• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2018-04-02

組立ては簡単でした。1人で作業し1時間程で完成。
物自体は思ったより丈夫そうです。
ただ、軽い為強風で飛ばされないように重りは必須です。
固定金具が付いていたので使用しましたがプラスαで重りも乗せてます。
古くなった場合カバーが別で購入できるの所もいいですね。

5 2013-04-17

雨対策にバッチリです。
電動自転車のカバーが破れたのをきっかけに購入しました。前後に子供乗せが着いた電動自転車1台、18インチの幼児自転車1台、三輪車2台がきっちり入ります。
組み立てはネジ部分が割と固く、私一人ではかなり疲れましたが、1時間弱で組み立てできました。

5 2014-03-23

おススメ品!
庭があまり広くなく、すでに倉庫も置いてありその倉庫の大きさの奥行にちょうどいいサイズをやっと見つけ購入しました。
娘2人の27インチの自転車がきれいに収まり見た目もスッキリ大満足です。
小5の娘と2人で(風の強い日)2〜3時間でできました。
説明書も解りやすく商品もすぐに届きとてもいいお買い物ができました。

5 2021-12-21

とっても満足です!
作業は、女の私が1人で30分ほどでできました。
とっても簡単でした。
最後のカバーかけるとこだけは娘に手伝ってもらいました。
海風が強いばしょなので、強風などで飛ばされないようにブロックをのせて、ブロックに自転車のタイヤをぶつけてパンクさせないようにクッションをつけました。
先日、暴風雪だったのですが全然大丈夫で一安心です。

5 2015-10-16

良かったです。
丁度いい大きさで、スペースにぴったりはまりました。
子供の格好の遊び場になってますが、、、

4 2015-04-12

強風対策は必要
子供の自転車2台と大人用の自転車1台用のサイクルハウスで、庭に設置するちょうどいいものが無いかと探していて他の方のレビューを参考に購入しました。
他の方のレビューにもある通り、組み立て簡単で丈夫そうなカバーで軽い。その点では非常に満足しています。
購入時から心配していたのは、強風に飛ばされないかということでした。
庭には砂利の下に柔らかめの土があり付属のU型金属金具だけでは不安だったので、ホームセンターで同じ長さの金具を購入し、2倍の数で固定しましたが、風が強い日に飛ばされてしまいました。
そこで、追加で1メータ程の金属杭を2本増強し、さらに万が一飛ばされたときにご近所に迷惑かからないように、ブロックを地面に埋め込んでロープで固定したところ、台風も一回耐え、強風にも不安が無くなりました。ちなみに台風に耐えた時は、増強した金属杭が効いていたため、保険のつもりで埋め込んだブロックにはお世話になりませんでした。

5 2013-04-13

満足です
二年前に他社で6800円の、同じ二台の自転車収納を購入したのですが、こちらの商品はまったくの別物でした。
まず、ステンレスの支柱ひとつひとつに番号や上下などのシールが貼ってあり、とにかく組み立てで迷う事はありませんでした。
そして、パイプとパイプをつなぐ金具がはめやすくて、ネジ穴が完璧にあっていて
、楽にネジが絞められました。数が多いので電動ドライバーがおすすめです。
唯一、真ん中の最後のパイプをつなぐ時、ボルトを締める部分の溶接の加減で角度が斜めになっていて不安でしたが、アルミなのでグッとやったら曲がりました。
アスファルトに固定できる金具がついていましたが、やってみたけど、金槌でたたくと火花がでるし、ネジの頭は欠けるし、刺さってもすぐ抜けるしで、結局、重りで固定することにしました。
去年は3回飛んで行ったので、今年はなんとか踏ん張りたいです。

• aika5958さん
  • aika5958さん

5 2023-06-22

値段の割にしっかりしているし、大人用自転車3台入ります!大変満足しました(*^^*)

• 眠り亀さん
  • 眠り亀さん

4 2022-10-10

青を2年前に購入しました。1人で組み立てましたが、特に難しいことはないかと思います。
ママチャリタイプの電動自転車を1台と、ちょっとした荷物を収納しています。全長があと10センチ長ければ良かったです。自転車をまっすぐ入れると、スタンドを立てた時に少しお尻がはみ出ます。ファスナーが一番下まで閉まりません。自動車1台のみでしたら、斜めに入れると問題ありません。
耐久性は、2年かと思います。2年後の台風で破損しました。カバーのみ買い換えしました。
破損すると、青と白の縞々模様の繊維が大量に散らばります。経年で角が白っぽくなってきたら、早めに交換したほうが良いです。
2年後、台風シーズン前に替えカバーを購入したいと思います。

4 2022-05-30

将来の電動自転車購入に備え、サイクルハウスを増設しました。
内部に、100Vの電源も用意しました。
昨年、同じサイクルハウスを建てていますので、更にスムーズに設置完了です。
一人で簡単に設置できることが、最大の売りだと思います。
シルバーカバー(陽射しを反射してくれるかも)が欲しかったのですが、
在庫は「ネービー」しかありませんでした。
昨年、建てたサイクルハウスカバーの劣化が進んでいます、夏の陽射しが心配です。

• RRH0320さん
  • RRH0320さん

1 2022-04-10

部品が無さすぎ。
ゴムバンドとビスが入っていません。
フレーム組み立てたはいいけど飛んでいきそうなので解体です。
子供の中学校の自転車置き場ですが自転車届いて自転車置き場がないです。
どうすればいいの?

4 2020-04-25

大人1人で1時間かからず組み立て出来ました。
土用の杭×4本だけだと、心配だったので、コンクリートブロックでさらに重しにしました。

5 2018-06-26

一人で簡単組み立てれます。自転車置き場ではなく畑で物置代わりに買いました。軽いので移動も楽々です。ただ風が強いと飛んでいかないように四隅に杭を打って針がねで固定しました。肥料や農機具を入れたら広いから余裕です。自転車置き場にも、もちろん良いんでしょうが使い道は色々です。

5 2018-05-10

カバーが面倒だったので購入しました。楽に使えてます!

5 2016-09-26

ママチャリを収納しました。後部座席に背もたれが高いタイプの子供を乗せる為のイスを付けてますが、問題なく入りました。シートの素材もしっかりしているので、簡単には破れないと思います。今までは自転車に直接シートをかぶせていましたが、やっぱりハウスの方が断然楽です!購入して本当に良かったです♪