4 2009-06-15

初めての空気清浄機。
色々調べて、ダイキンの空気清浄機にしました。
寝る時以外はつけっぱなしにしてるのですが、つけ忘れてるときは、ニオイがこもってるかんじがしました。
ちゃんと空気を綺麗にしてくれてるんだなと感じました。
ただ、ペットのオシッコなどのニオイには感知しにくいようで、ペットがいる部屋では脱臭機が1番だなと・・
タバコを吸うのですが、面白いくらいタバコの煙が吸い込まれていくのが目に見えて感動ものでした!
本体は、想像していたものより大きかったです。
デザインも、シンプルで私は好きです。
自動運転にしているとニオイがMAXになると吸い込む音が大きくなりますが、私はそんなに気になりません。
ペットのニオイは取れないけど、タバコを吸う我が家はタバコのニオイがなくなるだけでも買って良かったです!

• apon-aponさん
  • apon-aponさん

5 2009-09-19

後継機
ACM75G-Wを使用していましたので、ダイキンの製品の良さはわかっていましたので安心して購入。
デザインもおしゃれになり、値段もかなり安く、大変お買い得かと思います。
フィルターは、実際1年は使えないと思います、最低、半年に1度の交換、喫煙者なら、もっとこまめに変えたほうがいいと思います。
めんどくさがり屋さんは、掃除が複雑なのでこの機種は向いていないと思います。

5 2009-08-30

空気清浄機ならダイキンでしょう!
工場地帯にあるうちの家ではとにかく工場や車の排ガスというか、そのにおいで頭が痛くなることが多々あります。それに加えてシックハウスの原因となっているアルデヒド系の臭いにもダイキンの空気清浄機は効果的で、これで頭痛も何とかおさまっています。我が家には欠かせない空気清浄機でダイキン製は3台目の購入になります。今回のはデザインもよかったのでリビングで大活躍中です。

5 2009-06-17

優れものです!
空気清浄機はダイキンと決めています。10年前に購入したものも現役ですが、この性能でこの値段はお得すぎると思い即決購入です。使ってみて思うことは、やはりダイキンなら間違いないということです。小一時間でそれは解ります。素晴らしい優れものです。

5 2011-03-07

• デザイン:3
  • 清浄能力:5
花粉症対策
【デザイン】すっきりしていていいと思いますが、シャープのような光ものがあれば存在感があっていいのではないでしょうか。
【サイズ】機能的にこのサイズになるのでしょうが、小さいにこしたことはないと思います。
【静音性】十分静かです
【除菌・脱臭能力】除菌は実感できませんが、脱臭については十分だと思います。
【清浄能力】十分な効果を発揮していると思います
【使いやすさ】リモコンが付属で便利です。自動モードにしておけばおまかせできるのでこれも便利です。
【その他】予備のフィルターが機械本体に収納されておりとても便利ではないでしょうか。なくすことなく必要なとき確実に利用できます。
デザインが質実剛健すぎで、少し遊び心を取り入れるなど工夫がほしいところです。しかし、これがダイキンのいいところかもしれませんね。

5 2011-07-28

• デザイン:5
  • 清浄能力:5
初めての空気清浄機
どこのメーカーのがいいか友人に相談したところ、ダイキンがいいと即答だったので、ネットで価格を調べてこちらのショップで購入。
対応も早くて、いい買い物ができました。
姉は「大きい」と言っていましたが、私はレビューを見ていたのでそれほど大きいとは思いませんでした。
運転モードをターボにするとかなり大きい音がしますが、通常はターボにしないので音は問題ないと思います。

• yumemama30さん
  • yumemama30さん

4 2011-03-18

• デザイン:3
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:3
花粉症軽減に
かなり厚みがあり存在感大です。ですがとても静かで止まっているのかと思うほどです。
家の中にいてもくしゃみしていた主人が、気が付くとしていません。効いているのだと思います。

5 2011-03-09

• 静音性:5
花粉、ハウスダスト対策
常に自動運転で、せまいマンションですが、玄関に入った時に無臭になりました。2週間使用で、フィルターにほこりはまだつかない。花粉はまだ寒くて窓開けてません。これから期待します。猫が前を通ると風量が変ったり、きちんと働いているようです。

