4 2009-01-20

補助暖房として
この冬、補助暖房として購入しました。メインの暖房があるので、寒いと感じる時につけますが、すぐ暖かくなります。
また、暖房のついていない6畳の部屋でつけると小1時間で暖まりましたよ。
北海道なので、本当に暖かくなるのか不安でしたが買って正解でした。

5 2008-11-16

• 省エネ度:3
さすが新型!あったかぽかぽか o(^O^)o
使用環境:松本市南松本駅付近築28年木造アパート、洋6、和6、DK4.5。サンラメラ1201型を使用するもすぐ暖かくなるスポット暖房も欲しくてセラムを検討。●近所のコジマで三洋メタル(RX-FX12A)、セラム、コアを3台並べてよーいドン(^o^)/●暖かくなる順番コア>メタル>セラム●10分後1mくらい離れて暖かさを感じる順、コア>セラム>メタル。この時点でメタル候補から脱落●コアの方がセラムよりヒーター管が少し長い。セラムはヒーター管が3本、コアは2本。セラムは下向き5度、コアは下向き無し。●何度も交互にセラムとコアの前に立ち、手をかざし暖かさ&暖房距離を測り、その結果セラムよりコアの方が暖かいと判断。コジマさんごめんネm(;ω;)mネットで買っちゃいました。●私が買った時より200円値下がりしてるけど許容範囲かな。(^^;)セラムは大幅値上げ●1m離れた所に置いて目盛1でお尻の辺りに温かい感じで暫くあたってると足の裏が汗かいて来るほど暖かいです。買って大正解o(^-^)o

5 2008-12-22

ダイキンのERFT11KSと迷いましたが、日本製である事や音の問題、運転状態を離れた所からも確認できるパワーモニターなどが決め手になって、こちらに決めました。北海道在住ですが、部屋が狭い事もあって十分暖かいです。というか鼻に汗かきます。(笑)普段「1」で使用しています。これを買う前は寒くて震える日もあったので、買って良かったです。配達時間指定の時間帯を間違えたのですが、メールで素早く対応して頂きこのお店の対応にも大変満足しています。

5 2013-11-07

• 省エネ度:5
我が家の3台目です!
各部屋のハロゲンヒーターが壊れるたび、買い足しています。
とにかく暖かい!最高消費電力1100Wですが、MAXで使うことはありません。
スイッチオンですぐに暖まるし、何かと良く出来ており、使った感じでは、ハロゲンヒーターよりもかなり省電力だと思います。
温度調節のツマミは回すタイプ(10段階温度調節)ですが、私はいつも5目盛りあたりで使用しています。
電気エネルギーが、光に使われることなく、効率良く熱エネルギーに変換されてると思います。土台部分も充分に重く、倒れにくい設計。なので、重量は結構ありますが、持ち手もしっかりしているので、持ち運びしやすい。
最初の1台目は、出始めだったので、24000円でしたが、今回は20000円!(税抜)
まだまだお高いですが、結局またこの商品を選びました。
空気も汚れないし、音も静か。オススメです。

5 2009-10-22

• 省エネ度:5
北国の北海道でも“ぐぅ〜!!”
毎冬ガスファンヒーターと電気温風ヒーターの2つを使っていましたが北国北海道はそれでも寒び〜。今までの電気温風ヒーターは局所的には暖かいのですが部屋全体的は暖まりませんでした。それに、ほこりや乾燥も気になっていました。
それに比べこの商品は“じんわり”と部屋全体を暖めてくれるのでとっても良いです!今のところ16畳位の広さで暖房レベル2〜3で使用していますがGOODです!
暖房レベルが1〜10まであり省エネ工夫もあり助かります。首振り時に小さなカチっという音が鳴ることもありますが気になる程ではありません。問題無し!
トータル的にと〜〜〜〜ても満足しています!オススメ!
1つだけ要望を言うと、首振り角度と首振り速度を調節できれば嬉しいな〜とは思いますが、今のままでも全く問題無し!!今年の冬が楽しみです!

