2024/03/21
    到着しました
    作業時間は30分くらい。耐久性に期待します。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/26
    組み立ては簡単でしたが骨組みが簡素でこれで大丈夫なのか心配になりましたが、出来上がるとしっかりしてそうでした。 思ったより大きく、大人用自転車、子供用自転車、ストライダーや空気入れ等入れてもまだ余裕があります! ビニールの耐久性はわからないですが割と強そうです。
    注文日:2023/11/10
    2022/10/10
    眠り亀さん
    青を2年前に購入しました。1人で組み立てましたが、特に難しいことはないかと思います。 ママチャリタイプの電動自転車を1台と、ちょっとした荷物を収納しています。全長があと10センチ長ければ良かったです。自転車をまっすぐ入れると、スタンドを立てた時に少しお尻がはみ出ます。ファスナーが一番下まで閉まりません。自動車1台のみでしたら、斜めに入れると問題ありません。 耐久性は、2年かと思います。2年後の台風で破損しました。カバーのみ買い換えしました。 破損すると、青と白の縞々模様の繊維が大量に散らばります。経年で角が白っぽくなってきたら、早めに交換したほうが良いです。 2年後、台風シーズン前に替えカバーを購入したいと思います。
    注文日:2020/07/05
    2022/05/30
    ご隠居拳士さん
    将来の電動自転車購入に備え、サイクルハウスを増設しました。 内部に、100Vの電源も用意しました。 昨年、同じサイクルハウスを建てていますので、更にスムーズに設置完了です。 一人で簡単に設置できることが、最大の売りだと思います。 シルバーカバー(陽射しを反射してくれるかも)が欲しかったのですが、 在庫は「ネービー」しかありませんでした。 昨年、建てたサイクルハウスカバーの劣化が進んでいます、夏の陽射しが心配です。
    注文日:2021/12/25
    2022/05/27
    いちご☆mamaさん
    子供の3台の自転車を収納のために購入。 2台用では小さく、3台用は大きくて入らない、この2sサイズがピッタリでした☆ 残念なのは、中にあるポール類は傷だらけです。 理由としては「中国輸入品だから」だそうです。 気にする方はきちんと店頭で購入された方が良いです。 カバーかけるし、子供の自転車入れるから私は気にしないです(笑) 夫には酷いもの買ったなと言われましたが、サイズが最適だったの!!(組み立ててピッタリでしたので あと、シルバーが在庫切れだったことかな…ネイビーは目立つ… 残念ながら、ポールが一つ歪み、カバーも傷付いていていました。 問い合わせたところ、1年の保証があるとのことで、カバーは交換せず、ポールのみ送っていただきました。 今は特に不具合なく使用できております!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2015/04/12
    日曜のパパさん
    強風対策は必要
    子供の自転車2台と大人用の自転車1台用のサイクルハウスで、庭に設置するちょうどいいものが無いかと探していて他の方のレビューを参考に購入しました。 他の方のレビューにもある通り、組み立て簡単で丈夫そうなカバーで軽い。その点では非常に満足しています。 購入時から心配していたのは、強風に飛ばされないかということでした。 庭には砂利の下に柔らかめの土があり付属のU型金属金具だけでは不安だったので、ホームセンターで同じ長さの金具を購入し、2倍の数で固定しましたが、風が強い日に飛ばされてしまいました。 そこで、追加で1メータ程の金属杭を2本増強し、さらに万が一飛ばされたときにご近所に迷惑かからないように、ブロックを地面に埋め込んでロープで固定したところ、台風も一回耐え、強風にも不安が無くなりました。ちなみに台風に耐えた時は、増強した金属杭が効いていたため、保険のつもりで埋め込んだブロックにはお世話になりませんでした。
    注文日:2014/10/19
    2013/10/20
    台風26号で。。。
