5 2023-01-23

• パワー:4
  • 省エネ度:4
石油ストーブが暖かい。
石油ストーブの安全装置とスイッチが、壊れ灯油が無くなる迄着きっぱなしになってしまって、新しく購入、とっても暖かいです。

5 2023-02-10

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:3
大雪で停電し、オール電化の我が家は暖がとれずに大変困ったので購入しました。
30判官のリビングに使っています。
サーキュレーターを使えば30分ほどで部屋全体が20度前後に暖まります。長時間使えば燃料はすぐなくなりますが、エアコンと違って足元から暖まるので重宝します。ありがとうございました。

4 2022-12-21

• 静音性:1
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
感想文
見た目良し、
20畳の部屋で使用。
20畳用じゃないけど、
それなりに部屋全体暖かい!
燃焼中は結構灯油臭い…
臭いが欠点なので、
部屋の扉を開けて使用!
ここ最近電気代が凄いのと、
停電対策に購入!

5 2022-12-31

• 省エネ度:
大変、あったかいです部屋中が暖まります!

5 2022-12-22

• 省エネ度:3
反射型のストーブを使用していましたが部屋の温まり方が足りなかったのでこちらを購入
15畳ほどのリビングがしっかり温まります
温まった後は調整が必要ですが手間にはなりません

4 2016-10-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
北海道で、オール電化の我が家は、毎年の電気代に悩まされていたため、石油ストーブの購入にふみきりました。
数日使ってみたところ、すぐに暖かくなりました。
上においたヤカンの水もすごく早く沸いたので、大きめのヤカンに買い替えを検討中です。
発送がとても早く、とても助かりました。

5 2017-01-07

• 使いやすさ:4
炎が最高♡
去年から悩みに悩んで購入しました。エアコンと違いホントに暖かいです。炎も癒しになるしヤカンを置いて加湿も出来るし買って良かったです!ただ灯油の燃費はやっぱり悪いのかな?夜から朝まで使うと空になります。でもこの暖かさを味わうとエアコンの生活には戻れません。約20畳のリビングは十分に暖められます。

5 2018-01-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
あったかい!
山間部にある古い家に住んでいるので、冬は寒くて仕方ありませんでした。
今回、ファンヒーターが壊れたため、こちらを購入。
大正解でした。
あったかいし、ファンヒーターやエアコンのように不快な風が直撃することもなく、快適です!
やかんを置けばお湯も沸くので、湯たんぽも毎日使うようになり、毎年悩まされていた霜焼けができなくなりました!
ただ、覚悟はしていたものの、灯油の消費量はすごいです。
1日1回給油する感じ。
あと、白は汚れが目立つので、ダークなカラーもあればいいのにな〜。
それにしても、この暖かさと快適さには変えられません!
他社のオシャレなストーブも持っていますが、あたため力はこれがダントツです。

5 2016-11-30

間違いない
この夏新居に引っ越し 暖房は何にしようか…エアコンは夏のみ冬のエアコンは気分が悪くなるので。
ガスファンヒーターはオール電化なので使えなくなり。
迷った挙句 石油ストーブに決定!メーカー選び…アラジンとコロナ2つに絞って 価格、灯油の給油タンクの大きさ、木造17畳まで暖まるってとこでコロナに決定!
購入後 初点火の日は臭いが凄くて換気しまくりましたが
買って正解!家中があったかい。体の芯まで暖かい。
冬が怖くなくなりました。

4 2017-12-19

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
燃費は悪いですが、暖まり方はバッチリです。木造アパート18畳ほどのL字型のキッチンリビングダイニングのため、エアコンだと暖まりにくい場所ができていましたが、こちらを使用すると、部屋全体が暖まります。室温17℃が1時間ほどで24℃まで上がります。弱でも2〜3時間点けておくと27℃まで上がり、暑いくらいです。ちなみに外気温は3〜4℃です。
灯油はどんどん減っていきます笑
レビューを読んでいたので覚悟の上にでしたが、少し驚いています。昼間は仕事で留守にしたりするので、一日中点けておくことはないとは思いますが、一ヶ月どのくらいの灯油代がかかるか分かり次第またレビューします。
デザインは白とナチュラルを基調にしたインテリアに馴染み、申し分ないです。
そして家に帰ってきたときほんのり灯油というかストーブの匂いがして、とても懐かしい感じがします。それだけでホッと心が暖まります。オレンジの火もまた落ち着きますね。
水を入れたやかんをのっけておけば、すぐにお湯が沸いて加湿にもなりますし、買って良かったです。

• NOB★さん
  • NOB★さん

5 2017-12-09

• 省エネ度:5
あったかすぎてびっくり
結論から言うと、買って本当に良かったです!!
今まで、17畳くらいのL字のLDKを、六畳用くらいのストーブとエアコンで暖めていましたが、それでも部屋の温度がなかなか上がりませんでした。
これに変えてからエアコンいらずで「今季1番の冷え込み」といわれた日も中は初夏並みの温度でしたww
ドアさえ開けて入れば玄関も隣の部屋もまだまだ暖めれるようです。
お湯はつけてから30分くらいで湧きました。
マックス炎ならもっと早いかもしれません。
燃費は悪いのかもしれませんが、エアコンを入れなくて済むので省エネになるのかなと思います。
玄関に灯油を置いているので、これに合わせてお洒落な携行缶を買って側に置いておこうと思います。

5 2017-02-19

静かに温かい
【デザイン】シンプルで太い放熱筒が存在感がある。
【サイズ】大きすぎず適切
【静音性】ほぼ無音
【パワー】我が家史上最強
【使いやすさ】電池で一発点火
【省エネ度】良くない 8時間で4.5リットル使用
【その他】ほぼ毎日給油が必要
エアコンともファンヒーターとも違う温かさ、静かなのがとても良いです。
灯油の匂いはうちの家族は気にならないと言っています。
もっと早く購入すれば良かった。

5 2018-12-16

• 省エネ度:1
暖かさはバツグンです!
暑いくらいです。
しかし、灯油の減るのがかなり早いです。
満タンにして一日持たない感じです。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2018-12-14

• 省エネ度:5
暖かさが違う!!
今まで自宅(神奈川県)ではエアコンの暖房と電気ストーブ(カーボンヒーター)で充分でしたが、古い木造住宅を改築し別宅としたところ隙間風問題が発生。エアコンではどうにも暖まらないので、こちらの石油ストーブを購入。
こんなに暖まるとは思わなかった!!
35畳のお部屋の真ん中でガンガンにすれば、エアコンはつけなくても今のところ大丈夫。
35畳もあるので、部屋の端っこに行けば、少しひんやりはしますが。
そして、雰囲気がいい!
夜は間接照明とこのストーブで、とても良い雰囲気になります。
ひとつ気をつけているのは、意外と上にかけてヤカンの水がすぐになくなって、空焚きしてしまう事。すごい熱量なんですねぇ!
灯油は2.5日で1タンクなくなりました!参考までに!

• hibiki246さん
  • hibiki246さん

4 2016-11-27

予想以上に大型でした
最高気温が一桁になるという日、遂にストーブ可動
大型サイズだけあって25畳のリビングでも問題なし
「使いやすさ」「サイズ」「パワー」「清音性」は問題ありません
「デザイン」については、安定性の問題があると思うけど
寸詰まりより高さをだしてもらってスリムがいいかも
石油ストーブ特有の匂いも気になると言えば気になる
大型サイズなので当然、灯油の減りも早いです

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