• ユリ06さん
  • ユリ06さん

4 2023-10-06

中型マチ広:4.淡色系の縞に小桜柄

着物に合わせて購入
息子の結婚式があるので、留袖にサブバッグとして購入しました。柄は迷って4の淡色小花柄です。淡い雰囲気でキラキラしすぎず上品な感じです。大きさもちょうど良くしっかりした作りで購入して良かったです。
これから使用するので星4つにさせてもらいます。

4 2023-12-26

中型マチ広:8.金色の七宝柄

サイズを確認したつもりでしたが、思っていたより小さかったです。でもマチがあるので物はたっぷり収納できそうです。結婚式に和装で行くため色は金色の七宝柄を選びました。やや年配の方向けのデザインかなとドキドキしましたがとても品が良くて高価に見えます。HPで見るよりもとてもきれいな柄なので購入して良かったです。

4 2023-05-12

少し持ち手が弱そうですが、和服のお出かけにぴったりです。

4 2022-11-19

欲しい柄はなく、残り3種の中からG1を購入しました。
思っていたよりも柄が目立たなく安心しました。
七五三のサブバッグとして購入しましたが、着付けを習っているのでお出かけのメインバッグにもしたいと思います。
鞄の上が開いているのでマグネットボタンでもつけようと思います

4 2022-06-03

指定した日に届いたので本当に良かったです
ありがとうございました

4 2018-02-01

どんな着物にも合わせて
還暦の祝いのパーティーに呼ばれたので、ちゃんと着物用のバックにしようと注文。
来年は子供の卒入学もあるので、小さすぎると荷物が入らない。
悩みに悩んで日本産のこちらのバックにしました。
6番の小花柄にしましたが、パステル色より落ち着いたシックな薄手の色です。
地味な感じにも受け取れますが、許容範囲でしょうか。
写真では持ち手が薄くて安っぽい感じがしましたが、しっかりしていて良かったです!
いつもは服と同じバッグでしたけど、ちゃんとしてるのも良いですね!
使い勝手が良ければリピしたいです。

4 2015-10-25

結婚式のサブバッグとして
息子の結婚式で留袖を着るにあたり、和柄のサブバッグを探していました。
ビデオ、デジカメ、スマホ、封筒、ハンカチ、ティッシュなど入れやすく取り出しやすく良かったです。
マチもあり置いても安定していて良かったです。
中が丸見えなのでハンカチで覆いました。そこが一つ気になった点です。お値段も良心的で満足です。

4 2016-03-24

気に入りました
結婚式で、使用しました。荷物を入れるとき、もう少し大きければいいのに!と思いましたが、会場に持ち込むのには、ぴったりサイズでした。抱えバックが、ちょうど、上に入るし、売り切れて、仕方なく選んだ色でしたが、写真よりずっと、上品なお色でした。

4 2018-05-18

着物でのお出かけ用に購入
基本的に、公の場に行く際に使用することを目的に購入しました。
マチやポケットが充実しており物が入れやすく、幅広く使用できると期待したのですが、ファスナー部分の袋の部分が生地が弱かったのか、そのポケットにはハンカチとティッシュといった小物しか入れていないのに穴が開いてしまいました。
酷く目立つわけではないのですが、長く使いたいと思っていたのに2回程度使用してこうなってしまうと残念で☆を-1とさせていただきます。

4 2019-03-21

みっけ
和装用に合うバックを探していました。値段。大きさ等々なかなか良いものがなくどうしようと思っていましたなんとなく良いかもと買うことに色や形も色々あり悩みましたが良いと思うものはすでになかったりでまあいいかとお願いしてみました。届いてみたら大きさ形色値段の割にはとてもよく気に入りました。早速友達のぶんもかってあげたくなるくらいでしたよ。

• carnaval108さん
  • carnaval108さん

4 2020-01-16

良いです。
和装で結婚式参列の為、サブバッグとして購入しました。華やかですが派手過ぎず、一眼レフカメラも入るし、買って正解でした。

4 2019-05-12

安心でき気に入りました
なかなか写真でみただけだと大きさなど分からなくて注文も考えてしまいますが、思い切って注文してみました。大きさ柄とも満足できました。ただ口のところが開いてしまうのが私は好きでないのでファスナーをつけてみました。ばっちりでした。使い勝手もよくなりました。

4 2019-04-22

結婚式に留袖を着るので、サブバックが欲しくて買いました。ちょうど良い大きさで満足です。

4 2016-09-12

結婚式にも普段使いにも
訪問着での披露宴出席のため、サブバックが欲しくて購入しました。当日は雨予報だったので、折畳み傘、雨コート、草履カバー、替えの足袋、ハンドタオル、デジカメまで入り、大変重宝しました。柄が派手過ぎないので、ちょっとした小紋での普段使いでも使えます。

4 2016-05-07

訪問着に合わせて購入しました。
マチモあり、たっぷり収納できて、使い勝手がいいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