    台風26号が来る前にあわてて組み立て、アンカーが間に合わず、置き石で固定しましたが、見事に飛ばされ、ほろを取ってしのぎました。高さがあるので風対策は万全にしないといけないことを痛感しました。ただ、形は保ったままなので、骨組みは頑丈そうです。台風27号に向けて、コンクリにアンカーを打って対策しました。 幅があるので、今は使っていない16インチを奥にしまい、普段使いの2台を楽々収納できました。
    注文日:2013/10/10
    2013/03/17
    買いました。
    届いた商品は意外に重く、開封すると鉄筋クイ6本とカバーの重量でフレーム自体は非常に軽く組み立ても簡単に行えます。 カバー自体はブルーシートみたいな感じですね。因みに当方はバイクバーンなるバイク用の物も所有してますが、そちらは幌みたいな素材で替えカバーだけで2万円はします。 今後気になる点は強風時にフレームが耐えられるのかとシートの耐久性ですね。値段を考えれば贅沢は言えませんが・・・
    注文日:2013/02/27
    2020/04/25
    syunsho1831さん
    大人1人で1時間かからず組み立て出来ました。 土用の杭×4本だけだと、心配だったので、コンクリートブロックでさらに重しにしました。
    注文日:2020/04/15
    2014/02/19
    f1257003さん
    予想以上です。
    自転車3台を収納したかったが、設置スペースの関係で、2.5Sを購入しましたが意外に広く3台が収まりました。満足しています。 組み立ても簡単でした。ただビス止めの時、少し固く感じました。
    注文日:2014/02/05
    2014/12/21
    hiko-yuriさん
    作ってみました
    届いたので早速作ってみました。 (40歳台、男性、1人で作りました) 総合的に見てコストパフォーマンスは良好だと思います。 後はカバーがどれ位もつかですね。 細かい点は下記を御参照。 ■良い点 ・部品に番号がシールされていて簡単に部品の位置がわかる。 ■悪い点 ・ネジ締めに力が必要。 男性でも大変だと思うので女性には厳しいと思います 使用するドライバにもよりますがグリップが細いものでは まわせないと思います ・最後にカバーを被せますが、ピッタリサイズなので1人だと 作業しづらいです。(私は一人でもうまくいきまいたが)
    注文日:2014/12/15
    2019/06/02
    商品が到着して、軽くてびっくりしました。 組立説明書もわかりやすく、1人で組み立てられました。 カバーをかける際は、2人で行ったほうが早く組立られます。 軽いので、必ず付属の固定用金具で地面に固定。4本付属してます。 コンクリート面への固定は、業者に相談されたほうが無難だと思います。 ホームセンターで防草シートを固定するピン(長いほど良いと思います) を追加で購入し、補強しました。 今のところ問題なく使用しています。 自転車2台(ママチャリ、通学用)がぴったりサイズです。 少し余裕がほしい方は3台用がいいかもしれません。 フロントはファスナーで閉められます。 この価格でしたら、お試し購入もありかな。 自転車だけでなく簡易物置としても活用できると思います。
    注文日:2019/05/22
    2017/02/06
    utauta2004さん
    以前使用していた、同じようなサイクルハウスのカバーの替えが見つからなかったこともあり、今回、以前よりも少し大きめのこちらを購入しました。 サイズは、大人サイズの自転車2台で、ちょうどぴったりな感じです。 組み立ては大人2人で行いました。 以前のサイクルハウス撤去時間を入れても、1時間かからなかったと思います。 パイプ接続部に、入りづらい箇所も何箇所かありましたが、無事に完了! 風の強い地域なので、本体の軽さが気になり、 地面に固定するU字金具を4つほど追加でつけましたが、 今の所は、しっかり固定されています。 まだ使用期間が短いのでわかりませんが、カバーの替えもあるし、 長く使用できることを願っています。。。 カバーの耐久性について、問題があれば追加で書き込みしたいと思います。
    注文日:2017/02/02
    2016/04/12
    しっかりしている
