5 2009-11-18

これは買って満足な商品です。
暖房だと上ばかりが暑くなりがちで、足先が冷えてしまう。
でもこれはすぐに暖まるし、弱・中・強と調節出来ますが、靴下だと弱で充分です。
物自体薄いし、汚れたら雑巾で拭ける素材なので衛生的にも問題なさそうです。
席を離れるとセンサーで待機モードになり、省エネに役立ってると思います。

4 2015-11-26

子供の受験用に
寒くなるといつの間にか冷えるので子供用に買いました。

• PPPZさん
  • PPPZさん

4 2010-01-10

使い勝手は上々です。
リピートで2台目の購入です。
電気代が安いのがGOOD
センサーのピッという音が頻繁になる点がBAD
総じて評価4です。

4 2009-10-28

すぐに暖かくなります。
また、しばらく暖かい状態が続くと待ち状態になり
少し寒くなってきた頃に、また暖かくなり
とても便利です。
買って良かったです。

5 2014-11-10

急速に温まり、邪魔にならないサイズ。
【使用環境】関東の自宅の部屋で使用。靴下を履きながら使ってます。(2014.11.10)
■長所
・スイッチを入れ、ものの10秒程で直ぐに温まる。勉強したい時に直ぐ使える。
・温度は弱で充分。弱の体感は、「靴下を使うと程よい温かさ」「素足で使うと少し熱い」です。ただし真冬に外から帰った時、足先が凍える様に冷たい時などは、素足だと気持ちよさそうです。
・本体の大きさも、私の足サイズ(23.5cm)に丁度良い。3cmと薄いため姿勢に影響しない。
・天板はツルツルしているので、汚れにくく、掃除もし易い。
・操作性が良い。全てを足で操作出来るので、モノグサには最適。
■短所
「来年の冬でも稼働できるかどうか?」が心配です。また追ってレポートしたいと思います。

5 2015-12-03

冬なんてもう怖くない!
今までいくら部屋を暖めても、暫く座っていたら足元が冷えてしまいまして、大変でした。このフート・ヒーターがあると、部屋をそんなに暖めなくてもよくなりました。とても快適だけじゃなくて、節電も期待できそうですね。他のレビューの通り本当にすぐ暖かくなりますよ!サイズも丁度いいし、掃除もしやすいし、温度調整も3段階出来ますし、消し忘れ防止機能も付いていますので、100点満点と言ってもいい優れた商品と思います。冷え性の方には超おすすめです!

• mogura_donさん
  • mogura_donさん

4 2009-12-13

妻用が自分用になりました
ハロゲンフットヒーター「MFH-180ET」と同時に買いました。
自分用に「MFH-180ET」と思っていたのですが、本体の高さ(107mm)が机・椅子の高さに合わず、姿勢が変わってしまい、長時間の作業では不向きでした。
それで、妻用に買った「MFM-480」が私用になりました。
「MFH-180ET」・「MFM-480」ともに、足元を温めるには、十分な商品です。

4 2016-01-09

使い勝手が良く、エコ感がある
足が冷たい時、電源を入れると、すぐに温まるので重宝している。ただし、コンセントをコンパクトに収納できるポケット等があるとひっかけないので、置きっぱなしにできて良いと思う。

• ママ2008さん
  • ママ2008さん

5 2016-01-04

2台目
1台目は快適に使っておりましたが、3年目にしてコード部分をひぱってしまっていた為か電源接続が出来なくなり買い換えました。
すぐ温まるので、冬には欠かせません。

5 2015-12-08

エアコンだと暖まり過ぎて眠くなるという息子の為に購入。人感センサーで自動でON/OFFのが出来、切り忘れがなくすごく良い! 喉の痛くならず快適のようです。 ただ、コノフットヒーター自体 マイナーな商品なのでしょうか? 他で見ることもなく、ネット以外では探せませんでした。イイ商品だと思うのにな‥。

5 2015-11-10

会社用に
職場が寒く、冬は足先が冷えて困っていました。
これは足先だけが暖まるためか眠くなったりすることなく快適に使えています。
お値段以上の価値がありました。

4 2014-10-15

熱すぎず いい具合
机の下に置き、1年中使っています。
夏場、クーラー効きすぎて足元が冷たくなった時など、電源入れて使用
冷え性の私には欠かせません。
1年後、電源が入らず、メーカーに連絡したところ、即新品と取り替えてくれました。

5 2013-11-19

お勧め
とってもお勧めです。
会社の女の子2人の為に購入しました。
とても温かいと喜んでいます。
スイッチを入れてすぐに温まるとのこと。
弱でも十分な温かさだそうです。
買って良かったです。
お勧めです。

5 2016-02-08

対応が早く助かりました
他ショップで注文したら「ご注文商品は入荷遅れのためお届けにお時間を頂戴しております」欠品中商品お届け見込みのメールがあり日付は10日後前後でした。
見込みというのが気になり確認したところ、あくまでも見込みでまた延期するかもとの事。
主人が会社で足元が寒いので欲しいと言って買い求めたのにこれでは春になってしまう!
キャンセルをしてこちらのショップて注文しました。
すぐ届きました。
主人も使い勝手がいい、良く考えられた商品だ。
と、大満足しています。
季節商品ですのでスムースな取り引きは重要だと思います。

5 2014-12-10

大変満足
冷え性で、特に末端がとても冷たくなり、冬は痛いほど冷えます。昨年もこの商品の購入を悩み、踏み切れませんでしたが、ついに購入しました。結論は、とても満足です。すぐ暖かくなり、冷たい足先がポカポカです。職場は、足元だけ冷えて上の方は暖かくノボせる感じなので、足先が効果的に暖められ、それだけで体の冷えがかなり軽減されます。セラミックヒーター等では、スネは熱いのに足先は冷たいということがあったので、この商品は末端冷え性の方にはおすすめです。弱でもタイツ越しで熱いくらいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター