ヒラキ サイクルハウス3S 専用カバー [シル...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • 雨と雪をしのげれば良し!
  • 3年位前に地元のホームセンターで買ったサイクルハウス(確か南栄工業というメーカーの物) が劣化もしていましたが雪の重みで天井部分が大きく破けてしまった為、こちらのシートを購入してみました。こちらのシートは前後天井が一体型で、すっぽりと被せるタイプでしたが何とか一人で取り付けできました。シートと骨組みを固定するのも紐ではなくゴムで固定で簡単でした。何度か強風でハウスがひっくり返って ・・・(続きを読む
  • ツインズ6677さん
  • 3 2014-02-24
  • 耐久性について
  • 2013年4月に購入しました。2014年2末現在出入り口ファスナー破損(片側)の状態です。カバー自体は破れはありません。骨組みがヒラキサイクル製ではないので取り付けはきつめでパンパンの状態なのでこのせいでやぶれたかもしれません。価格も安いので台風が来るまでにまた購入しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • kouchanpapa3862さん

5 2016-05-25

5/22注文→5/23発送→5/25到着♪♪♪早めの対応ありがとうございますm(_ _)m。商品5480×2個で合計10960円でした。今まで使用していたカバーが3年使用して劣化したので畑で道具とか入れる様に購入しました。前回、本体とカバーセットで近くのジョイフル本田で購入したしたがカバーだけ変えようと思ったら少し高い。ネットで検索したら、1500円位安いです。可もなく不可もなく今ま使用していた物と変わらない感じだそうです。満足です♪♪♪

5 2016-01-21

価格も安いので満足
市販のサイクルハウスを購入して数年・・・
カバーの劣化で骨組みだけになり、どうしようかと思っていたところに発見して、購入しました。
他の方のレビューにもあるように、一枚なので被せやすいのですが、
本当に少しだけ小さいみたいで前のファスナーがなかなか閉まらない・・・!!!
閉まらなくても、日常使う分には問題ないので常にファスナーが開いた状態でひらひらしていますが、気にしません。
気になる方は、寸法を測ってみるといいかもしれません。
耐用年数が2年とのことなので、数年で劣化すると思うのですが、
安いし、生地もしっかりとしているので、またこの商品を購入すると思います。

4 2016-11-01

ありがとうございましたぁ(^O^)
注文後。。2日ほどで届きました!!
発送も早く助かりました。ありがとうございましたぁ(^O^)

5 2016-04-16

また購入しようとおもいます!!
使いやすくデザインが良いです。また購入しようとおもいます!!

5 2016-04-02

予備に
昨年秋に本体を購入、一冬越して問題なかったので、長期的に使用できると判断しカバーを纏めて購入です。

• ATSKSさん
  • ATSKSさん

4 2016-01-30

交換に
古くなって破損したカバーの交換用に購入。同様の物がたくさんあり、事前の寸法確認が必要。

5 2016-01-17

他社
他社製品使用ですが表で見て使えると判断できました
破れては交換していて二回目の交換です
他社製品よりしっかりとしていて
サイズも少し余裕があり
こちらを買って良かったです

5 2015-04-04

雨と雪をしのげれば良し!
何度か強風でハウスがひっくり返ってしまった事があるので、重しとして大きめのコンクリートで出来た物を数箇所下の骨組みをまたぐ形で置いているのでピシッとシートを張れなくて出入り口のファスナーが閉まらず、巻き上げたままで使用しています。雨と雪をしのげれは良かったので、満足しています。

5 2015-12-10

サイクルハウスのシートが……
以前も買わせて頂きました。シート留めるゴムも付属されてますから古いの使わなくて済みますから後々付け替えなくて良いので助かります。

4 2015-11-07

思った以上に良い品でした。
他社の骨組みに使用しましたが、気持ち小さかったでファスナーは閉めずに開けっ放しにしてあります。

5 2015-10-06

お安く購入できて良かったです。サイズもピッタリでした。これで長持ちしてくれたら嬉しいです。

4 2015-09-24

他社製品の物に付け替えました。
サイズが若干小さかったのでフタが閉まりませんので巻いて使ってます。
色が銀色で目立たなくていい感じでした。
前の物が破れて気になってたので付け替えられてよかったです。

5 2015-09-12

ぴったりでした
ホーマックで購入した3台用サイクルハウスのカバーが破れたので、カバーだけ探してこちらをみつけました。
合うか心配でしたがピッタリでした。

5 2015-07-20

正直 違うメーカーのサイクルハウスに 対応すると 記載が有りましたが 不安でしたが
純正のカバーより 作りがいいです
サイズもピッタリでした

5 2015-06-09

交換する前のものは屋根、前、後ろと3パーツに分かれているものでした。しかし、この商品は1パーツ。取替が非常に早く終わり助かりました。シートも厚く丈夫そうです。