    作りはしっかりしていて安心しますが、雨が入ってこないほど気密性もありますが、かえって地面の湿気を籠らせるため時々換気しないとカビてしまいそう。 コンクリの上にアンカーで固定すればましかもしれませんが、土の上に設置するときは考えたほうがいいかも。 日が落ちると中は真っ暗です、入口を開けておく必要があります。自分はセンサーの懐中電灯を設置してます。 付属品にコンクリ用のアンカービスと土用のU字の針金がついてました。 今の所突風でも飛ばされることはありません。 ちなみにホロの部分は替えを売っているみたいです。
    注文日:2016/02/06
    2014/09/18
    組み立て簡単
    原付きバイクを入れるために買いました。 組み立ては部品の番号を確認しながら親切丁寧な組み立て図通りに組み立てれば一人でも簡単に出来上がります。軽くて移動も楽々です。 ただ、実際に出来上がってみると予想以上になにやらグラグラと頼りない印象。 そんなわけでハウス自体の補強として、軽めの建築資材で筋交い補強をする予定です。 強風対策は付属のものだけでも簡単には飛ばないと思いますが、テント用のペグなどで上の四隅も地面に引き付けておけば安心かなと思ってます。 総評としては安くていい買い物ができました。もし壊れてもまたリピートすると思います。
    注文日:2014/09/15
    2013/06/13
    かめお、かめたさん
    サイクルハウス
    予約注文したのが早かったので、商品の届くのが時間がかかりました。 待ちどうしかったです。 カバーは厚手で日焼けして早々に敗れる事はなさそうでよかったです。 しっかり厚手です。 骨組みも番号のシールが張ってあり、作業を子供としたのですが、やりやすかったです。 中心にくる骨組みが、上部のねじが出っ張っていて、後頭部にぶつかるのが 痛いです。 前回は他社のサイクルハウスを購入しましたがネジの出っ張りはなく、後頭部は安全でした。 ファスナーですが、もち手は大きくてよいですが、中からの開閉が出来ないのが残念です。
    注文日:2013/05/01
    2022/04/03
    むらぼさん
    26インチ通学用自転車のハンドルを曲げずにまっすぐの状態でサイクルハウス奥まで格納したとき、数センチ奥行きが足りません。 ファスナーは閉まりますが、前後タイヤが少し当たります。 駐輪スタンド(ラック)を併用する場合は注意です。 購入から2年使用し、カバーの屋根部分に穴があいていることに気付き、カバーを交換しました。 日差しの強かった夏を2年耐えてくれました。 カバー単品が別売りで入手できることが助かります。
    注文日:2020/01/25
    2022/03/15
    まなママ73さん
    説明書がわかりずらい
    大人二人で組み立てました。説明がちょっと省略されてたのもあり、理解するのに時間とりましたが、1時間くらいで組み立てできました。 新色のブルーと色を迷いましたが、シルバーが無難でよかったと思います。使用してまだ3日ですが、便利だと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/11/10
    なひいるさん
    他の人のレビューも見てください!
    組み立ては簡単です。上の骨組みに乗せるだけの部分があるくらいなので(笑)レビューは前もってチェックしていて、すぐ壊れそうって言うのは覚悟してましたがアルミフレームが思っていたよりも軽く細かったので台風来たら曲がってしまいそうです。カバーも薄いのでホームセンターで厚手のレジャーシートを買って補強し、アンカーも追加で買って補強しました。そのままなら強風や台風が来たらカバーを外しておくか、補強は必須かと。風があまり当たらない日陰に設置できればそのままで十分だと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/04/14
    megu8688さん
    届いてから場所確保のためやっと組み立てしました。おばさん1人で組み立て1時間程で出来ました。ネジを閉めるのにネジ穴がズレてる箇所が多く手動ではネジが浮く感じでしまらなかったので安い電動ドライバーを購入。すぐ出来ました。 カバーと骨組(屋根の形)が形が違うので、 左入り口のファスナーがよれて噛み合わなかったりであけにくいと言うのが不満★ー1です。 耐久性がどのぐらい不安ですが、2年もってくれたら良いかな!
