5 2010-11-26

風邪の季節
加湿と清浄で予防出来たらなぁと思って可愛いピンクを購入♪
軽いハウスダストアレルギーもあるので期待してます☆
感度を一番強くするとオナラにも反応して一生懸命清浄してくれて助かります〇

4 2010-05-29

• 使いやすさ:3
室内の空気清浄
いろんな商品を検討しました。レビューが高評価だったので購入しました。
におい、ほこりを自動に察知し、運転を切り替えてくれます。が、お風呂上がりの石けんの香り、室内でアロマディフューザーをしているときも、においの機能が働いて、強で運転してしまうため、いい香りまで消臭してしまうのはどうかと、、、

• ap-teaさん
  • ap-teaさん

4 2011-01-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】前面パネルだけピンクなので、全体がピンクならいいのに。。。
【サイズ】みなさんのレビューどおり、大きいです。
【静音性】数年前から使っていたSHARPのもの(大きさは今回のDAIKINの半分のもの)とほとんど音が変わりません。寝ているときにさほど気にならず寝られます。
【除菌・脱臭能力】脱臭能力はさすがDAIKINです。
【清浄能力】築40年以上の我が家のほこりっぽさ、古さゆえの木のにおいなど、緩和されたのでしっかり清浄されているのではないかと思います。
【使いやすさ】操作ボタンは使いやすいです。給水タンクが大きいので、水を入れたらずっしり重たいのと、前面パネルを完全にはずしてからの作業なので、ちょっと面倒です。
本体も重たいかな・・・。
【その他】SHARPとDAIKINのもの、二つで購入を悩みましたが、こちらを購入しました。これからの花粉シーズンの活躍に期待しています。

5 2010-11-27

さすがダイキンのはちがいます。
7、8年前ダイキンの空気清浄機が壊れて、N社のを使い初めてから同時に花粉症なのか黄砂がくると、喉がいたくなって、咳がとまらなくなって、どんどん症状がひどくなっていき、春は何か月もそんな状態になります。今年は11月12日に大量にきた黄砂の日以来またどんどん症状が悪化していったので、困っていたところ、ちょうどダイキンのエアコンが故障して修理にきたのでその人にきいてみたら楽天で買うのがどこよりも安いというので、さっそく調べてみてメロウハウスさんを見つけました。とても迅速に送って下さいました。ところでその後ダイキンの空気清浄機にしてからは、すこしづつよくなってきているようです。こんなに違いがあるとは驚きました。

4 2011-02-28

• 使いやすさ:3
今までは鍋や料理した時の臭いが消臭剤を使っても次の朝まで残っていたりしたのですが、今は快適です。
色も落ち着いたピンクで気にいってます。これからの時期花粉症の我が家に救世主になる事を期待してます。
思ったより加湿の水が減るもんですね!我が家の台所の水道のヘッドはシャワータイプで自由がきくので水の補給のは問題なく出来ます。 205666−20110107-1809991953

4 2011-01-05

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
箱を開けて商品を見たとき奥行き幅の大きさに驚きました。色はネット画面で見るような可愛らしいピンクではなく、くすんだ感じの肌色に近いピンクです。好みもあるでしょうがこちらの方が部屋に置いてなじむと思います。蒸気の出ないタイプの加湿で音は静かです。加湿用の水を入れるタンクが大きくて(厚みは薄いけど形が大きい)台所や洗面台での給水ができず毎回お風呂場で給水しなけれないけないのが少し面倒ですが総合的には気に入っています。

• なっーさん
  • なっーさん

5 2010-12-21

インフルエンザ・風邪などの予防に
ほとんど同じものを今も家で使っているので機能やデザインは満足
この商品は実家の母に頼まれ注文したものです。
治療院をしているので大活躍してくれるとおもいます
カラーもピンクでSo Cute!!!

5 2010-11-16

• 使いやすさ:5
かわいぃピンク!!
加湿器も昨年…壊れながらも使用していましたが、今年は空気清浄機と一緒の物を買おう!と思っていました。大型・加湿空気清浄機・色にこだわり探した結果、ピッタリ合いました。かわいぃピンクを見たら…ほれました。即、購入です!他のレビューでは「大きさがかなり気になる」と見ていたので覚悟していましたが、問題ないです!リビングにはこの位大きいのが安心です。日常は自動設定にしています。

5 2010-06-22

家族の為に購入
長女のアトピーや私の花粉症対策に購入しました。
すでに他メーカーで1台持っていましたが、
届いてサイズの大きさにちょっとビックリしましたが、
それだけパワーがあると期待。
起動後 長男のアレルギー性結膜炎の症状が緩和されたので 効果があったと実感しました。
別の部屋にも 欲しくなりました。
家にはウサギやハムスターがいるので、
これからも効果を期待しています。
色も パステルピンクで明るいですね。
ビッ〇カ〇ラ(家電量販店)では ¥33,000で
販売されていたので、価格もお買い得でした。

5 2010-05-30

• 使いやすさ:5
他社と悩んでこちらを購入。タバコの煙や臭いに素早く感知するのに驚きました!!大変満足しております。

5 2010-05-14

• 使いやすさ:5
猫がいるのでチャイルドロック機能が地味にありがたいです。
これがないと、上に飛び乗られる度に切れちゃうんですよね(*´;ェ;`*)

5 2010-04-15

• 使いやすさ:5
夫婦そろって花粉症のため加湿機能付きを探していて、値段とカード決算可のこちらに即決しました。
部屋の構造上まくら元にありますが音は全く気にせず寝られます。調理のにおいや布団の上げ下げのほこりなどセンサーが反応するので空気がきれいになっていると実感できます。
それと、このシリーズがリコールに入っていなくてほっとしました。

5 2006-05-14

妻が花粉症で、寝室で寝ていると鼻水が出て寝れない
ので、何か良い空気清浄機を、と探していました。
値段も安く、カードOKのメロウさんで購入。
早速寝室で使用。翌日妻は鼻水が出ず、ぐっすり寝れたとの事。花粉症の妻はこれは凄い!!嬉しい!!と
大喜びでした。
送料込みでこの価格、カードOKのメロウさん有難う。

5 2006-05-10

母の日。ペット臭が気になっているという母に贈ったのがこれ。スゴイです!!このコ!!何がって・・・。母のオナラ(第三者に気付かれないような、スゥ〜ッという静かなオナラです)に、すぐさま反応してフル稼働!
「これじゃぁ、すかしっ屁もできない」と言って笑ってましたが、これまでの贈り物の中で、ナンバー1の商品で母娘ともに大満足です。ペット臭も気にならなくなり、快適&楽しい愛犬との生活を過ごしているようです。お値段も驚くほど安く、本当にお勧めです。メロウハウスさん、有難うございました♪

5 2011-01-26

• 使いやすさ:5
大きいですね。静かでいいと思います。空気はよくわかりませんが、匂いがなくなったかも。ペットの匂いにはいいみたい。空気がきれいな気がします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機