• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-02-25

• フィット感:3
  • 耐久性:
冬に乗らない人には、良いと思います。
前作、PK−659からの買い替えです。
同社の製品は、サイズが豊富なので体型を気にする私には、助かります。
使ってみてちょっとトイレに行きにくいかな?という感じでした。
前作よりも全面を開けるのにひと手間多くなっているので脱ぎにくいです。
後は、膝のプロテクターが固定されていないのが気になりました。
前作でもそうだったのですが膝プロテクターの位置は、調整式で自分の膝の位置まで調整出来るのは、良いのですが固定されないので不安です。
コケた時には、固定されていないとプロテクターなんてずれてしまいますから意味が無くなります。
同社のジャケット等には、肘プロテクターを固定するボタンやテープ等が付いているのですがコレには、無いのでコケて吹っ飛んだ時にちゃんと膝を守ってくれるのか? と不安があります。
後は、耐久性ですね。
1回ツーリングに行ってコレのポッケにバイクのカギを入れたらメッシュ地の内袋に引っかかって切れてしまいました。
それとコミネ製品全体の印象なのですが耐久性が悪いです。
使っているうちに色々な所からほつれが出てきます。
コレには、コネクションジッパーが付いているので対応ジャケットなら良いのでは、無いでしょうか? 私は、丈の長いJK−017を持っているので余り意味が無いですが同社の丈の短いモデルで対応していたら良いと思いました。
インナーやアウターを使えば早春にも使えますので冬に乗らない人には、オススメです。

4 2011-04-16

夏に向けて
夏用にちょっと気が早いですがメッシュプロテクターパンツを購入。
プロテクターとしての防御力は☆5つ。
気になったのは左右の腰部分のプロテクターがプラプラしててパンツを履きにくい。
膝部分のプロテクターが3段階で位置調節が出来るけど、これがやりにくく苦戦した。完全に裏返すのは大変なので裾部分のほうから手を突っ込んで内部のベアクロを外しました。
後ろポケットが無いのでちょっと収納能力が低い。
前ポケットの金具がバイク取り回しの際にタンクに当たらないか多少の不安がある。
多少不満はあるが良い製品だと思います。

4 2011-11-08

• デザイン:3
  • 防寒性:1
  • 耐久性:
メッシュ地なので、この時期に使えるか心配でしたが、幸い暖かい日がつづいており、
問題なく使えています。今までで一番寒かった日でも下に薄いインナーをつければ
通勤ではなんとか使えています。
今後、冬本番を迎えますが、オーバーパンツで対応しようと考えています。
逆に夏のほうが暑いかも?
プロテクター関係は、購入してから日が浅く、まだ転倒などしていないため、
よくわからないのですが、転ばぬ先の杖ということで。

4 2012-06-02

• 耐久性:
安心感を与えてくれるパンツ
パッドの装着箇所が多く、あってはいけませんがコケたときでも大丈夫だという安心感を与えてくれます。ツーリングの相棒として長く付き合いたいと思っています。

5 2011-09-25

• 防寒性:2
  • 耐久性:3
ベストな商品ですね〜
急に寒くなってきましたが、昼間走るにはまだ行けます。
各所のサポートがしっかりしていて、安心して走る事が出来ます。
もうそろそろ使えなくなりそうですが、来年も使います。

4 2011-04-13

• 耐久性:
プロテクターが色々入っていて良いと思います。普段使いからツーリング位までなら十分だと思います。
当方は168cm、60kgですがMサイズがベストでした。

4 2011-03-31

プロテクション重視で
メッシュですので、今の時期はまだ寒いですがこれから暖かくなってくると快適になるでしょう。プロテクションは充実していますが、メッシュのためか生地が少し頼りないような印象を受けました。