4 2011-02-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
【デザイン】
まあ良いと思います。
【サイズ】
横向きにすると結構幅をとります。
【静音性】
首ふりをすると少し音がします。あとタイマーが切れるときにもピーというのがちょっと・・・^^;
【パワー】
良いですね!
【使いやすさ】
簡単で使いやすいです。
【省エネ度】
マックスで使うと結構電気代がかかります+_+;
【その他】
6畳くらいの部屋だと弱くらいでもぽかぽか暖かいです!
うちは広いリビングで使っているので、寒い日はエアコンの補助として使ってますが、肌寒いけどエアコンつけるほどでもないし、でも足元が寒い・・・という時にはかなり重宝してます!!スイッチを入れてすぐに暖かくなるのがいいですね。小さい子どもが走り回ったりするリビングで使っていますが今のところ問題はないです^^もしぶつかったりした場合は安全装置が働いて停止します。

• miyocatさん
  • miyocatさん

5 2009-12-09

• 省エネ度:4
ストーブの使えない部屋には?
思っていた物より少し大きかったです。これを含め電気ストーブは4台・・・息子が選んでのは「これが良い!!」・・・アパートに持ち帰り音信不通(;一_一)。やっと帰宅したので、使い心地を聞くと、すぐに温まり最高!!(朝の着替えが楽)。・・・三方の窓のある部屋で6畳と4畳の部屋の境をなくし十分温まるようなので寒い2月も安心です。購入を決めて良かったです。

4 2009-02-05

あたたか〜。
脱衣所用に買いました。灯油を入れる手間と、空気が汚れない所がいいですね。なんせ、今までは、石油ストーブだったので。まぶしくないのも気に入ってますし、ライトの色で確認できるのも良いですね。

4 2009-01-18

非常にあったかいです
点けてからあっというまに暖かくなります。
長野県住みで、部屋の中もけっこう寒いのですが、これの前にいると2とか3のレベルでも十分。
ただ、上には傾くけど下には傾かないので、足まで当たらないのが残念でした。
でも、十分です。デザインもかっこいいし。

5 2013-12-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
2台目です。
10日ほど前、職場の同僚に勧められて1台購入しました。いままで石油ファンヒーターだったのですが、給油が面倒だし、空気もよごれるので、代わるものを探していました。電気ストーブをイメージしていましたが、パワー体の芯から温まることに驚きました。高い値段するだけあると納得。使ってみて大変良かったので、2台目を子供部屋用に購入しました。

5 2011-10-29

• 省エネ度:4
暖かいです!!!!
【デザイン】
シンプルです。
【サイズ】
調度いい大きさです。
【静音性】
無音です。
首振り音も全くしません。
【パワー】
パワー3でも十分、暖かくなります。
10だと暑いぐらいです。
【使いやすさ】
ダイアルを回すだけでON、OFFができます。
とても簡単で使いやすいです。
【省エネ度】
まだわかりません。。
【その他】
3ヶ月の息子がいるので空気が汚れず、静かな物と思い購入しました。
部屋全体を暖める訳ではありませんがスポット的には想像以上に暖かくなります。
電源を切った後もポカポカ暖かったです。
購入して正解でした♪

5 2013-11-26

• 省エネ度:4
かなりいいです!
極度の乾燥肌と皮膚科の先生に言われ、皮膚科の先生ご推薦の商品がこちらでした。
確かに乾燥しません。だけどあったかい。
ひだまりのようなあたたかさというキャッチコピーでしたが、その通り!!
リビングで使っていてもじわじわ温かくまだエアコンも使っていません。
2階のリビングで使っていますが、1階用にも購入予定です。

• yumi_m14さん
  • yumi_m14さん

5 2012-12-14

• 省エネ度:5
気に入りました。
Amazonで品切中、Amazonより少し安かったので楽天にて購入しました。温度調節つまみや、スイッチの使い方は簡単で、首振りは静音、スムーズ。デザイン気に入りました。
縦でも横でも使え、角度も少し上向きにできたりと、嬉しい調節機能がありました。極寒時、これだけあれば良いかどうか、気になりますが、商品としては大満足です。

• 風風811kさん
  • 風風811kさん

4 2010-11-22

老人に易しいストーブ
離れて暮らす両親の為に購入。80歳を過ぎて目も悪くなりつつあるので、一番の心配は操作できるか・・・ということでした。で、コロナ社の簡単操作パネル、つまみが一つしかないことが気に入り購入を決めました。
案ずるより・・・で、届いたその日からタイマーも使用して、本当に簡単に使いこなしていました。
すぐに暖まり、音も静かだそうです。
ただ、首を振らないで使用中、カチッと固定されないのが、いやだそうです。

4 2014-04-29

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
良いです。
暖かいです、安全の為にタイマーが3時間で切れますがもう1〜2時間長いといいなって思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