    注文日:2021/03/13
    2020/06/28
    ミタままさん
    2台用とかいてありましたが想像以上に大きく便利です
    注文日:2020/06/10
    2020/04/18
    あ08949795さん
    6歳の娘と楽しみながら組み立てられました。これなら女性一人でも簡単にできると思います。 シェードがどの程度持つのか心配もありますが防水スプレーもしたし仮置き用に購入したので自分的には満足です。
    注文日:2020/04/04
    2018/03/13
    2.5sでも余裕
    子供乗せ自転車、大人自転車、ジュニア自転車が余裕で収納できました。 それでもまだ隙間があるので、ストライダーとキックボードも収納してます。 レビューにもあったカバーですが、サイズもちょうどでキツイこともなく、丈もぴったりでした。カバーの時は2人で作業した方が良いと思います。設営も30、40分でラクラクでした。 台風の時がどうなるか心配なので、-1ですが、とても大満足な商品です。
    注文日:2018/03/03
    2017/12/29
    Bright 1016さん
    満足です
    組み立ても簡易で軽く、運びやすいです。 庭に設置して自転車を2台収納していますが、風が強くても破損する事なく しっかり雨風から自転車を守ってくれています(笑) カバーのサイズがピッタリめの為か、少し開閉のチャックがキツイと感じる時がありますが、 許容の範囲ではあるかと思います。このことから、星4つで。 送料無料の値段の割には、良いお買い物だと思います。
    注文日:2017/10/09
    2017/09/18
    picotannさん
    27インチの自転車は二台は厳しい。
    26インチ同士なら二台は入ると思います。全長が少し短いかもしれません。人が入るスペースも必要です。27インチは全長長いので、前輪を少し切らなと入りません。27インチと子供用なら二台入ると思います。作りは丈夫ですが、ビニールカバーは1年程度で持たない気がします。弱いです。ビニールだけ近い将来買わないならないと思います。
    注文日:2017/04/03
    2017/07/07
    ナチコ0729さん
    良い感じです!
    土間に直接アンカーを打ちたくなく、ネットで調べてブロックを敷いて高床式にしてみました。 大人用自転車2台、子供用自転車1台が入りました。 2台用でもそこそこ入り、三輪車も余裕で入りましたヨ☆
    注文日:2017/06/21
    2017/04/19
    子どもたちの自転車2台を入れるのに購入しました。 家の脇に置ける大きさのものを探していて、こちらがちょうど良かったです。 風が強かったり、雪が多い地域なので、どれくらい耐久性があるかは、これからですが、今は、大丈夫です。 26インチ?27インチ?の自転車が2台でわりといっぱいいっぱいで、出し入れが少しキツそうです。風当たりが強くなりますが、もう少し高さがあるといいなと思いました。 女性でも簡単に組み立てられました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/10
    2017/01/04
    s.s.s.mamaさん
    簡単組み立て
    すごく重いかと思いきや軽くてびっくり 組み立ては主人が1人で2時間くらい外にいたかな・・・ 日用大工など苦手な主人ですが一人で組み立てられ簡単だったそうです 除雪機をしまう為に購入で下は土で、強風が吹く場所なのでアンカーボルトをホームセンターで買い足し固定しています。今のところ問題なく使用中、台風などの時はカバーを外そうかと話しています。 このお値段ですので満足しています。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/20
    開け閉めが面倒
    組み立ては女性ひとりですんなりできました。レビューを見る限りどれほど大変な組み立てなのかと不安でしたが、30分ほどでできました。説明もとても分かりやすく、部品にそれぞれ番号が記入されていたので迷う事なくできました。 見た目はオシャレとは程遠いですが、雨風をしのげて思っていたより丈夫です。 入り口の開け閉めが面倒なので星4つにしましたが、このサイズがあって良かったです。
    注文日:2016/09/30
    2016/02/14
    良いです!
    大人用自転車2台入れて問題なく使えています。思ったより生地もしっかりしていて頑丈そうです。ただ30分で組み立てるのは難しそうです。主人が組み立てたのですが、台風等のことを考え駐車場のコンクリートに固定していたからか1時間ほどかかったようです。 台風が来る前には飛んでいかないようにカバーを外し骨組みだけにしました。 お値段も安く良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/07/20