• 3MKさん
  • 3MKさん

5 2013-12-23

フィリップスと同じ
仕事上両方購入したのですが
こちらの方が中のトレイが丸型で網が
網目ではなく線なので洗いやすいです
温度の設定方法やタイマーなどはデザインが違うだけで
まったく一緒です。
出来上がりに差が出ると思いましたが
差はありません。
耐久性は まだわかりませんが
家庭用で使うなら値段も安いしこちらがオススメです
一年も経てば改良版が出ると思いますし・・

5 2014-07-09

とっても便利です
いろんなメーカーの商品を自分なりに比べて、こちらの物にしました。値段やら、手入れが簡単とか、軽いとか、網にくっつかないとかです。一番の決め手は、1400Wの消費電力の事でした。焼き色が付くのには、やはり電力が大きい方がいいかな?と。品物が来て、気がついたのは、コンセントにくっついた、10センチ程の緑色のアース線でした。我が家には、1400Wで、260度まで上がる、パナ○○ックのちょっと高級なトースターがあるのですが、それにはアースは、付いていません。しかし、壁に着いたコンセントから、電気を取り、使い終わったらすぐ外すという条件があるので、このフライヤーもアースを付けなくていいかなと思いましたが、ホームセンターに行って聞いてみましたら、アースが付いていた方が、製品が長持ちするとの事です。アース線は、緑色のビニールが被った1本線になったもので、1メートルで、たったの63円でした。なので、それを買って、フライヤーのアースにくっつけて(緑色のビニールは剥いて導線を2cm位出して接続して繋いだ部分をビニールテープなどで覆う)アースだけを、オーブンレンジと同じ場所に、剥いた導線を接続し、つけっぱなしにして(1メートルなので)コンセントだけを、差したり抜いたり出来るようにしました。使い心地は、申し分ありません。グリップ式と加圧式のオイルスプレーも買っておいたので、コロッケなど、とてもきれいに焼き色も付き、ほくほくに仕上がります。まだいろいろ研究中ですが、フライドポテトは、そのままできれいに、仕上がります。から揚げは、から揚げ粉を付けただけで、簡単で美味しく出来ましたね。我が家はちゃんと場所を決めて、出しっぱなしです。調理の後のお手入れもコロッケの時は、拭くだけです。から揚げは油が落ちるので洗いますが。本当に便利ですね。揚げ物が好きなので、カロリーをいつも心配していましたが、なんか嬉しい調理器具ですね〜(笑)簡単なレシピ冊子も付いています。

4 2014-01-15

ヘルシーです。
フライドポテトが大好きな子供のために購入しました。
油で揚げない分ヘルシーではありますが、手軽にできてしまうため、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。
冷凍のエビフライは、そのまま調理してしまったので、出来上がりがパサパサになってしまいました。
表面に油を少し振り掛けておくと良かったのかも知れません。
(説明書付だがよく読まなかった。)
お手入れは簡単ですが、場所を取ります。

5 2013-12-22

もっと早く買えばよかった!
揚げずに揚げ物?って半信半疑だったのですが、買ってみて、さっそく使ってみて!!びっくり!!すっごーい!鳥の唐揚げができてる!!!家族もびっくり!美味しいんです。私の家族は胃腸がめっちゃくちゃ弱く、揚げ物は年に1度パパの誕生日と重なったXmas位。それでも胃が辛い。でもこれで作った唐揚なら毎日でも食べられると大絶賛!!ポテトフライもファーストフード店よりも美味しいです!いい買い物しました。

5 2013-11-17

焼き芋も美味しい
早速、唐揚げと焼き芋を調理してみました。
唐揚げは、粉の付け具合が、少し難しいですが、予想よりも美味しく出来たと思います。
鶏肉自身からの油が、下の容器に想像以上に溜まってました。
また、時節柄焼き芋に挑戦してみました。
低温で、少し長めに調理すると、とても甘く美味しい焼き芋が出来ました。
下の容器と、内ナベがテフロン表面加工されているので、キッチンペーパーで拭くと、汚れも簡単に取れ、この点も大満足しています。

4 2013-07-07

期待ほどではないけど・・・
まだ2回しか利用していないけど、油を入れなくても本当に料理ができるんだとびっくり。ただ、まったく油をかけずに作ると、ちょっと味気ない出来具合になるので、油の量を調整してベストなレシピを見つけたいところです。
あと、フライヤーの大きさはは本当に大きい。3号炊き炊飯器より1.5倍程度の大きさなので、設置場所は検討してから購入した方がよいでしょう。

• key7630さん
  • key7630さん

5 2016-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いに贈りました!
本人に渡したところとても喜ばれました!ついでに私も欲しくなりました!笑 まだ使ってないとのことでしたが、今から使うのを楽しみにしているようです♡期限が短いなか、迅速な対応ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

4 2014-02-28

商品、無事届きました。
まだ、使用はしてませんが、使うのが楽しみです。
丁寧な対応も、ありがとうございました。

5 2014-02-08

ステーキ
同時にセットして
アツアツで
などおいしいです
何より タイマーでオフするので
安心です
落ちる脂の量にびっくりします
ヘルシーです

5 2014-02-05

ずっと欲しかったので思い切って購入しました!
シンプルで使い方もわかりやすい!
あとお手入れもしやすいです!
冷凍のポテトで試してみましたが、大好評でした!
これからどんどん使っていきたいです!

5 2014-01-04

面白くなるほど素晴らしい
フィリップスの半値で買いました。使いやすく便利。さつまいも、じゃがいも、鳥もも肉 全部うまくできました。買ってよかった。感動です。

3 2014-03-03

焼き上げ
使用感は、焼き上げてのフライなので、パン粉を使うのはパン焼いてる味でしかない。ノンフライヤーなのでカロリー制限しているようなら良いです。

3 2014-01-26

でかい
レビューを見てから買ったので、大きいことは予想していましたが、マジでかい。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤー電気フライヤー