5 2022-11-12

流石純正品です
純正品で良き商品です
家に届くのが良いのでネット注文しました

5 2022-12-08

タイガー電気湯沸かしの古い製品だけれど、パッキンの取り扱いをしてくれていたので、
本体を買わずに、パッキンの取り換えだけで気持ちよく使用できるようになってよかった。

5 2012-06-28

タイガー電気魔法瓶・替えパッキン
★品番PVL−A220−CUとく子さん用の替えパッキンの取り扱いがあり助かりました。メール便300円がもう少し安いともっと有り難いのですが。
★取り付けは、溝にはめていくだけなので簡単です。

5 2012-01-14

長く使う為に
大掃除の時に、電気ポットのパッキンがボロボロなことに気付き交換することになりました。
流石に7年も使うと大変なことになってしまいます。
交換後は蓋の閉まり方にも腰が出たような気がします。
最近は何でも使い捨て感がありますが、こういった部材一つで長く使えるならば、それはそれで良いことなのでは??と思います。
消耗品で、これと言って大きな変化も無さそうなので★は3個ですが、ポットが長く使えることを考えればかなり良いものなのかも知れません・・・。
写真は1枚目が新品で、2枚目と3枚目は7年使ったパッキンです。見えない所なので、気付いたときには!!と言う部分ですね(^_^;)
◎2012年1月15日追記
何となくですが、給湯ボタンを押したときのお湯の出が良くなった気がします。
今まで、パッキンのヒビ部分からエアーが漏れて内圧がかからずお湯の出が悪くなった・・・と考えれば嬉しい結果なので、気のせいかも知れませんが★5個にします。
これで、完全故障まで心置きなく使えます。

5 2012-06-20

交換しました。
パッキンが白くなりヒビ割れていたので交換しました。
手順は簡単で、素人にもできます。
まず、ポットから蓋の部分を取り外します。
蓋部分でビス4本でステンレス部分がパッキンと一緒に外れます。
古いパッキンを取り外して新しいパッキンを交換します。
蓋部分に4本ビスで取り付けます
後は、蓋をポット本体に取り付ければ終了です。
初めての方でも大丈夫。交換できますよ。

• KenneLさん
  • KenneLさん

5 2011-08-27

簡単な部品交換で長持ち。
新品時に装着されていたゴムパッキングが劣化すると白い粉が発生するので、新しいものと交換します。家電製品などのちょっとした基礎知識があれば、誰でも交換可能な部品です。業者に依頼すると案外高い工賃を取られてしまいますが、自分でやれば部品代金のみです。内蓋を取り外し、劣化したパッキングを外したら、内蓋を清掃し手から新しいパッキングを装着します。それから内蓋を本体に戻すのですが、その時のビスの取り付け順序を間違えるとエア漏れ等でお湯がうまく出ないなどのトラブルになります。たとえばビスが4つなら、仮留めで4つのビスをドライバーで入れ、それから対角線、または一個飛ばしの順番でビスを締めこんでいきます。一度にやらずに2回ぐらいでちょうど良い締め付け力になる様に取り付けます。また、本体のお湯が入っている側のパッキングがあたる場所は、きれいに掃除しないと、やはりエア漏れになります。交換してもうまくいかないという方は、もう一度取り付けしなおしてみて下さい。また、部品が手に入るものは生産中止になる前に手に入れておくこともお勧めしておきます。電気ポットの場合は、今回の蓋パッキングと内蓋の内部に装着されている樹脂製バルブケースが劣化してしまうので、早めに手に入れておきましょう。

• ALEX_0502さん
  • ALEX_0502さん

5 2017-06-12

小さなパッキンがもう一つ必要でした。
ポットの「品番とパッキン」で検索をかけて見つけました。このような商品を扱っていることに感謝です。ねじ3本を外すだけで簡単に取り換えることができました。ただパッキンを交換するために部品を外すと中にもう一つ小さなパッキンがありそのパッキンもボロボロだったので再度検索をかけて購入しました。購入を検討の方は一度パッキンを外して、中にパッキンがないか確認をするといいと思います。私は二度手間でした。でもパッキンを変えて以前と同じ様に使えているので満足です。

• syouta97さん
  • syouta97さん

5 2011-01-02

こんなに簡単だったのか
タイガーPVI--A300の電動ポットが手押し給湯ができなくなり、困っておりました。
年末に大掃除ついでに買い換えようと思いましたが、エコの観点からも、一度くらいは修理で対応し、次に買い換えようかと思いました。
購入にはメール便で送料も安かったので1000円程度で済みました。
交換はねじを4つはずすだけでクリーニングを含めて30分で完了。
パッキンが崩壊していたので気持ち悪かったのがスッキリ!
再沸騰などの時間も短くなりました。
(今まで、熱、漏れていたのですね・・・)

4 2014-11-24

リサイクル
タイガー電気ポットパッキン経年劣化で探していたら同型が見つかり1枚からでも販売されており安価で購入出来て大変助かりました。

• Hiro0441さん
  • Hiro0441さん

5 2014-09-09

電気ポットの消耗品
4〜5年でゴムパッキンが劣化して誤作動を起こし沸かなくなったので、ためしに交換したら、復活しました。

4 2020-06-24

購入のパッキンは簡単に交換出来ましたが 中にもパッキンがあり それもボロボロ しょうがなくそのままにしてねじ込みました 見えないところはセットでこうかんしたかった
#購入品

5 2019-11-27

2012年に交換してから2回目の交換になります。
何の問題もなく取り付け使用できました。

5 2019-05-12

TIGERのポットのパッキンの劣化に!
どんな商品もそうだと思いますが、やはり部分部分の劣化が長年使用していると目立ってくるものです。
とくに、こういったラバー製品は熱などでも劣化がしがちな上、ポットは水を沸かすものですので、
朽ちてきたラバーがなかに入ってしまうのです。
飲料として飲むのが普通ですので、きっちり修理したいものです。
今回の商品できちんと補修できましたので、とてもありがたく使わせていただいております。

4 2018-05-22

商品届きました!
商品届きました!迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願いしますm(__)m

5 2018-02-15

部品
個別に変えて大変助かりました
まだまだこのポットを使いたかったから
助かりました

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電気ポット・電気ケトル用アクセサリー