• wildpogさん
  • wildpogさん

5 2010-02-18

思った以上に暖かい
ダイニングテーブルの足元をピンポイントで暖めたくて購入しました。320Wと低電力ながら非常に暖かいです。足の裏を直接おっつけて暖める、しかも天然木なので気持ちいいです。色調もリビングにマッチした落ち着いた色合いで大満足です。

4 2012-04-03

ダイニングテーブルの下に置いてます。
足元がぽっかぽっかで心地良く気に入ってます。
消し忘れ自動タイマーもポイント高いです。

• yoppy2733さん
  • yoppy2733さん

5 2007-11-14

これが本当の家族暖(団?)らん
都内のマンションに住んでます。リビングに備え付けのエアコンは足もとが冷えるし、電気代もかかるので、セラミックヒーターを主に使ってました。
冬場には、3年生と6年生の息子たちが、朝起きて来るなりヒーターの前でゴロゴロし、朝食はササッと済ませ、学校へ行くまでの時間、ずっと、そのヒーターの前でゴロゴロと腹ばいでマンガを読んだりしてました。ところが、昨日、メトロのフットヒターが届いて迎えた今朝は・・・
皆でそろって朝食を食べ、しばらくそのまま座って、新聞を読んだり、その事について話し合ったりしてました。「うわ〜!何だかテレビドラマみたい!」と思ったのもつかの間、
長男はマンガを持ってきて読んでましたが...。朝のつかの間の時間ですが、その時となりにいてくれると、ちょっとした事でも話せるのはいいですね。夕方から夜にかけては、こちらも慌ただしくなりますから。それから、こども達が出かけたあと、電源を切っても、しばらく暖かさが続くから、ひとりでのんびりしちゃいました。
生協でも扱ってて送料無料でも、こちらの方が、4〜5千円は安かったのでは?いい買い物でした。

4 2013-12-10

ダイニングテーブルの下に置きました。
家族4人で使うのにちょうどいい大きさです。
ヒーターの熱が逃げないように
テーブルの天板の裏に突っ張り棒で毛布をかけて
ひざに掛けて使うことにしました。
毛布がなければ あまり暖かい感じがしませんでした。
工夫すれば充分暖かく 買って良かったと思います。

我が家では 本体のコンセントの向きが逆になってしまったので ☆4つです。

5 2013-11-16

買って正解でした。
注文した時間にもよるのでしょうが、とても迅速な対応でした(注文した翌日に届きました)。
ダイニングテーブルの下に置いて使ってますが、冬は足先がかなり冷える私にはとても良い商品でした!
初めて使った時は匂いが気になりましたが、初日だけでした。
また、初日は正直暖かさがあまり感じられなかったのですが、徐々に解消されました。使うごとに暖かさが木に伝わりやすくなるのかな?
本当に買って正解でした!

5 2013-11-07

足裏があたたかくなり、体も暖まってきます。秋はこれで充分、真冬でもエアコンの設定温度が低くて大丈夫そうなので、結果電気代は気にならないと思います。
数センチ離してもほんのり暖かいので足が届かないお子さんでもないよりはずっといいと思います。
強で足をのせると暑いくらいなので中~弱で充分です。
安いし、発送も早かったので満足です。

5 2006-11-16

小さい方とこのサイズと両方を購入しました。こちらのサイズはリビングのテーブルの下に置いています。冷え性の私は、これが一番お気に入りです。送料や消費税を比較したら、ここが一番安かったので、購入しました。発送もすぐだったので嬉しかったです。他店は納期が12月だったので。。。これなら温度の調節もできて、場所を取らないので最適です。ファンヒーターなら湿度や換気が必要になるけど、これなら安心です。

5 2013-11-12

買ってよかった
食卓テーブルの足元が冷えるので購入しました。
迷いに迷いましたが 買って正解でした。
長さも我が家では丁度良かったです。
普段は二人だけで使いますが 4人でもしっかり使えます。
足の裏全面でなくてもつま先の方だけでも温めれば 全面ポカポカします。
強さも 最初の一瞬(直ぐ熱くなるので)強にしたら 後は3程度で十分です。
コードの本体への差し込みの向きが変えられれば 尚いいですね。
匂いが気になるような書き込みもありましたが 鼻はいい方なのですが 全く気にはなりませんでした。
説明書の紙の方に木なのかニスなのか 独特の匂いがついていましたが本体はさほどでもなかったです。
足に触るフレームが木なので温かみを感じます。
隅っこの方は直接熱は当たらないけど 熱が伝わって暖かいですよ。
足の裏が暖かいっていいですね〜。
ご飯食べながら眠くなりました。^^
ビックリしたことが一つ。
まぁ嬉しいビックリだったのでいいのですが
発送のメール無しに いきなり商品が届いたのには、、、
嬉しいビックリでした。

