5 2013-10-12

• パワー:4
  • 省エネ度:2
冷房専用
【デザイン】シンプルで良い
【除菌・消臭】可もなく不可もなく
【サイズ】室外機が最近のモデルにしては大きい
【静音性】特に気にならない
【パワー】ちゃんと冷える
【省エネ度】最先端の省エネ家電ではない

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
あえて冷房専用
暖房はガス暖房の方が圧倒的に早く温まり、エアコンを使用することがないことから、価格を考慮しあえて冷房専用を購入。取り付けも終わり使用していますが、ガンガン冷えて能力的に満足です。暖房以外の機能はタイマーなど普通のエアコン並みに一通り付いています。が・・・ ひとつ残念なのは吹き出し口の電動フラップが付いていないので、手で動かさなければならず、急速に冷房したい時とかある程度冷えた後とか、結構フラップは動かすので、オートルーバー(左右の風向き)は無いとしても、上下のフラップ位は電動がほしいですね。この価格ではちょっと無理なのかなあ。これがマイナス1ポイント。他に不満はありません。

• yuttamnさん
  • yuttamnさん

5 2014-09-25

• 除菌・消臭:5
  • サイズ:2
  • 静音性:4
快適です!
主人の楽器演奏の練習用の防音室に取り付けました。
たった1.5畳の防音室に取り付けたので、圧迫感はありますが、
涼しくて快適だそうです!
真夏でも防音室にこもって練習が出来る!と喜んでおります。
冬は練習していると暑くなるため暖房はいらないので、
冷房専用が欲しかったのですが、
探したところ冷房専用エアコンはこちらの機種しかみつかりませんでした。
真夏の暑い中、取付工事をしてくださいまして本当に感謝しています!

• JG0P0Mさん
  • JG0P0Mさん

5 2019-02-17

• デザイン:5
  • 除菌・消臭:
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:
4年前に買った物より静音性が上がった様に思えます。
ただ風向調整は手動なのは変わらずですね。
コロナさん、頑張ってリモコンで出来る様にお願いしますー。
メロウハウスさん、発送の事で無理をお願いしまして申し訳ありませんでした。
本当に助かりました。

3 2017-06-27

• デザイン:5
  • 除菌・消臭:4
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:3
抜群
効き目抜群です。すぐ冷えます。安くてよかったです。

2 2015-08-11

• 除菌・消臭:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:3
工事業者がダメ
商品は問題なく使えているが、工事業者の対応が酷かった。予定の日の朝に連絡がなく問い合わせたら「今日は作業員が行けなくなった」との事。事情を考慮して次週にお願いしたがやはり連絡なし。昼前から何度もコールセンター(千葉)に催促するもなかなか連絡がなく、ようやく15:00頃と決まったが来たのは1時間半遅れ。忙しい時期で事情があるのは理解するが、約束の日の朝に連絡が続けて無かったのは最悪だと思った。
業者の指導が必要ではないでしょうか?

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン