【送料無料】ヒラキ サイクルハウス 3S 【...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • とても良いです。
  • 家を新築し、外構工事が残った状態で引渡し(引越し)となりました。外構工事は数ヶ月先であることから、本格的な物置の購入はその後にする予定でした。しかし、私のうっかりミスなのですが、引越し先での自転車(4台)置き場の確保を忘れており、引越しの一週間前くらいに気が付きました。急いで何か対応策がないかネットで探し(価格を気にする冷静さは残っておりました)、本商品に辿りつきました。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-24
  • 激安サイクルポート
  • 娘の自転車が雨風でボロボロになってしまったので、新自転車が長く乗れるように、このサイクルポートを購入しました。物置にも使用したかったので、この3台収納にしました。以前購入した3台用のスタンドの横に灯油タンクを3つ収納できるケースが置けたので、広さ的には満足しています。商品は1週間足らずで届きました。自分で組み立てる物ですが、パーツに1つ1つ番号シールが貼ってあるので説明書を見な ・・・(続きを読む
  • keiko1815さん
  • keiko1815さん

4 2016-05-25

なかなかいい!
女性一人でも組み立てられて、軽いから移動も簡単。自転車が雨風ほこりから守られてとてもいい商品です。
唯一私が不満だったのが・・・ねじの固さ。ドライバーで手で絞めたのだが、かなりきつかった。小学生のこどもがやりたいというのでやらせたら、ねじ山がなくなりそうだった。価格が上がったみたいなので、改善されたのかな?
後は、これが何年もつのか・・・台風の風に耐えられるのか・・・

5 2015-12-27

いい商品と思います
ちょっと間違えて組み直し、それでもひとりで手作業で1.5時間で完成。
コンクリート釘は、まったく打ち込めず。
ブロック数個に鉄線を固定、鉄線と本体フレームをタイラップで固定しました。
冬の北風程度は問題なしですが、台風シーズンはさてどうでしょうか?
他の方のレビューにあるとおりで、カバーをフレームにはめ込んだあと、
ジッパーを閉めるのがきつくて大変でした。
ジッパーにシリコンスプレー吹いて滑りをよくして何とか成功。
使っているうちに、だんだん楽になりつつあります。
スーパーカブと自転車2台が楽勝で収納できました。
いい商品だと思います。

4 2016-04-06

自転車3台余裕で乗ったまま入ります。自転車通学しだす息子のために買いました。。まだ、本格始動ではないので日々の使いやすさなどは未定ですが概ね満足です。 不安があるとすれば、コンクリの駐車場に打ち付けて固定していず 先の方を土に固定しているだけなので台風なんかの時どうしようかなと思っています。ちなみに2台ふだんは入れでおく予定です。

4 2016-02-21

組立も簡単!
説明文にも書かれているとおり、組立も簡単です。私は原付2台用に購入しましたが、サイズは前後は丁度いい感じですが高さがもう少し高ければ満点だと思いました。細かい部分もよく考えられていて特にシートとポール止めるゴムは非常に使い勝手がよかったです。

4 2015-12-25

扱いやすいね!
以前購入したサイクルハウスより組み立てやすく、精度もいいように思います。ネジ締めを手で締めるのに少し力が入りました。(ネジ山を壊さないためにも電動ドライバーの使用は控えました)組み立て作業図はよく理解でき楽しみながら完成させました。覆いかぶせるカバーだったので雨の侵入は以前より防げる気がします。今後カバーが紫外線にどれだけ耐えられるかが少し気がかりです。しかし傷んでもカバーのみの購入もできるのがいいですね。

5 2015-12-20

すごく良い!!
本当は、自転車用にカーポートが欲しかったんですが、なかなか資金が貯まらす…なので、とりあえず2、3年使えたらと思い、この商品を購入しました。
実際にホームセンターで見てみると、思ったよりしっかりしていて、広い!!値段の割にはなかなか優れ物に感じました。
組み立ては男性1人で1時間もあればできます。完成品は、やはりしっかりしていて、自転車も5台は入りそうだし、購入して良かったと思います。近所の方達からも好評です!

5 2016-09-21

丁寧に番号も打ってあり
説明書通りに組み立てて簡単にできました。
(一人じゃあ無理でしたが)
私のうちの周りに野良猫が多いのですが
しっかり固定出来て入れません。
購入してよかったです。

4 2016-07-28

組み立てやすい
カバーを固定する部材がとても扱いやすくスムーズに
組み立てできました

• shidaaさん
  • shidaaさん

4 2016-06-06

良いののでしたが。
簡単で安いものが欲しかったのでちょうどよい。組立もドライバー&杭打ち時のハンマーだけで簡単。ただ、シートをかぶせた時、シートが小さいのか?パンパンに張って、入り口(扉)のファスナーを閉めるのが困難ですね。

5 2016-04-19

自転車3台余裕です
組立て3日目に強風でしたが、大丈夫でした。自転車3台の他にスノーダンプや、雪かき、など結構な物を入れられます。早く購入すれば良かったです。
雪の時期は、ちょっと心配ですが、お値段を考えると、クオリティーは高いと思います。

• tagu4401さん
  • tagu4401さん

4 2016-04-10

タグちゃん
軽量で組み立て簡単! 一人で小一時間で完成しました。 思っていたより収容スペースがあり、満足しています。 風よけ固定金具がもう少し欲しいなと思いました。

4 2016-03-31

組み立てはとても簡単でした!大きいかと思いましたが自転車を2台入れるとそんなに余裕はないですね!小さめの自転車ならば余裕ではいるとは思いますが!
あと、地面が土ではないと、固定が難しいのかもですね。重りのブロックなどがないと飛びそうです。
雨や紫外線からは守れるのでよいと思います!

5 2016-02-25

いいです
女性1人でも問題なく組み立てられました(疲れたけど)
子供用なら、4台は余裕で入ります。

5 2016-02-24

自転車と物置に使用。大きく使いやすい。お勧めです。

5 2016-02-03

フレームもシートも
フレームはアルミで腐食しにくい仕組みたてもとても簡単に出来ました!
シートも厚手で丈夫そうですが、中から見て継ぎ目の縫い目から外の光が見えるので、どれだけ雨が浸食してくるかデスネー。