4 2015-06-21

• デザイン:3
気に入ってます
身長173cm、体重70キロ、腹回り87cm、股下80cmの体形です。
結果を言えば、LTを購入して正解だったと思います。
LとXLで迷い、某量販店でXLだけ試着できました。
その時は腹回りは緩い位で、長さは丁度良いと感じたのでLを買う気だったのですが、
膝パッドがズリ上がって、くるぶしが見えると言うレビューを見かけたのでLTに変更しました。
商品が届いて実際に試して見ましたが、やっぱり裾がズリ上がってきました。
しかし、ショートブーツを履いていたのもあって、ギリギリ靴下が見えるかどうか位の位置でした。
Lだとアキレス腱の辺りが見えていると思います。
プロテクターによる安心感は○で、履いていて窮屈に感じる事はありませんでした。
風通しに関しては、自分の車両がカウル付きのため、殆ど効果を感じませんでした。
スタンディングで乗ると、結構涼しかったです。
安心感と涼しさの両立と言う点で自分はこの商品はベストだと思いました。
自分はコレの下におたふく足袋の冷感タイツを履いて、もう少し涼しくしています。

4 2015-06-03

• 耐久性:4
サイズが豊富で迷いました
サイズが豊富にあるので、迷いました。ウエストやヒップについては、表の通りで選択して問題なしでした。比較的前傾姿勢のきついバイクに乗っているので、裾の長いLTサイズを選択しました。
乗車姿勢では、膝パットがある為、裾があがってしまいます。しかし、LTサイズを選択したので、丁度くるぶしの下あたりと、丁度良い長さでした。バイクを降りて歩いたりする場合、かかとにかかる為、歩きづらくなります。ただ、裾を上げて止めるベルトがついているので、問題ではありません。
星4としたのは、説明書が無く、膝パットの調整に手間取った点です。

4 2015-03-30

• フィット感:3
  • 防寒性:1
改良点提案
※腰の両脇をマジックテープで止める構造だが留めバンドが無いためずり落ちる、サイズが大きいこともあるが・・自作予定。
※腹回りにあわせたため、ダボダボで10cmは長いが、マジックテープ付き平ゴムで膝プロテクター付近を縛って使う。
※膝パットは内側の網に入っているため上の位置にずらしても、網の延び、遊びが関係している。膝に2箇所の縛りテープがあればいい。
※ジャケットとジッパーで接続できるが、ジャケット側が伸縮の大きいゴムシート状だ。着心地重視はいいが、事故で地面を滑走したときに、めくれる心配がある?ゆとりをつけた丈夫な布地のほうが安全だと思うが?(ジャケット側のことだが)
※プロテクターを締め付けなくていいから買った、ダボダボだから冬は下に皮ズボンなど相当着込める。しばらく、これでいってみよう。

5 2015-06-24

• 耐久性:5
安心
夏のバイクは暑いので購入を決めました。快適です。

4 2014-04-26

• 防寒性:2
安心感
プロテクター付きのパンツということで、精神的に安心感があってとても良いです。しかし、これに過信することなく安全運転に努めたいと思います。
寒い時はアンダーズボン等をはくことも考えて、1ランク上のサイズを選定しました。
はいた回数が少ないので詳細は分かりませんが、今のところ、特に問題はなく良いパンツと思います。

5 2013-07-04

下半身の防護
疎かになりがちな下半身の防護を考えていろいろ探した結果
プロテクターパーツの多さ、評価の高さと価格からこの商品を選びました
【デザイン】
コミネらしい無難なデザインだと思う
【フィット感】
調整箇所が多い所が良い、特に尾てい骨と膝部分のプロテクター位置を調整できる
のも良い(ただコツがいるので手間が掛かる)
膝裏の裾丈アジャスターは小さい工夫だがあとちょっと調整したいって時に便利。
【防寒性】
夏用ですので
耐久性もまだまだ解りませんが多機能で価格も安いしお買い得感はありますね。

5 2015-07-15

• 耐久性:
プロテクターが多数あり、守ってくれそうです。

• k5roseさん
  • k5roseさん

5 2015-06-24

• 耐久性:5
以前購入したものと同じものを購入しました。理由は痩せたから。今回XL購入で、174センチ80キロのがっちり体型。ウエストは緩めですが、太ももはちょっときつめです。腰回りにプロテクターがたくさんあるのでウエスト緩めはいいかもしれませんが、見た目はよろしくないですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