4 2013-04-15

撮影で知り、後に購入。すごく便利!
ハンガーにかけたまま、蒸気でしわ取りが可能です。ややひっぱりながらやらなくてはいけないので アイロンミット(ミット型のミトンで100円ショップでも売っている)があると尚、ベター。
洗濯後のシャツや クローゼットに入れたままのコート、日々のパンツのしわ取りなど クイックに使えます。洗濯後、取り入れた直後にかけてしまうなどすれば 手軽に衣服が整います。
水入れて電源差しこみ1分くらいで使えます。
アイロン台持っている場合は 裾部分などアイロン台使うとよりきちんと感が出せます。
カジュアルなアイテムで洗濯したままだと皺すぎるし かといって パリッとしすぎたくない。そういう服が増えている中、ささ〜と上下に蒸気あてて 襟やカフスや裾だけきちんと仕上げるなど
さりげない抜け感をきちんと演出できます。自然な仕上がりがよいです。
アイロン台使い 真剣なアイロンがけも 通常アイロンより ハンディタイプのでデザインなので重さもなく楽に使えます。
ヘビロテアイテムからずぼらな皺がなくなり、ストレスが1つ解消し買ってよかったと思っています。

4 2013-05-11

この商品の古い型番のものを持っていました。
ところが、この春から一人暮らしを始める娘が、持って行ってしまったので再度購入しました。
前のものより部品が増えた分、収納では困ります。
でも、製品そのものの使いやすさはアップしています。
ただ、水を入れる口が以前のものに比べて小さくなっているために中の水を捨てる時になかなか全部出てこないので、★4つです。

• chichitchさん
  • chichitchさん

5 2014-01-31

期待どおりでした
あきらめかけていたスカートのウエスト皺が取れました!
その他、コート、ストール、何にでも使えました。
しばらく持っていると腕が疲れますが、色々と角度を変えても問題なく使えるので便利です。
同じツインバードでも何種類かあり迷いましたが、これにして満足です。

5 2014-05-09

ちょっとしわを伸ばしたいだけ。。。
ものぐさな私は、アイロンがけの際アイロン台を出すのが大嫌いで、もっと楽にアイロンがかけられないかと悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。
ハンガーにかけたまましわが伸ばせて、超楽ちん。。
襟も何もかもビシッとアイロンがかかっていないと気が済まない方にはおすすめ出来ませんが、ちょっとしわを伸ばしたいだけ。。ルーズに着たい洋服などには最適です。
また、シルクっぽいテロテロした素材にも威力を発揮!
大きさもさほど大きくないので、洗濯機の脇に収納して、洗面所でアイロンがけしています。
買って良かったです。

5 2013-06-22

以前使っていた強力スチームアイロンより断然使いやすいです。主人のスーツが一日着て帰るだけでしわがひどくて、その都度使用していますが、水を入れてからスチームが出るまでの時間もすごく短くて、しわもすぐに伸びます。大変満足な商品でした。

4 2014-07-22

服をハンガーに掛けて使用したのですが、数回スチームを出すとスチームの出が悪くなる...アイロン面を下に向けて数回プッシュすれば解消されるが、この作業を繰り返さないといけないので、急いでいる時は使えないかも!
重さは特に気になりませんでした。

4 2014-03-10

ハンガーのままでも思っていた以上にきれいになりました。ただ、シャツ3枚以上に使うには少し重い気がします、、、

4 2013-10-20

すぐに蒸気が出て手軽に使えて便利です。めんどくさがりなのですぐに使えるのはいいですね。

4 2013-10-01

電源を入れて少し待つとすぐにアイロンができて便利です。
出かける前にちょっとしわ伸ばしが出来て使いやすいです。

• 91afさん
  • 91afさん

5 2013-09-01

使いやすい
一般的なアイロンだと場所とるしアイロン台も買わないといけないのでこちらにしました。毎日スーツを着る職業ではないのでこれ位のスチーマーがあれば十分足ります。女性だと、水を入れると少し重いかな?くらいです。

5 2013-09-01

便利
出かけ間際に「あああああ! シワシワじゃん!」と思い、
今までは着るのをあきらめていたんですが、これはとても便利です。
私はベッドに服を広げて、本体のスイッチを入れて、1分もしないで使い始めてます。安さの割に思った以上の使い心地です☆

4 2013-07-11

夏にアイロンがけをするのが大変でなんとかやる気を出すためにこれを購入しました。主にワイシャツとスーツの匂いとりにに使っています。スチームが簡単に出て、高温になるまでの待ち時間も短くてよいです。

5 2013-05-05

少し重いというレビューがありましたが、さほどではなく、手軽に使えてとても便利です。

4 2013-03-13

使いやすいです
ふつうのアイロンとしても使えるし、スチームとしても使えるのでとても便利です。シルクのドレスを伸ばすのに使いました。

4 2012-11-28

かなりお安いです。使い方は自分でなれないといけませんが、良い商品だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機