5 2014-05-05

大満足☆
賃貸住まいの為、収納場所が少ないのが悩みの我が家。
お米ケースは新婚当時ホームセンターで何も考えずに買った幅広なプラスチックの物でした。
あれから家族も二人増え、引越しもし更に物も増えて最近は収納全体を考えるようになった矢先目に留まったのがこちらの商品でした。
レビュー評価も良いし幸い我が家は冷蔵庫とシンクの隙間にピッタリ収納出来る!
デザインも申し分無いし即決でした。
□幅が薄い分、すぐ倒れそうになるのでお米を入れる時は慎重になります。でも慣れれば大丈夫。
□無洗米使用の際は始めから備え付けのアダプターを外す。
…この2点を気を付ければ大丈夫です!

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2016-05-10

ストレスフリー
新居用に購入。
結婚して15年、実はこめびつが無い生活をしていました。
お米は主人の実家から送って頂けるのですが、
それをペットボトルに移し、冷暗所で保存していたんです。
しかし新居で「すきま」が出来、色々考えた末コレを買いました。
購入のきっかけは「ステンレスなので静電気がおきにくい」
実家の米びつもステンレスなんですが、ステンの前はプラでした。
プラの時によく母が「静電気でお米がくっついて大変」と言っていたからです。
ン十年後、その意味が良く分かりました。
コチラの商品、本体はステンなんですが、受け皿はプラなんです。
本体には全くと言って良いほどお米がくっついていないのですが、
受け皿は・・・・・・。
元々イラチ(気が短い)なので、
受け皿にくっつくお米に超が付くほどイライラします。
お値段は少ししますが、「(本体のみですが)静電気で米がくっつく」のがないのでオールプラよりも「ホンの少しだけ」イライラが無くなる商品です。

4 2014-08-27

見た目は合格
見た目は合格です。
まだ米を入れて試してませんがよさそうです。

4 2013-01-31

スッキリ収納に満足です
台所のラックや棚、炊飯器、鍋、グッズなどををステンレスで揃えていたので、見た目が気に入り購入しました。ちょうど隙間に収まりスッキリ大満足です。こんなにスリムなのに10キロのお米をいれてもまだ余裕があります。ただ、お米を入れる際に手前に引き出し過ぎて、ちょっと米袋があたった時に倒してしまいました。高さがある分だけ、中身が空だと倒れやすいので注意です。

• M183さん
  • M183さん

4 2015-11-05

収納力UP
いままでの米びつと違い省スペースで、大容量なので助かってます。
1合づつワンプッシュで出てくるので便利です

5 2015-05-27

とっても使いやすい。ステンレスきれいです。
スリムで食器棚と壁の間に入れてます。

4 2012-11-29

細が安定が悪い
上からお米を入れられるので、使いやすいが、幅が細い分安定がわるい。

5 2016-03-02

無洗米対応で隙間に入るスリムタイプ、見た目も格好良く大満足です!
注文してからすぐに届きました!

5 2014-02-13

すっぽり
これまで使っていたライスボックスが1歳半の息子に破壊されたので新規購入。
非常にスマートなので、冷蔵庫と食器棚の隙間にすっぽり入りました。
まるでこのライスボックスの為の隙間のようです!!
嫁も大変満足している商品です。
これで息子にも破壊される心配がありませんwww

5 2013-08-10

レンジ台一体型からの買い替えです。
製品詳細ページにより幅10センチとコンパクトであることは分かってはいましたけれど、梱包から出してみると予想以上に小さいという印象でした。
置くスペースには困りませんが両サイドが家具や壁に挟まれていないと不注意で倒してしまいそうです。
ステンレスの外板がとても美しいので側面も見えるように置きたいところです。隠してしまうのは勿体無いぐらいです。
投入部は上部のプラスチック製の蓋を開けて入れるのですが、10キロのお米を抱えながら入れるには、手前に引き出して本体を倒さないよう注意が必要です。
計量は、炊飯器付属の一合カップと比べてみてもほぼ正確に測ってくれているようです。
受け皿が4合までしか入らないようですけど、3人家族の我家では十分です。
とても4千円弱の商品とは思えません。買ってとても満足です。

• Leo0413さん
  • Leo0413さん

5 2017-07-26

スタイリッシュ
デザイン、サイズは申し分なし!
妻も大満足でした

• ksj0510さん
  • ksj0510さん

5 2017-06-20

デットスペース活用
壁と冷蔵庫の隙間にピッタリでした!!おしゃれで気に入りました。翌日到着しまして、佐川急便での配達でした!早々に配達ありがとうございます。また丁寧な梱包で良かったです。

4 2016-07-10

軽い!
軽くて動かしやすい
0.5合も計れたらなおうれしい!
でもすごく気に入ってます

5 2015-05-31

冷蔵庫
横の約10センチのすき間に ぴったり入って助かってます!
ステンレスも高級感があって良かったです。

• hotaru0314さん
  • hotaru0314さん

5 2015-05-14

コンパクト
ステンレス製なので清潔に使えそうです。スリムで邪魔にならず小人数の家族では1合が計れれば十分間に合います。満足できる良い商品だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