【送料無料】ヒラキ サイクルハウス 3S 【...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • とても良いです。
  • 家を新築し、外構工事が残った状態で引渡し(引越し)となりました。外構工事は数ヶ月先であることから、本格的な物置の購入はその後にする予定でした。しかし、私のうっかりミスなのですが、引越し先での自転車(4台)置き場の確保を忘れており、引越しの一週間前くらいに気が付きました。急いで何か対応策がないかネットで探し(価格を気にする冷静さは残っておりました)、本商品に辿りつきました。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-24
  • 激安サイクルポート
  • 娘の自転車が雨風でボロボロになってしまったので、新自転車が長く乗れるように、このサイクルポートを購入しました。物置にも使用したかったので、この3台収納にしました。以前購入した3台用のスタンドの横に灯油タンクを3つ収納できるケースが置けたので、広さ的には満足しています。商品は1週間足らずで届きました。自分で組み立てる物ですが、パーツに1つ1つ番号シールが貼ってあるので説明書を見な ・・・(続きを読む
  • 紋圖さん
  • 紋圖さん

5 2015-07-17

前に使ってたのがボロボロになり購入決めました
以外に頑丈♪
中も思ってたより結構広めで軽いメンテなど出来そうです
追記
夏時期の暴風暴雨へっちゃらでした

5 2015-12-27

いい商品と思います
ちょっと間違えて組み直し、それでもひとりで手作業で1.5時間で完成。
コンクリート釘は、まったく打ち込めず。
ブロック数個に鉄線を固定、鉄線と本体フレームをタイラップで固定しました。
冬の北風程度は問題なしですが、台風シーズンはさてどうでしょうか?
他の方のレビューにあるとおりで、カバーをフレームにはめ込んだあと、
ジッパーを閉めるのがきつくて大変でした。
ジッパーにシリコンスプレー吹いて滑りをよくして何とか成功。
使っているうちに、だんだん楽になりつつあります。
スーパーカブと自転車2台が楽勝で収納できました。
いい商品だと思います。

5 2015-06-06

2度目の購入になります。本当に値段以上に良い品だと思います。前回のは、庭に設置したのですが固定が甘く台風で飛ばされてしまいました。さすがに田んぼ7つぐらいとばされていたサイクルハウスの柱は幾つか曲がっていました。しかし、商品は良いものだったので今回再購入して、固定をしっかりして長く使おうと思っています。

• keiko1815さん
  • keiko1815さん

4 2016-05-25

なかなかいい!
女性一人でも組み立てられて、軽いから移動も簡単。自転車が雨風ほこりから守られてとてもいい商品です。
唯一私が不満だったのが・・・ねじの固さ。ドライバーで手で絞めたのだが、かなりきつかった。小学生のこどもがやりたいというのでやらせたら、ねじ山がなくなりそうだった。価格が上がったみたいなので、改善されたのかな?
後は、これが何年もつのか・・・台風の風に耐えられるのか・・・

4 2016-04-06

自転車3台余裕で乗ったまま入ります。自転車通学しだす息子のために買いました。。まだ、本格始動ではないので日々の使いやすさなどは未定ですが概ね満足です。 不安があるとすれば、コンクリの駐車場に打ち付けて固定していず 先の方を土に固定しているだけなので台風なんかの時どうしようかなと思っています。ちなみに2台ふだんは入れでおく予定です。

4 2016-02-21

組立も簡単!
説明文にも書かれているとおり、組立も簡単です。私は原付2台用に購入しましたが、サイズは前後は丁度いい感じですが高さがもう少し高ければ満点だと思いました。細かい部分もよく考えられていて特にシートとポール止めるゴムは非常に使い勝手がよかったです。

5 2016-01-17

リピートです
250ccのバイク用に追加購入です。
2年持てばいいと思っていて、今のところコスパは良いと感じています。
もしダメになってもリピートすると思います。
とても良い商品です。

5 2016-01-11

ヒラキサイクルハウス
骨組みも軽く覆うカバーもしっかり出来ているので満足しています、以前他のメーカーのものを使用していましたがそれよりも作りが良くカバーの取り付けも簡単でした、またカバーも破れたりした場合も部品が安いので助かります

• yasu9017さん
  • yasu9017さん

4 2016-01-04

配送は、とても速くて助かりました。昨年の年末中に、組立られました。ありがとうございました。商品は、満足してますが、幅がもう少し大きい物があると良かったです。

4 2015-12-25

扱いやすいね!
以前購入したサイクルハウスより組み立てやすく、精度もいいように思います。ネジ締めを手で締めるのに少し力が入りました。(ネジ山を壊さないためにも電動ドライバーの使用は控えました)組み立て作業図はよく理解でき楽しみながら完成させました。覆いかぶせるカバーだったので雨の侵入は以前より防げる気がします。今後カバーが紫外線にどれだけ耐えられるかが少し気がかりです。しかし傷んでもカバーのみの購入もできるのがいいですね。

5 2015-12-20

すごく良い!!
本当は、自転車用にカーポートが欲しかったんですが、なかなか資金が貯まらす…なので、とりあえず2、3年使えたらと思い、この商品を購入しました。
実際にホームセンターで見てみると、思ったよりしっかりしていて、広い!!値段の割にはなかなか優れ物に感じました。
組み立ては男性1人で1時間もあればできます。完成品は、やはりしっかりしていて、自転車も5台は入りそうだし、購入して良かったと思います。近所の方達からも好評です!

5 2015-09-14

広くてとてもいいです
横から、上からまったく
雨入りません。自転車三台ちょっとした、ものも入れておけます。くいが入っていました。さらに杭を義理の父にうってもらい、台風がきても大丈夫そうです。この値段で素晴らしい

5 2015-09-03

購入してよかったです!
3台用購入しましたが、24インチ2台、22インチ1台、14インチ1台に
スタッドレスタイヤ4本縦積みですが入ってます。
ウチは、西日が直接なので何でもすぐに痛んでしまいましたが
このサイクルハウスはカバーもしっかりしていて購入してから9ヶ月ですが
全く問題なく使えています。
組み立ては男性1人でも簡単に組む事ができました。
物置用に小さいサイズを購入予定です!

5 2015-08-23

組立が簡単で収納力にも大満足です
一人で組み立てたのですが、1時間もかかりませんでした。
3台収納サイズという広告の見出しでしたが、子供の小い自転車3台と大人サイズの自転車1台入れても余裕がありました。
価格にも大満足です。

5 2015-06-29

3台が余裕で入る大きさで良かったです。
組立も1人で大丈夫ですが、2人の方が効率が良いと思います。