【メーカー1年保証付き】ベルソス ポータブ...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • 安い割によいお品
  • 意外と大きく狭い部屋には存在感がありました。2階の寝室近くに設置。妊婦の自分でもなんとか2階まで運べました。3歳の娘が夜、お茶飲みたいと言うので、眠い中1階まで取りに行くのが面倒だし、自分も薬を飲むためにいちいち降りるのが大変だったのでとても役に立っています。10月下旬で暑くはないため、6度、ドアを開けると7度と快適に冷えてくれています。保温より保冷で使うことが多いですが、おしりふきを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 当たり外れがありそうです
  • ON/OFFスイッチの下にへこみキズ、扉の下の方にすりキズで白くなっているところがありました。どちらもパッと見てすぐわかるレベルで、メーカーというか製造現場の意識の低さが覗えます。しかしそれは外観のことなので気にしなければ問題無いのですが、なんと扉をあけた内側についているパッキンの端っこが外れていました。これは明らかに保温能力に影響が出る部分であり見過ごせません。クレーム・交換の流れ ・・・(続きを読む
  • Sononamoさん

4 2015-10-27

安い割によいお品
意外と大きく狭い部屋には存在感がありました。
2階の寝室近くに設置。妊婦の自分でもなんとか2階まで運べました。3歳の娘が夜、お茶飲みたいと言うので、眠い中1階まで取りに行くのが面倒だし、自分も薬を飲むためにいちいち降りるのが大変だったのでとても役に立っています。10月下旬で暑くはないため、6度、ドアを開けると7度と快適に冷えてくれています。保温より保冷で使うことが多いですが、おしりふきを温めたり、顔を温めて家庭でエステしたりできるもっと小さいものがあれば欲しいなと思います。
音はエコモードにしておくと静か。閉める時きついというレビューがありましたが、取っ手をひきながら閉めて離せば、カチッと力任せに押さなくてもすんなり閉めれるので問題なしでした。

5 2015-07-14

• 省エネ度:
この価格!この容量!この性能!大満足!
・思ったより軽かったです。
・中に入れる量にもよるのでしょうが、23度に設定して使用、
表示温度は23度から25度くらいまでをコロコロと変わりますが、
中に置いた温度計で確認をすると、最低温度22度、最高温度23度で安定しています。
・扉を閉めるときは注意が必要です。開ける時と同じ要領でドアレバーを引きながら閉めないとちゃんと閉まりません。
・音は旧型の空気清浄機や電子レンジよりかは静か。寝室で枕元に置いたりしない限り睡眠を邪魔されるようなことはないと思います。
・省エネ度はまだ電気代の請求が来ていないのでわかりません。

4 2016-05-19

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
商品は思っていた以上に早く配達されました。
大きさも思っていた以上に大きかったのて置場所に困りました。もっとよく大きさを確認しておけばよかったと後悔しています。
やはり作動音が少し大きいことと、庫内の温度が10度まで下がるのに5時間位掛かったのが不満な点です。
でも自室で飲料水を常温で飲んでいたことを思えば、やはり買って正解でした。

5 2016-05-15

デザイン良し
冷温庫はこの商品で4台目になりますが、今までの商品は2年と持たずに壊れてしまいました。サービス業の為お客様に冬は暖く夏は冷たくして飲み物を出すのに購入しました。まだ試験的に電源を入れてみただけなので、詳細は分かりませんが長持ちする事を期待します!保証書に購入した日付けが入って無いので、本当に保証が受けられるのか疑問です。デザイン的には気に入りました!

4 2016-03-27

• 使いやすさ:3
使用感
【デザイン】ブラック購入 見た目通り
【機能】冷やす機能しか今のところ使用していないが良好
【サイズ】サイズ等確認して購入したため問題なし
【静音性】静か 気にならない
【使いやすさ】用途によるが私の場合十分
【省エネ度】気にしていない
【その他】ドアの開閉にやや難あり
閉めるときにきっちり押し込まないと半ドア状態になります。

5 2016-02-03

使い勝手がいいです
足の藤生な方に枕元ように購入しました。
とても喜んでつかっています。ありがとうございました。

4 2015-09-20

• 省エネ度:
お値段的に満足です!
会社での実験用として購入しました。
レビューにもあったように、確かになかなか冷えにくく、あまり冷えないかなと。ただ、実験用に購入したのでそこそこの冷えで用途としは十分なので、満足です。デザインもシンプルでいいです。音も確かにしますが、そこまでは気になりません。“冷蔵庫”ではなく“冷温庫”なので、キンキンに冷えたビールを・・・等の使用でなければ、十分と思います!

4 2015-08-30

よく冷えます
1日使った直後の感想です。【設定温度】5℃【周囲環境温度】25℃にて使用しました。アイドリングで6時間以上運転させたところ【設定温度】8℃(MUTE時で10℃)にまで下がりビールなどもよく冷え、特に問題なさそうです。夜間などは運転音が抑えられる「MUTE」設定ができるので助かります。冬場はペットボトルでのあたたかいお茶が飲めるので、楽しみにしています。

5 2015-07-17

• 省エネ度:4
これは、イイモノだ!
初めて起動した時は、ちょっとニオイが気になりましたが、一日放置していたらほとんど気にならなくなりました。私の部屋の室温自体が高いので、最低温度に設定しても10℃前後をうろちょろしていますが、十分冷たくなってくれています。
時期が時期ですので、水のたまり方がちょっと早いかなとは思いますが、おおむね満足です。

• jadw0922さん
  • jadw0922さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-07-06

• 省エネ度:
小さい冷温庫をずっと探していたときこれを発見して
購入しました!デザインが気に入りました!
音はさほど気になりません!!
大きさは開けたときは予想より大きくてびっくりしましたが使ってみるとちょうどいい大きさでした!
ただ庫内温度が今の季節だからとゆうこともあるからなのな5℃まで下がらないのが残念でした
でもしっかり冷えてるので支障はないです!!
オススメです!

5 2015-07-04

• 省エネ度:5
我が家は酵母を作る為に購入しました。温度が安定しているので。

4 2016-05-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
温度設定が細かく出来て便利です。
ただ、扉の開閉が硬く閉まりにくいのが気になりました。

5 2016-05-20

事務所で使うのに
卓上のおしゃれな小ぶりの冷蔵庫を探していて、こちらにしました。
まだ使い始めたばかりですが、よく冷えますし、従業員にも来客にも
評判がいいです。

4 2016-05-18

• 静音性:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
思ったよりも小ぶりですが、しっかり冷えます。
トレーに水が少したまり、定期的に拭かなくてはいけないので、星4つですが、全体的には満足な商品です。
音はしますが、わたしは気になりません。
神経質な方には気になるかも、な大きさの音です。
到着も早かったです。

4 2016-05-16

傷だらけです
見た目は傷だらけですが、使用してみての感想はかなり冷えるので、性能はイイと思います。耐久性はわかりませんが、まぁ大抵こういうのは壊れやすい気がします。今のところは満足です。