4 2014-08-21

パワフルです。
意外とパワフルで、値段の割にはいい仕事します。ナイロン刃が結構太くて、やわらかい雑草なら、簡単に切れちゃいます。ただ、他のレビューにもあったように、補助の車輪が使用1回目で破損、もう少し強化したほうがいいです。それか、最初から付けないほうがいいかもしれません。

4 2014-08-19

軽いです。
母が使います。タイヤがついているので、腕の力で
動かさなくて良いのねと、言って喜んでいます。
草刈ーなの組み立ても簡単でした。

• iris512さん
  • iris512さん

4 2015-10-03

コンパクトです
箱で届いて、自分で組み立てるのにびっくりしました。
機械のまま届くと思っていたので・・・。
それに組み立てたら、意外に小さいのにもびっくりしました。
これで本当に草が刈れるのか、半信半疑でしたが、やってみて、
最初は操作が下手で草が思うように刈れなかったけど、慣れてきたら
けっこう草が刈れて、割と早く作業を終えることができました。
小さいけど、女性にはちょうどよい大きさかな〜と思います。
最初慣れないときは、腕の力が入り、ちょっと痛かったけど、なれれば
す〜いすいという感じでした。
また草が伸びたら使います。
ピンクでとてもかわいいです。

4 2015-07-13

まぁまぁですが、安心して使えます。
以前は、普通の本格的な草刈機を使用していたので、物足りない感じはありますが、飛び石などを気にせず使えるのは嬉しいです。(以前飛び石で怪我をして即病院行きましたので・・・)気軽に草刈が出来、私のように女性でも簡単に使いこなせます。レビューにあったコードの減りはあまり無く(一日で使い切ったと描いてあったので)、今日二度目の使用でしたが、初めて一度コードを引き出したくらいです。何度の使用で一巻き使い切るのかを覚えておきたいと思っています。ニッカド充電機の持ちも気にはなります。一回の充電で20分位使用可能、家の場合は短すぎて・・・・。4日以上はかかりそうです。(刈った後、ナミナミが気になって二度同じ箇所をし直すともっとかな)あまり長い草は刈りにくいですね。めげずに頑張ってやりたいと思います。

5 2014-09-08

こんなに安くて・・・
我が家の空き地になっている猫の額ほどの土地にも草は生える。80歳を超えた母は、お陰様で何不自由なく体を動かせるのだが、どうやらその伸びた雑草が気になるようで、毎回植木ばさみでコツコツとカットしてくれていた。
最近はしゃがんだ状態がきつくなったのか、テレビCMを見て「刃じゃない充電式の草刈機があるらしい」とボソッとつぶやいたのを聞き逃さなかった。
早速パソコンで調べてみました。そしてネットでここに行き着いたというわけです。しっかりした作りで『ホントにこの金額でいいのか?』と思ったほどです。あとは切れ味と耐久性なのだが、これはしばらく使ってみないことには分かりません。
とにかく、デザインといい高齢者にも安心して使えるような機能性といい、大満足しています。

4 2014-09-07

初回の充電は8時間必要です。組み立ては簡単で10分ぐらいで女性でもできます。
少し太い草も刈ることができました。家の裏、玄関横などの狭い範囲での使用ですが、15分か20分ぐらい使用したところで、まだ草が半分残っているのにナイロン刃をすべて使い切ってしまいました。替刃が2個ついていましたが、アッとゆうまに刃がなくなってしまう感じです。刈り終わるまでにはナイロン刃が2個か3個は必要になりそう。夏場は替刃のストックをたくさん買っておかないと(>_<)。説明書には替刃は6.5メートル800円とかいてありました。安いお店探して買っておこうと思います。
でもとても楽なので、買ってよかったです。

4 2015-09-13

草刈りーナ
届くのメチャ早く、すぐ充電してつかいました!
軽くてしやすいのですが、充電が少ししたら、なくなるので、
あらら〜って感じだけど!
使いやすいよ&#9996;.&#661;&#664;&#8255;&#664;&#660;.&#9996;

4 2015-08-29

3年前に購入してからのリピートです。ナイロンコードのカバーが割れてしまい、これにて終了と思いましたが、バッテリーも予備を購入しており、まだ使えそうなので、2代目となりました。
軽くてお手軽なのがウリですが、充電式なのでパワーもソコソコ。出始めの柔らかい雑草専用に使用しています。手で取るのは面倒ですから。
丈夫な雑草は金属刈刃の草刈機を使用。ナイロンではストレスが溜まりますからね。

• hirondmacさん
  • hirondmacさん

4 2014-09-26

草刈りーナ しっかり働きます
家庭用の草刈り機としては、十分です。
充電さえしておけば、すぐに使えます。軽いので女性でも、操作できます。馬力も十分。
マイナス点は、バッテリーです。フルパワーで働いてくれるのは、20分間位。充電時間も2時間以上かかります。時間を気にせず作業をするためには、予備バッテリーも購入することをお勧めします。
総体的には、いい商品です。草刈りが楽しくなります。

4 2014-09-18

ラクラク!
なかなか良いです。
蚊の発生などを心配して慌てて購入しました。
早速使ったところ、茎が太めの雑草が刈れないものがありますが、ちょっとした雑草は大体刈れました。
かたい茎の雑草までしっかり刈りたい場合は、値段は倍以上だと思いますがちゃんと金属製のハで刈るタイブを選んだ方が良いかもしれません。
芝生とか、さっと刈るくらいでしたら、これで十分かと思います。

• kesselさん
  • kesselさん

4 2014-09-15

買って良かったです。
草丈の短いうちなら十分きれいに刈ることができます。割と手が疲れますが、20分くらいで電池のパワーが無くなるので丁度良いかなと思いました。

4 2014-09-11

購入後、2日後に届きました。
メカ音痴の私でも簡単に組み立てられて、操作も楽々でした。
芝生のような短い草はよく切れますが、太くて長い草は少々手古摺ります。
思ったよりも音が大きかったです。
住宅地の空き地の草刈り用に購入したのですが、あまり人のいない平日昼間にしかできないな、と思いました。
その点で1点マイナスですが、それ以外は満足でした。

4 2014-09-04

よく刈れます
庭の草がどうしようもなくダメもとで買ってみましたが、予想以上にしっかり刈れました。
太い雑草も生えてましたが数回当ててればなんとか刈れました。芝生などの細く短いものより、そこそこ茎や葉がある方が刈りやすいです。
補助輪がいまいちとのことだったので、始めから補助輪なしでやりましたが、私の力でも余裕でできますし、ない方が動かしやすくてよさそうです。
ただ、やはり充電のもちとカッターの引き出し方が分かりづらいのでマイナス1です。

4 2014-08-31

草刈リーナ
家の芝を刈ってみました。そこそこ刈れます。長く伸びた所は一度にもとからは刈れませんが、問題はありません。
刈った草が短いためか、芝は刈れているのに草がらがあまりありませんでした?。短く刈れるので芝の間に入っているのかもしれません。それはそれで良いことかと。
音は大き過ぎる事はありませんが、まぁ早朝には近所に迷惑になりそうなので控えます。家の庭では充電が切れるまでで充分綺麗になりました。ナイロン刃なので、飛び石のきわまで安心して刈れました。
この値段でしたら、 とても満足です。

5 2016-09-21

お薦めですよ&#10071;
バッテリーも強力で、スムーズに草刈りが出来そうです&#10069;お薦めですよ&#10071;