5 2017-02-05

ちょっと匂いが気になる
知らないメーカーの製品だったので、購入は躊躇しましたが、現在のところは購入して良かったと思っています。
ただ初めて通電した時に、焦げたような匂いがして気になりましが、使い続けているうちに匂わなくなりました。
掘りごたつ用との事でしたが、私はダイニングテーブルの下においてダイニング炬燵として使用しています。
エアコンでも床暖房でも冷えていた足元が温まり極寒の時期も心地よく過ごせました。

5 2021-11-10

• サイズ:3
外部が木製なので快適
以前の堀こたつのヒーターが壊れたので、丸ごとこの製品に取り換えた。
外部が木製なので、上に足を置くこともでき、快適です。

5 2013-11-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
ぬくぬくです♪
5時間経つと自動的に電気が切れるタイマー機能は、大変便利です。
南関東で使用しています。中位の温度設定後、かなり低温設定でも暖かさは持続します。(こたつ用毛布+アルミシート入りこたつ布団使用)
ヒーター本体は意外と大きくて、数人でこたつに入っても問題なく足を乗せられます。堀炬燵の中で、ヒーター本体自体を眺めることはありませんが、シンプルで美しい形です。
購入して本当に満足しています。

4 2012-01-29

よかった…
【デザイン】シンプルでいいが、中に入った埃を掃除しにくい。カバーが外れないかな
【サイズ】
【暖かさ】細かく調節できるのでいい。ただ、いつの間にか時間がきて切れていることがある。
【質感】木製で木の温かみが感じられてとてもいい。足が乗せられるのもいい。
【その他】

• Nonkaさん
  • Nonkaさん

5 2013-11-04

• 質感:5
買ってよかったです。
去年は寒くなるまで待っていたら、どこのショップでも売り切れになってしまい買えなかったので、今年は早めに注文しました。買って正解、さっそく数日前から使い始めました。掘りごたつ用とのことですが、我が家では普通のダイニングテーブルの下に置き、テーブルの上から高脚こたつ用布団を掛けています。強にするとかなり熱いので、今のところまだ弱で十分です。木の枠が渋いダークブラウンで、なかなかきれいな作りなところも気に入りました。2〜3年悩んでいましたが、思い切って買ってよかったです。

• Shiotan8さん
  • Shiotan8さん

5 2013-03-05

• 質感:5
購入してよかった!
今まで使っていたミニこたつを買い換えようとネットで調べている内にこの製品に出合いました。
使い始めてまだ僅かなのですが、その性能が十分に示されているのではと感じられます。
先ず、パワー(暖房能力)が安定して高い点です。加えて手元で細かな温度調節が出来ることが魅力です。
特に、目盛りの「弱」から「切」までの間に3段階あるので微調整が出来て安心できます。
一方、多少大きさがかさばるのはやむを得ないかとも思います。
あとは、ヒーターそのものよりもコントローラーが経年劣化しないことを願うばかりです。

5 2013-11-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
木彫がいい感じです
以前店舗でこの商品を見て気に入ったのでネットで検索。値段もこちらの方が安かったので購入しました。以前使用していたものより温度調整が細かくでき、なおかつ使いやすいです。つけた瞬間に暖かくなるというよりはじんわりと温まってくる感じで、その後の温度も安定していて暖かいです。調整機能は「切」から「強」まで9段階くらいあり、うちでは『弱』でも十分暖かいくらいです。また「弱」から「切」までさらに三段階調整ができる点も良いです。

4 2014-03-13

• 質感:4
連続4時間で自動的にスイッチが切れる機能や温度調節などは申し分ないのですがまわりの木枠が取り外しできないので掃除が十分できません

5 2014-04-05

• 質感:5
デスクの足下が暖かになりました。
机の下に置いて使っています。ヒーターパネルや厚手の靴下/室内履きでもやはり足が寒かったのですが、これは本当に助かる温かさ。これから毎年使う事になりそうです。
強さは「弱」より低くして膝掛けをかけて一人こたつにして使っています。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2014-10-22

• 質感:5
まだ試し使用しかしていませんが、大きくて足を乗せやすくて良いと思います。

• T-bowzさん
  • T-bowzさん

5 2012-12-17

かなりしっかりしてます
夜のデスクワーク時に机の下に置いて足を乗せ、膝掛けを併用して使っています。
温度調節は、弱〜7まで無段階に出来ますが、自分の場合2か3で十分です。
なかなか快適です。机の下に木枠やパイプで簡単なフレームをDIYすればもっといい感じになりそう。
電気代は月どれくらい増えたのかよく分からないレベルです。

4 2011-10-27

• サイズ:2
あったかい。
家具調こたつが壊れたので、テーブルを購入しその中で利用するために購入しました。
本体は木の枠で、温かみがあり、高級そうでとっても満足です。
コントローラは無段階調整が行なえ、機能的には全く問題ないのですが、
個人的には安っぽい感じがして残念でした。
あと、掘りごたつ用だからか、サイズが大きいのもマイナスポイントでした。
しかし、とってもあたたかく、購入してよかったです。

• may21さん
  • may21さん

4 2011-02-12

健康
寒さ対策の今年は、コタツを購入しました。

5 2020-09-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
掘りごたつじゃないけど
ハイテーブル型のこたつが寒くて購入。下から温まるととても暖かい

• yesyesbatさん
  • yesyesbatさん

5 2019-11-03

なかなか、なかったので
すぐに配送してもらえてよかったです。
堀コタツ用があまりなく、見つかってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ掘りごたつ用ヒーター