5 2012-01-25

リビングテーブルの足元に
我家は子供が小さい為、暖房はエアコンのみとなっています。昼間はそれでも良いのですが、夕食時近くになるとテーブルに座っていても足元が寒くて、何とかしたいと思っていました。電気ヒーター等も購入し足元に置いてみましたが、家族4人にまでは暖気は広がらず色々と探していた所、この商品にたどり着きました。
確かに他のレビューに有るように、直ぐには熱くなりませんが、直接足を置くのであれば、気にするほどの時間もかからず暖まります。また一度暖まれば、直接足を置くと熱い位で1〜3位の目盛りまで弱くして使用しています。子供も椅子に座るとヒーターに足は届きませんが十分暖かいようで、ダイニングのテーブルに家族で座っている時間が長くなりました。買って良かったです。

5 2013-12-28

ダイニングが暖かい!
今日で使用開始から3日目です。食事中の足元が暖かくてセレブ生活みたいです。
ダイニング室が北側のため足元が冷えます。今まで28年近く電気・灯油ストーブを使用してはいました。各々、電気代とか油臭いとかのリスクが有りました。
近年は電気暖房ファンの1240wか食事室なのでレンジ使用時は半分の620wに落としたりしていました。ファンなので回転音が少しうるさくテレビ音が聞き取りにくかったりしてイラ付いていました。
この商品は優れものです。当然回転音は無いし、堀炬燵みたいに優しい暖かさで有りがたい。ネット購入に批判的な妻も喜んでいます。代金も直ぐにくれました。
しかも、今時希少な純国産みたいで。あの大嫌いな某未熟国家製品は私的に全てをボイコットする生活信条にピッタシ!で、すごく嬉しい。
老後の生活で一番楽しみな毎食事が、より楽しくなる、待ち遠しくなる、この商品はそんな手助けをしてくれるものと思っています。
メーカー様のこれからのアイデア商品にも期待したいものです。

5 2012-11-06

冷え性の母のために
スイッチONにしてしばらくすると板全体が暖まり足を置くと丁度良い感じに足元からぽかぽかします。膝掛けをすると炬燵状態です。二人横に並んででは少し狭いですが、周りが暖かくなるのでファンヒーター嫌いの大吉も大喜びです!

• nebuko1620さん

• 静音性:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
すぐに届きました。
掘りごたつ←こたつを設置してなかったので、足下に入れて使ってます。最初温まるまでは少し時間がいりますが、温まってしまえば弱でも充分。冷え冷えだった足がポカポカです。違うお店で注文したところ、発送が12月中旬になるといわれ、即キャンセルしてこちらで再注文しました。注文翌日には発送していただき、すぐに手元に届きました。

5 2014-03-01

2代目
以前、購入して2代目の購入です
我が家のペット犬たちもテーブルの下においたヒーターの虜です^^
今回は使用していたのが故障してしまい、代替え品として早急に欲しかった!!
迅速な到着で本当に助かりました〜
我が家はこれがないと困ります^^;
こたつ代わりにひざ掛けをかけて足を乗せるとほんと 暖か♪
節約にもなりたすかります

4 2014-01-21

暖かい
ダイニングテーブルの足元が寒いので購入しました。
消し忘れ防止機能、たまったホコリの掃除もできる、持ち運びができることで購入を決めました。
他の人も書かれていましたが、一人で使う時など左右半分で使えたらもっとよかったな〜 欲張りなのでその点★4つにしました。
子供が勉強机で勉強するようになったら2台目購入しまーす♪

4 2013-12-03

暖かいです。
これまではテーブル下にホットカーペットを引いていたのですが、今回こちらの
ハロゲンフットヒーターを三年悩んで やっと購入しました。やはり通電すると
少し匂いがありますが、じきにそれもなくなると思います。
足が暖かいと体もあったまってきて、とても満足してます。火事に注意してひざ掛けを使用したいと思います。寒い冬にお奨めですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターハロゲンヒーター