っ毛の次男までこれで髪をとかしてます。
    注文日:2010/10/15
    2010/11/20
    初めてのつげ櫛♪
    ロングなので荒歯を購入しました。まだ少ししか使ってませんがサラサラでとてもいい感じです♪一緒に購入した椿油でお手入れをして大切に使っていきたいと思います。オススメです!
    注文日:2010/11/14
    2010/11/05
    自分用に購入
    自分用に永く使える良い物を、と思い購入しました。 とても使い易そうです。丁寧に手入れをしながら大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2010/11/02
    2010/08/23
    うよりんさん
    とても使いやすい大きさです。暇さえあれば使用しています。髪の毛がサラサラになり落ち着きましたo(^o^)o
    注文日:2010/05/23
    2010/05/31
    母の日のプレゼント
    ちょうど母の日当日に到着しました。 母はパーマをかけているためこちらを購入。 プレゼントと書いたら、簡単なラッピングもしてくれました。 母も気に入ってくれたようで、毎日使ってくれています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/04
    2010/04/11
    つげ櫛を探して、こちらにたどり着きました。使い始めにオイルをつけて、使用しました。くせっ毛なのですが、まとまりやすくなりました。
    注文日:2010/04/05
    2011/07/12
    くせ毛でいつもストレートパーマをかけていましたが髪がとても痛んできたので ストレートパーマをやめました。柘植の櫛と椿油で髪の傷みが良くなればと思って購入。
    注文日:2011/06/14
    2011/05/27
    ひろみん1634さん
    品物はもちろん対応もGOOD
    中歯は持っているのですが、髪が細くてもつれやすいため今回は荒歯を注文したした。到着日の問い合わせのため電話しましたが、その時の対応も好印象でした。つげの櫛は一生物ですが、また購入する機会があればこちらでお願いするでしょう。
    注文日:2011/05/24