• roxy4772さん
  • roxy4772さん

5 2022-05-14

大変助かりました
ヒーターが故障していたので、こちらの商品を見つけることができてよかったです。

5 2012-11-22

• 質感:5
寒くなり早速使用した10年程のこたつからものすごい異臭がして。
すぐに、こちらで注文して翌日に届きました。
長方形のこたつですが、温度1でも今は十分暖かいです。
机の方はまだまだ使えたので、無駄にならず良かったです。

4 2009-03-16

とっても使えるヤツ♪
15年程前に購入したコイズミの家具調コタツのヒーター部分が壊れたので購入。お膳本体部分は問題なく使えていたし、一年中リビングで現役で活躍しているため、ヒーター部分の交換だけをしたかったけれど、コイズミのものは見つけられなかったのでこちらを。サイズがあいづらく、少し本体に工夫が必要でしたが問題なく取り付けられました。さすがに、15年も経つとヒーターも進化していて、壊れる前より快適コタツライフになりました〜。
サイズの融通が利きにくいので、マイナス★1コです。購入される方は、自分ちのこたつのヒーターが取り付けられている部分のサイズをきっちり計って、取替え前の確認事項をよぉーく読んでからでないと取り付け不可!って自体もありえるので注意が必要です・・・

5 2013-12-20

暖かいです
前に買ったコタツのヒーターがすぐに壊れて、ヒーターだけを買いたいと思い、こちらを見つけて購入しました。
サイズもピッタリで、指で回すタイプのビスだったこともあり工具も使わずに取り付けることが出来ました。しっかり固定されています。
使用した感じは、レビューにあるとおりに非常に暖かいです。弱でも十分なほどです。レビューは本当に参考になります。
買ってよかったです。

5 2013-05-24

こたつのヒーター交換
こたつのヒーターが壊れてしまい、『強』にしてもヒーターは赤くならず全然暖かくなりませんでした。
ファンは回っていたので、ヒーター部に電気はきている様でしたが素人が分解修理は無理そうなので、交換しました。
交換してからは、非常に良く効き『弱』でも暑いくらいでした。
交換自体は、ドライバーがあれば誰でも交換できると思います。
こたつのヒーターが壊れた方は、こたつを買い換える前にヒーターの型番を調べてヒーター交換をされた方が安くすむと思います。

4 2012-10-18

• 暖かさ:
自分で出来ました
古くなってきた炬燵のヒーターの取り換えに買いました。
少し穴の位置がずれていますが、しっかりと止まっているので大丈夫だと思います。
まだ使っていないので4星にしました。

5 2012-04-01

• デザイン:4
  • サイズ:4
暖かい!
サイズをしっかり確認して購入したのでポン付けOKでした。うちのコタツは33×33
のヒーター枠なのでスペーサーを先に取り付けて枠にはめてねじ止めです。
10分、15分で済む作業です。
暖かくなるのが早いですね、今時のヒーターはコントローラーのボリュームにクイックに反応します。微調整にもよく反応します。
古いコタツで約13年経ちましたがコードが駄目になり最初はコードだけ探していました、色々探しましたが面倒になりヒーターごと買いましたが結果的に満足です。

5 2012-01-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
とても快適です
これまで使用してきたものの温度調整ができなくなってしまったので購入しました。これまでのヒーターよりパワーも温度調整の範囲も上回り快適です。

5 2011-09-18

【デザイン】良い
【サイズ】ぴったり
【暖かさ】すぐに温まる
【質感】十分
【その他】20年前から使っている家具調こたつの電源コードが切れてしまったためこたつごと処分しようと思っていたところ、ヒーターのみ交換ができることを知り、大きさもぴったりだったため購入しました。取付も5分とかからず、ヒーターも温かく、これならもっと前に購入すればと思うほど優れた商品だと思います。

5 2011-02-22

助かります
10年使っていたファン式ヒーターがとうとう壊れてしまいました。一度はコードがだめになり¥6800位したでしょうか><ファンはまだ使えそうだったので泣くなくの購入でした。コードだけって高価なものでした。取替えヒーターがこんなにお安く買えることを知りませんでした。少々ファンの音がうるさい様な気もしますが...
今回どのくらいもつものかな?この価格ですむのであればありがたいです

5 2009-10-17

• 質感:5
10年使用していたヒーターが壊れたので、購入しました。
薄型でゴツゴツした感じもなくシンプルなデザインでとても気に入りました。画像では黒に見えますが色は【ネイビー】でした。
取り付けもわざわざ説明書を見なくてもできるほど簡単でした。75cm×120cmの長方形のコタツを使用していますが、端まで十分に暖まり文句なしです。
配送も箱崩れなどなく、とても気持ちの良い買い物ができました。

5 2014-11-18

満足です。
取り付け簡単で温度調整ができて
何より安いです。

• inako3783さん
  • inako3783さん

5 2013-03-19

• デザイン:4
  • 質感:4
買って何年もしてないコタツが壊れてしまい困ってましたが、
こちらを見つけて購入しました。
ヒーターの交換も簡単ですし、テーブルはそのまま使えるので良かったです。
暖かく冬を過ごせました。

5 2013-03-09

• 暖かさ:4
  • 質感:5
簡単に取り付けられました。
家具調こたつに簡単に取り付けられました。

5 2013-02-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
簡単に装着できました。"強"にすると下敷が変色するくらい強力です。購入する際は、くれぐれもご注意願います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーこたつ用アクセサリーその他