4 2023-02-05

• 省エネ度:2
パワーは凄い。でも燃料は沢山いる。
レビューに書かれていた通り、灯油の減りは凄いです。かなり芯を小さくしても給油をしょっちゅうしています。6リットルだと丸一日は持たないかもしれません。
ただ、今年の寒さは凄まじいのでこのくらいのパワーがないと温かさはかんじませんね、反射式でないこのタイプが正解でした。設置も簡単だったので助かりました。

4 2017-12-11

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
レビュー通りとても暖かいです!30畳のLDKなのですが、暑すぎて消すこともあります。予想通り、灯油の消費は半端ないですね。朝2時間、昼1時間、夜3〜4時間位使ってますが、丸2日持たずに給油しています。一週間で灯油18リットル使い切ってしまいます。灯油ファンヒーターも持ってますが、ファンヒーターは断然燃費が良いです。なので、もう一回り小さいサイズがあると嬉しいなと思いました。でも、このストーブを着けると子供達も猫も集まってきます(笑) エアコンとは違い火の暖かさは体の中から温まり消した後もじんわり暖かいです。夜は間接照明とストーブの明るさでゆっくりするのが楽しみです。あとは、電気を必要としない暖房器具が災害時を考えて欲しかったため満足しています。

5 2016-11-08

• 省エネ度:3
土曜日に注文して、火曜日に届きました。
この形のものが欲しくて、探していて、評価の良かったこちらの店舗に決めました*配送も早くて良かったです。
ただ、組み立ての最中、天板の裏に数点塗装傷があり、「ん?新品よね?」と少し残念に思いました。
まだ使ってないので、また使ってレビュー追記したいです。
追記
すみません(;_;)天板の裏の傷は、あるものだそうです。説明書読まず、レビューしてしまいました。
使ってみて、こんなに暖かいものなのかとびっくり。
買って良かったです。
確かに、灯油の減りは気になりますが、これだけ暖かいなら、、と思えます笑

5 2018-12-19

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
お気に入り
大きいのにするか、ものすごく悩みましたけど、こちらのサイズでじゅうぶんでした。もうひと回り小さくても良かったぐらいです。
灯油を直接入れないといけないのが、ちょだと面倒です。

5 2019-01-26

• 省エネ度:2
買ってよかったです。
確かに灯油の消費量は半端ないですが、買ってよかったです。
20畳の部屋を充分に温めてくれます。
子どももいるのでヤケドとか心配なのでストーブガードも準備しました。
使い始めの1週間は匂いが気になりましたが、今は大丈夫です。

5 2018-01-20

• 省エネ度:4
暖か
南関東、木造12畳のリビングで使用
30分程度で、リビング続きの部屋を開け20畳で使用、それでもすぐに暑くなり、階段に続く扉も解放 もうワンサイズ大きい方を検討しましたが小さいサイズにして良かったです
火力は調整幅が、会社で使用している同様タイプのトヨトミより大きく感じられます

5 2018-12-19

• 省エネ度:
もっと早く買えば良かった!
冬場の乾燥にいつも悩まされてきました。停電時のことも考えて様々な商品と比較し、値段もお手頃でデザインも可愛いこちらの商品に決めました。アイボリーの優しい色も決め手でした。結果、大満足です!対流型は上ばかりが暖かいのかと不安もありましたが、テーブル付きストーブガードを使っているためか、サイドもとても暖かい。灯油の補給は必要ですが、今までの加湿器の水補給や面倒な手入れを考えたらなんて事ないです。朝起きてストーブに火を灯し、部屋が暖まってきた頃娘達が起きてきて、ストーブの上でパンを焼きながら朝食をとります。それだけで幸せです。朝弱い長女が、ストーブが来てからは毎朝ご機嫌で早く起きるようになりました(笑)エアコンより低い温度でも暖かく感じます。大きなタイプとも迷いましたが、これでも付けていると暑くて消すくくらいだし、燃費も考えるとこのタイプで充分でした。ちなみに、リビングはキッキン含め25畳、中央に吹き抜けがあり、ファンを回して使っています。家中暖かです。ストーブで温めたお湯は白湯も柔らかく美味しいです。焼き芋も美味しいですよ。焼き芋は時間がかかるので、うちでは親戚が大量に送ってくれた干し芋を焼いて食べています。黄色くなるまで温めると、ホクホクになって美味しいしお手軽でお勧めです!
石油ストーブ、初めて購入しようと検討されている方は、本体の値段だけでなく、その他必要になってくるストーブガード、灯油タンク、灯油ポンプ、灯油代など含めて予算を立てられるといいと思います。
すぐに発送して下さり、商品も大満足です。が、佐川急便が、年末で大型商品だったためか、市内の営業所に3日も商品を放置していました。電話してやっと配達してもらいました。だから、日付け指定が出来るなら、指定される事をお勧めします。

4 2018-02-04

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
20畳リビング階段ありのリビングで使用してます。東海地方ですが、すごく冷える日はエアコン併用ですが普段はこれだけで十分温まります。満タンに給油しても丸一日で無くなるので、給油は面倒です…。でも乾燥しないし、静かなオレンジ色の炎にとても癒されてます。
追記です。隣にサーキュレーターを置いて、天井に向けて回すと暖まり方が全然違いました!

• haisaidoさん
  • haisaidoさん

5 2020-01-29

• デザイン:4
  • 省エネ度:
すぐに届きました!冬キャンプで活躍してくれそうです!

• kunkun19さん
  • kunkun19さん

5 2020-01-13

• 省エネ度:
デザインが良く寒冷地での使用でも暖かく満足しています。

• xt1977さん
  • xt1977さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,038

5 2019-02-12

• 省エネ度:3
品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

5 2018-12-14

• 省エネ度:1
すぐに
すぐ届きました。部屋が暖まるのも早く満足ですが、直ぐに灯油が無くなります

• 846008さん
  • 846008さん

4 2018-12-13

• デザイン:4
気に入りました
さすがあす楽、翌日に確実に届きました。早速稼働しました。暖かい。あとは灯油の消費がどの程度かが気がかりです。

5 2017-10-16

• 省エネ度:4
可愛い
可愛さで即決定で購入しました!料金もリーズナブルで気に入りました!まだ使ってはいませんが楽しみです。

5 2017-05-26

• 省エネ度:3
デザインはとてもレトロで可愛くて気に入りましたが、長時間使うと灯油の減りが早いです。でも、電池式なので災害時にも役立ちそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