5 2022-04-17

簡単設置ですぐ使えそう
アルミフレームが軽くすぐに設置出来ました。コンクリートの上なのでブロックで固定してます。大きさも自転車2台はホントに余裕ですね。

• hiko-yuriさん
  • hiko-yuriさん

4 2014-12-21

作ってみました
届いたので早速作ってみました。
(40歳台、男性、1人で作りました)
総合的に見てコストパフォーマンスは良好だと思います。
後はカバーがどれ位もつかですね。
細かい点は下記を御参照。
■良い点
・部品に番号がシールされていて簡単に部品の位置がわかる。
■悪い点
・ネジ締めに力が必要。
男性でも大変だと思うので女性には厳しいと思います
使用するドライバにもよりますがグリップが細いものでは
まわせないと思います
・最後にカバーを被せますが、ピッタリサイズなので1人だと
作業しづらいです。(私は一人でもうまくいきまいたが)

4 2019-06-02

商品が到着して、軽くてびっくりしました。
組立説明書もわかりやすく、1人で組み立てられました。
カバーをかける際は、2人で行ったほうが早く組立られます。
軽いので、必ず付属の固定用金具で地面に固定。4本付属してます。
コンクリート面への固定は、業者に相談されたほうが無難だと思います。
ホームセンターで防草シートを固定するピン(長いほど良いと思います)
を追加で購入し、補強しました。
今のところ問題なく使用しています。
自転車2台(ママチャリ、通学用)がぴったりサイズです。
少し余裕がほしい方は3台用がいいかもしれません。
フロントはファスナーで閉められます。
この価格でしたら、お試し購入もありかな。
自転車だけでなく簡易物置としても活用できると思います。

• utauta2004さん
  • utauta2004さん

4 2017-02-06

以前使用していた、同じようなサイクルハウスのカバーの替えが見つからなかったこともあり、今回、以前よりも少し大きめのこちらを購入しました。
サイズは、大人サイズの自転車2台で、ちょうどぴったりな感じです。
組み立ては大人2人で行いました。
以前のサイクルハウス撤去時間を入れても、1時間かからなかったと思います。
パイプ接続部に、入りづらい箇所も何箇所かありましたが、無事に完了!
風の強い地域なので、本体の軽さが気になり、
地面に固定するU字金具を4つほど追加でつけましたが、
今の所は、しっかり固定されています。
まだ使用期間が短いのでわかりませんが、カバーの替えもあるし、
長く使用できることを願っています。。。
カバーの耐久性について、問題があれば追加で書き込みしたいと思います。

4 2016-04-12

しっかりしている
作りはしっかりしていて安心しますが、雨が入ってこないほど気密性もありますが、かえって地面の湿気を籠らせるため時々換気しないとカビてしまいそう。
コンクリの上にアンカーで固定すればましかもしれませんが、土の上に設置するときは考えたほうがいいかも。
日が落ちると中は真っ暗です、入口を開けておく必要があります。自分はセンサーの懐中電灯を設置してます。
付属品にコンクリ用のアンカービスと土用のU字の針金がついてました。
今の所突風でも飛ばされることはありません。
ちなみにホロの部分は替えを売っているみたいです。

• 蒼氷さん
  • 蒼氷さん

5 2015-10-10

思ったよりしっかりしていて良いです。
一度組み立てて、補強を入れてしっかり固定しました。
替えのカバーも別に売っているので、長い目で見ればお得な製品だと思います。
実際に使ったのは一週間だけですが、台風がその間に来ましたが特に問題なしです。
組み立ては、電動ドライバーで1人で組み立てて30分かかりました
出来れば、2人で分担して組み立てる方がいいと思います。
あと自前で補強を入れるとかなり安定しますので、余裕がある方は補強を入れましょう。
ただ、この手の製品の性格上サイズは思ったより大きめになるため、確実に事前に
棒などでシミュレートしておかないと、狭い場所では無理があります。
あと、壁際きっちりに設置も固定や、カバー掛けの上では難しいのである程度の余地は必要です。
ちなみに屋根付きの場所にバイクを置けるようになったので、撤去したのですが、
今は、嫁さんの実家の庭に設置されています。
冬の間の植木の避難場所だそうでww こうなると透明カバーも売ってくれると
使える幅が広くて便利な温室流用になると思いますね。
ただ嫁さんの実家には車で持って行ったのですが、ワゴン車でしたがかなり厳しい搭載でした。
素直に宅配便を使う方がいい。。。というサイズですので買った後の移動は厳しいです。

4 2014-09-18

組み立て簡単
原付きバイクを入れるために買いました。
組み立ては部品の番号を確認しながら親切丁寧な組み立て図通りに組み立てれば一人でも簡単に出来上がります。軽くて移動も楽々です。
ただ、実際に出来上がってみると予想以上になにやらグラグラと頼りない印象。
そんなわけでハウス自体の補強として、軽めの建築資材で筋交い補強をする予定です。
強風対策は付属のものだけでも簡単には飛ばないと思いますが、テント用のペグなどで上の四隅も地面に引き付けておけば安心かなと思ってます。
総評としては安くていい買い物ができました。もし壊れてもまたリピートすると思います。

• qqq1621さん
  • qqq1621さん

5 2014-04-01

お手軽車庫
夜中に懐中電灯の灯りのみで、1人で組み立てましたが、固定も含めて2時間ほどで組み立てることができました。
シートを被せる時は、入り口のファスナーを開けた方が被せやすいようです。
風で飛ばされるというレビューがあったので、付属のU字杭に加えて、近くのフェンスや物置に針金でも固定しました。

ママチャリと26インチマウンテンバイクが楽に収納・出し入れができ、入口のファスナーもスムーズに開きます。
これでようやく自転車を雨ざらしにしないで済みそうです。
耐久性は判りませんが、穴が開いた場合はダクトテープで補修すると目立たなさそうです。
とりあえず、良い買い物をしたという満足感はありますね。

5 2013-08-11

安心の品質
自転車が増えたので120cmサイズを購入。
94cmサイズを使っていましたが、20inch超えの自転車2台はきついので。
94cmも2年使ってもカバーも痛まず、チャックも傷まなかったので、同じシリーズで購入です。
他のとこでは、1年しないで、チャックが壊れた事もあったので。
日当たりが良い場所なので、UV加工版で。
組立ても20〜30分程度、ビスの締め付けもきつめですが、その分安心ですね。

4 2013-06-13

サイクルハウス
予約注文したのが早かったので、商品の届くのが時間がかかりました。
待ちどうしかったです。
カバーは厚手で日焼けして早々に敗れる事はなさそうでよかったです。
しっかり厚手です。
骨組みも番号のシールが張ってあり、作業を子供としたのですが、やりやすかったです。
中心にくる骨組みが、上部のねじが出っ張っていて、後頭部にぶつかるのが 痛いです。
前回は他社のサイクルハウスを購入しましたがネジの出っ張りはなく、後頭部は安全でした。
ファスナーですが、もち手は大きくてよいですが、中からの開閉が出来ないのが残念です。

• むらぼさん
  • むらぼさん

4 2022-04-03

26インチ通学用自転車のハンドルを曲げずにまっすぐの状態でサイクルハウス奥まで格納したとき、数センチ奥行きが足りません。
ファスナーは閉まりますが、前後タイヤが少し当たります。
駐輪スタンド(ラック)を併用する場合は注意です。
購入から2年使用し、カバーの屋根部分に穴があいていることに気付き、カバーを交換しました。
日差しの強かった夏を2年耐えてくれました。
カバー単品が別売りで入手できることが助かります。

4 2022-03-15

説明書がわかりずらい
大人二人で組み立てました。説明がちょっと省略されてたのもあり、理解するのに時間とりましたが、1時間くらいで組み立てできました。
新色のブルーと色を迷いましたが、シルバーが無難でよかったと思います。使用してまだ3日ですが、便利だと思います。

4 2021-11-10

他の人のレビューも見てください!
組み立ては簡単です。上の骨組みに乗せるだけの部分があるくらいなので(笑)レビューは前もってチェックしていて、すぐ壊れそうって言うのは覚悟してましたがアルミフレームが思っていたよりも軽く細かったので台風来たら曲がってしまいそうです。カバーも薄いのでホームセンターで厚手のレジャーシートを買って補強し、アンカーも追加で買って補強しました。そのままなら強風や台風が来たらカバーを外しておくか、補強は必須かと。風があまり当たらない日陰に設置できればそのままで十分だと思います。

• megu8688さん
  • megu8688さん

4 2021-04-14

届いてから場所確保のためやっと組み立てしました。おばさん1人で組み立て1時間程で出来ました。ネジを閉めるのにネジ穴がズレてる箇所が多く手動ではネジが浮く感じでしまらなかったので安い電動ドライバーを購入。すぐ出来ました。
カバーと骨組(屋根の形)が形が違うので、
左入り口のファスナーがよれて噛み合わなかったりであけにくいと言うのが不満★ー1です。
耐久性がどのぐらい不安ですが、2年もってくれたら良いかな!

4 2020-06-28

2台用とかいてありましたが想像以上に大きく便利です