コロナ:対流型石油ストーブ/SL-66H-Wホワ...(メロウハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
暖かいです。
エアコンで乾燥するのが嫌で購入しました。リビング20畳くらい(天井は3メートル)あるんですが、1時間程度で全体的に暖かくなります。見た目も心地良いので、重宝しそうです。近所のディスカウントショップでも販売されていましたが、こちらの方がお得でした。ただ、やっぱり灯油の減りは早いですね…。3日で18リットルくらいですが、これから寒くなると2日でなくなりそう…。灯油の注入時に専用のホース等があれば良いですね。市販の満タンセンサー付きのホースでは6割程度しか補充出来ません…。

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

5 2015-12-15

• 省エネ度:4
【デザイン】レトロで可愛い。小学校とかにあったような感じ。
【サイズ】思ったより小さかったので場所をとらず助かりました。
【静音性】音は全くなし。
【パワー】とにかく暖かいです。約30畳のリビングなのでエアコンと併用しなくちゃかなーと思ってましたがこれだけで充分そう。シーリングファンを回して効率上げてます。
【使いやすさ】給油は本体ごと動かさなきゃなのでちょっと大変ですが、それはわかってたので問題なし。
【省エネ度】2〜3時間つけておけば消してからも部屋は暖かい。毎日2〜3時間つけて18Lが一週間でなくなるくらいでした。
【その他】消したときの匂いが意外と強い。あのつーんとした石油の匂い…予想以上でしたが石油ストーブなんだから仕方ないって思います。

5 2015-12-26

今年の冬は
電気代があがり、オール電化の我が家も6年目にして灯油ストーブ購入しました。もっと早くに買えばよかったと思いました。
この大きさで、二階もあったかくなります。家の広さは40坪ないぐらいです。空気の入れかいはしなきゃなりませんが電気代の事を思うと全然いいです。
つけた最初は灯油の匂いや目が痛くなったりしましたが、慣れたのか今は目は痛くなりません。
洗濯物はすぐは乾かないので、洗面所にはパネルヒーターの電源を入れています。リビングの蓄熱暖房は40%〜30%それ以外の部屋は暖房はオフです。
窓に結露がつきますがこまめに拭いてます。
デザインも可愛いのでよかったです。

5 2015-12-18

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
可愛いくてパワー抜群!
急激に寒くなったので、あす楽対応とても助かりました!
しばらく主人におねだりしてやっと購入!我が家は吹き抜けで一階は全く仕切りの無い作りなので、エアコン、石油ファンヒーターを使っても部屋が暖まるのに3時間位掛かって電気代が馬鹿にならなかったです。こちらを初めて使った感想は本当にパワーがあり2時間位で家全体が暖かくなり朝とても快適でした!灯油の減りは早いですが、ファンヒーターエアコンの様に電気代も掛からないので許容範囲です!ストーブの上にヤカンを置いたら加湿にもなるし、本当に満足です!子供達も大喜び!購入を渋っていた主人もストーブの近くから離れません!笑

4 2015-12-14

とても良い商品です
デザインに引かれて 購入。
かれこれ10年位 灯油を控えてましたが、子供が大きくなったので ストーブに切り替えました。
他の方のレビューで 匂いが嫌…とあり、気になりましたが とりあえず購入。
久しぶりの灯油のせいか、確かに臭いが…
使い続けて 馴れる事を願って。
商品自体は デザイン的にも性能もよいと思います。

5 2016-07-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
暖め力の強いストーブを探していました。今まで石油ストーブ2台で暖めていたのですが、これ一台で十分になりました。

5 2016-03-14

• 省エネ度:4
注文して、その日にはっそう、
ありがたいです。今までは炊きだし用のストーブをつかってました。これはこれで便利はいんですが、やはり部屋の中の断熱性にはかけると思い こちらのストーブを購入。送料込みで このお値段ならいいと思います。
リビング兼キッチンと広いわが家。きっと全体的にお部屋を暖めてくれると。期待を込めています。
レビューも良かったし♪到着楽しみです。

4 2016-02-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
実家へプレゼント
凄い寒波が来て、実家の事が気になって、送りました
過去に使っていて、とても暖かかったことを思い出し、88歳の母にプレゼント
昔っからある懐かしい形この対流型ストーブ、一気に温まると言っています。
ただ、灯油のヘリは早いです。(今年は灯油も安いのでいいですよね)
焼き芋をつくったり、便利みたいで、喜んでくれました。
配送も時間がかかると思ったら、早くて・・・びっくりしました。
結構大きいです、一緒に暮らしている、兄が管理しています。
88歳の母が自分では無理のようです。

• satoe0721さん
  • satoe0721さん

4 2016-01-29

• 使いやすさ:2
あったかい!
プレハブ工法で二階リビング、リビングの下がガレージでとにかく底冷えするし、プレハブ工法のせいか寒い家で、既設の古いエアコンではあったまらないし、電気代が恐ろしく掛かるってので、こちらのストーブを購入。
本当にあったかく暑いと感じる事もあります。ストーブの上でヤカンでお湯を沸かしたりも出来るし、最高です!ただ、確かに灯油の減りは早い?し、灯油タンクが本体一体型なので給油が面倒です。
それでもとにかくあったかいので買って良かった!と思います^ - ^

• jmgtwexさん
  • jmgtwexさん

4 2015-12-22

• 省エネ度:3
スーパーセール中にもかかわらず迅速に対応して頂き助かりましたm(_ _)m勾配天井で20畳以上ある鉄筋造りの寒い店舗が一気に暖かくなりました。エアコンの風がどうしても嫌でこちらを購入!灯油の減りは早いですが暖かさに満足してます!ただすぐ発送していただいたのにも関わらず配達業者が2日間もトラックで持ち出していたのに配達に来てくれなかったのがものすごく残念でしたので★4です。

4 2016-03-22

• 省エネ度:4
室内用(25畳くらい)に大きめのものを探していました。デザインもよく室内でも浮いておらず気に入っております。北海道ですが快適に冬を乗り切れそうです。

4 2016-03-17

• 省エネ度:5
会社の業務用として使っています。
購入後、点火の時に着火せず、修理以来をしましたが、以後、不具合なし。
毎日使用しても燃料の消費が少なく経済的です。

• acton881さん
  • acton881さん

5 2016-03-08

• 省エネ度:5
シンプルが一番!
届いたその日から大活躍して暖をとらせて頂いてます。構造もシンプルなので長く活躍してくれそうです。

• misa4568さん
  • misa4568さん

5 2016-02-27

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
家族の為に
震災の時のために、非常用のストーブです。オール電化の我が家には必要かと。こちらのショップが格安でした。

4 2016-02-13

かわいい
オール電化のため、電気代を浮かせるために購入しました。
レトロな感じでかわいいです。ただ、火をつけるときと消すときに少しにおいがするので星4つで。。お店で買うよりお安く購入でき、買って良かったです。