4 2009-11-04

コタツの再利用・ヒーター取り換え
2000年に購入した家具調こたつも、約10年間でコードがボロくなり少し危険に感じていました。そこで、探してみると手ごろな価格で替えのヒーターを売っていました。家のこたつは29×29センチものでしたが、取り換え作業も簡単で、穴あけも不要で、5分程度でできました。こたつ内の空気を循環させるファンが付いていて、暖気を拡散させる点が、すごいと思います。ただし、つけ始めの数分間は、空気が暖まっていないこともあり、少しスウスウ(涼しい感じが)します。ともあれ、これで無事に冬を越せそうです。いい買い物ができました。

5 2011-03-26

ヒーターが壊れたので
カンタンに取り付けられ手元に温度調整があって言うことナシです。

• moe'uhaneさん
  • moe'uhaneさん

5 2011-01-19

家族のこたつのヒーターが突然、ダメになってしまいました。他のこたつのヒーターがこの品番だったので、ヒーターの良さはわかっていたのですが、コタツの元のヒーターサイズは29.5cmx29.5cm。
付属のねじでは短くて、取り付けができなかったのですが、33cm用に使用する付属品の長めのねじを使って固定、問題なく簡単に取り付けできました。

5 2010-12-28

以前のコタツのヒーターが故障したのかとても熱くなるので、同じメーカーのヒーターのみを交換しました。温度調整が適切で、快適に使用できています。

5 2013-12-26

簡単節約
そろそろ寒くなってきたので五年以上だしっぱなしのコタツの電源を入れようと見てみたら、カビのような白い汚れが、、、。とてもショックでしたが、とりあえず、コタツを買い換える前に汚れてるヒーター部分を外してみたら、メトロという会社の物だとわかり、なんとなく検索してみて初めて取替えヒーターの存在を知りました。
おかげでコタツは新品同様!憧れの手元での温度調節も!慣れるまではコタツ布団に手を突っ込んで調節ツマミをさがしてました。エアコン20度以下設定で、コタツ弱で快適です。昔のヒーターは強にすると、ブーンと異音がしてましたが静かなものです。
いい機会なのでコタツ布団も買い替えて、使い終わったら布団をめくって風が通るように気をつけています。

5 2013-12-03

やっぱりコタツ派〜♪
壊れたヒーターと同じメーカーの物を探していました。メトロさんのHPに対応機種が載っていましたので安心して注文出来ました。取り付けも簡単!お得なタイマー付きのコルチェヒーターにしようかと悩みましたが、冬場はコタツがいつのまにやら猫の住処と化していて(笑)出来るだけ違和感の無いようにと思い、今までと同じ石英管のタイプを選びました。コントローラーに通電ランプがあるので一目で通電が確認出来て便利です。タイマー付きには残念ながら付いていなかったのでそれも選択肢のひとつになりました。同じタイプでも以前のより温度が安定していて、今までのように頻繁に温度調節することもなくなってとても快適です。

5 2013-10-25

簡単取付!
ヒーターを取り換えられると知らなくて「こたつ」を検索していたら、この商品を見つけました。
情報が詳しく載っていたので安心して購入しました。
・・・とか言いながら、ちゃんと取り付けられるか心配でしたが・・・。
超〜簡単!
5分もかからなかったです。
家具調こたつ80×80サイズで11年位前に買ったもので、まだまだ使えそうで・・・こちらの商品を知らなければ本体ごと捨ててるとこでした・・・。
こちらのショップさんが一番やすかったし、実際購入して安心のできるショップさんでした。
これからポカポカ暖まろう〜(=^^=)

4 2014-11-16

古いヒーターを取り換え
長い間愛用していたヒーターがホコリだらけで、火事になったらと心配で取り換えヒーターを購入。150×90の大き目のコタツ。サイズはピッタリ!取り外し&取り付けも他のレビューどおり簡単!ドライバーも不要!ただし、使用してみたら古い方が暖かく、早く温もる!暖かさは今一つでした。しかし、ホコリのついたものよりはいいかと。リーズナブルだし、この冬は愛用します。

5 2013-01-24

こたつ ヒーター取り替え
息子のこたつのヒーターが壊れてしまいホームセンターに行きましたが
安価なヒーターはビスの間隔が20cmで息子のコタツに取り付け出来ず
(ビスの間隔が22cm)取り付け可能な商品ですと安いこたつが買えそうな値段でした。
楽天で検索しましたらこちらを見つけ早速発注し2日後には届きました。
取り付けも簡単・こたつの再利用が出来たうえにホームセンターにあった類似品よりもお安い価格だったので大満足です。

4 2012-12-21

柔らかな暖かさ
取り付け簡単、開封して商品確認に3〜5分、壊れたヒーターの取り外しは1分。新ヒーター取り付けは4本ねじをドライバーで締め付けるだけ約2分。こたつに布団をセットしてスイッチ入れるところで、およそ10分の作業で完成です。ハロゲンタイプとはちがってじわじわと加熱されるので即暖性にはやや劣るが、長時間の使用には弱以下にも目盛りがあって便利。当然手元コントローラーは便利です。

5 2012-12-05

とてもいいです。
取り付け可能サイズなど詳細に書いてあったので、わかりやすく女性でも簡単に取り付けることができました。所要時間約10分。33X33サイズです。コタツのヒーター部分の故障でコタツ本体はそのまま使用できる状態だったので本体を粗大ゴミにだすこともなく無駄にせずにすみました。安価でよい買い物ができました。満足しています。

5 2019-09-28

簡単に取り付け出来た
こたつのサイズを確認して購入しました。
既存のヒーターもメトロ工業製でしたので付くとは思っていましたが、
簡単に取り付けることが出来てうれしかったです。
今年は暖かいかな、今のところ使う気配はないですが、楽しみです。

5 2019-02-27

こたつのヒーターだけ壊れたので購入。
値段も手頃だし、きちんと使えているので満足です。

• ひ4398さん
  • ひ4398さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2019-02-05

ありがとうございました
対応が早くありがとうございました
またよろしくお願いします。

5 2018-10-30

楽々取り付け出来ました。
数年前にこたつを楽天さんで購入したのですが、ヒーターが温かくならずずっとテーブルとしてのみ使用してきました。ファンがあるからか全体的にあたたかく、弱でも温かいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーこたつ用アクセサリーその他