5 2010-08-19

ホコリ対策
少しでも家の中のホコリが軽減されればと思い購入したが予想以上の使用感です、運転開始後僅かな時間でまるで部屋中の空気の質が変わるような感じです

4 2009-09-07

以前から気になっていた商品でしたが、価格の面で迷っていました。こちらのお店は安かったので、購入をしました。送料無料も魅力です。でも、年々、家電が小型化になっているのに、少し大き目かな・・・性能は良いみたいです。主人がタバコを吸った時、直ぐに反応したので、きっと他面にも反応しているのだと思いました。

5 2009-08-23

鹿児島の灰対策とインフルエンザ対策
シャープを2台買ったばかりなんですがもう一台ほしくてやはり気になっていたダイキンを買いました。シャープの小型と比べて大きいのが難点ですが壁にくっつけられるのが良いところだと思います。

4 2011-04-23

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
初めて本格的な空気清浄機を購入しました
掃除機でほぼ毎日掃除しても朝見ると黒っぽい炬燵板には白い埃がうっすらと被り部屋の埃にうんざりしていましたが
ダイキンの光クリエールを他清浄機と迷った末に購入しました
加湿機能が付いた機種も考えましたが機械が複雑になるほど管理も大変そうなのでこの機種にしました
さすがダイキンですね!この機種にして正解です。
他の方の書き込みにもありましたがほこりセンサーよりにおいセンサーの方が反応します、何故か急にほこりセンサーが反応しだしたりします、反応がちょっと気まぐれ!?
でも起床時に気になっていた炬燵板の埃は減少しています
匂いは取ってますねー!!!
自宅で調理していない時も他家の調理時の匂いが部屋に入って来る事があり不愉快な気分になっていましたが(好みの匂いばかりじゃないですからね)
気が付けばその匂いがしていません、心地よい空間にとても
満足しています、価格もダントツ安く買えました

4 2012-03-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
【デザイン】あまり重視していません。色が白でよかった。
【サイズ】大きいですが、設置する場所を考えていたので気になりません。
【静音性】自動にしているときは気になりませんが、ターボは結構大きな音です。
【除菌・脱臭能力】脱臭目的重視での購入なので、大満足です。帰宅したときの生活 臭がなくなりました。イオン臭?はしますが気になりません。
【清浄能力】テレビやブルーレイの上のほこりも少し軽減したように思います。
【使いやすさ】リモコンが付いているので、床に設置ですがかがまなくてもよいで す。
【その他】もっと早く買っておけばよかったです。家の中のにおいが気にならないの は気分が良いですね。

4 2011-04-30

ハウスダストと「家臭」に、GOOD-BYE
アレルギー持ちです。狭い我が家は、ただでさえ風通しも悪い上にOA機器が多いためホコリが気になっていました。さらに今年はヒノキ花粉と思しき症状が重く、朝晩つらくて仕方ありません。レビューを見まくってどの空気清浄機を買おうか迷いましたが(迷ってるうちにピークを過ぎてしまいました)、壁から近い距離に設置できることと安価であることがこの商品を選ぶ決め手になりました。今朝届いたときの第一印象は「やっぱデカッw」。でもまぁ、置く場所は決めていたので問題なしです。思ったよりデザインもスッキリしていて安心しました。
一日稼動しての感想ですが、出かけて帰ってきたときの「家臭」が明らかにないです。心なしか・・・いや、明らかに空気の質が違います。呼吸がしやすい。やるなーダイキン。業務用ブランドだから使ったことなかったけれど、満足してます。狭い部屋こそ空気清浄機が必要ですね。

• nayomimさん
  • nayomimさん

4 2011-04-28

• 使いやすさ:4
価格コムで口コミを調べて
シャープのプラズマクラスターと迷った末
こちらの商品にしました。
加湿機能はついていないものの
スペックが高く、脱臭力には特に満足してます。
仕事帰りの旦那が近づいただけで
突然うなりだしてフル稼動し始めました・・・
よほど臭かったのか・・・?
デザイン、サイズ共に、リビングにぴったりで
特に不満はありません。
花粉症の者がいないので、そのあたりの機能の良し悪しを評価できないのが残念ですけど・・・
でも、たばこの煙も敏感に感知してますので
能力としては申し分ないと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機