【送料無料】 サイクルハウス 2台用 自転車...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-10
  • 思ったよりしっかりしていて良いです。
  • 一度組み立てて、補強を入れてしっかり固定しました。替えのカバーも別に売っているので、長い目で見ればお得な製品だと思います。実際に使ったのは一週間だけですが、台風がその間に来ましたが特に問題なしです。組み立ては、電動ドライバーで1人で組み立てて30分かかりました出来れば、2人で分担して組み立てる方がいいと思います。あと自前で補強を入れるとかなり安定しますので、余裕がある方は補強を入れ ・・・(続きを読む
  • 蒼氷さん
  • 3 2013-10-26
  • サイクルハウス 120cm
  • 初めてサイクルハウスっを購入しました。骨格はアルミで非常に軽く、組み立て作業は短時間で終わりました。畑の端に設置し肥料を入れる為に使っています。先日の台風で10mほど飛ばされました。同梱のU型をした金属で固定しましたが、台風の大風には絶えられませんでした。地面が土の場合は別の固定方法を検討っする必要があると思います。 ・・・(続きを読む
  • utauta2004さん
  • utauta2004さん

4 2017-02-06

以前使用していた、同じようなサイクルハウスのカバーの替えが見つからなかったこともあり、今回、以前よりも少し大きめのこちらを購入しました。
サイズは、大人サイズの自転車2台で、ちょうどぴったりな感じです。
組み立ては大人2人で行いました。
以前のサイクルハウス撤去時間を入れても、1時間かからなかったと思います。
パイプ接続部に、入りづらい箇所も何箇所かありましたが、無事に完了!
風の強い地域なので、本体の軽さが気になり、
地面に固定するU字金具を4つほど追加でつけましたが、
今の所は、しっかり固定されています。
まだ使用期間が短いのでわかりませんが、カバーの替えもあるし、
長く使用できることを願っています。。。
カバーの耐久性について、問題があれば追加で書き込みしたいと思います。

4 2017-04-19

子どもたちの自転車2台を入れるのに購入しました。
家の脇に置ける大きさのものを探していて、こちらがちょうど良かったです。
風が強かったり、雪が多い地域なので、どれくらい耐久性があるかは、これからですが、今は、大丈夫です。
26インチ?27インチ?の自転車が2台でわりといっぱいいっぱいで、出し入れが少しキツそうです。風当たりが強くなりますが、もう少し高さがあるといいなと思いました。
女性でも簡単に組み立てられました。

• s.s.s.mamaさん
  • s.s.s.mamaさん

4 2017-01-04

簡単組み立て
すごく重いかと思いきや軽くてびっくり
組み立ては主人が1人で2時間くらい外にいたかな・・・
日用大工など苦手な主人ですが一人で組み立てられ簡単だったそうです
除雪機をしまう為に購入で下は土で、強風が吹く場所なのでアンカーボルトをホームセンターで買い足し固定しています。今のところ問題なく使用中、台風などの時はカバーを外そうかと話しています。
このお値段ですので満足しています。

4 2016-11-20

開け閉めが面倒
組み立ては女性ひとりですんなりできました。レビューを見る限りどれほど大変な組み立てなのかと不安でしたが、30分ほどでできました。説明もとても分かりやすく、部品にそれぞれ番号が記入されていたので迷う事なくできました。
見た目はオシャレとは程遠いですが、雨風をしのげて思っていたより丈夫です。
入り口の開け閉めが面倒なので星4つにしましたが、このサイズがあって良かったです。

4 2017-05-23

2台自転車を収納するのに購入。幅のサイズはまあまあでしたが奥行がもう少しあれば良かった。停める時、後ろに下げるタイプの自転車なので下げた際、ハウスから少し出てしまうので自転車を持ち上げて収納しなければいけなくなる。
土の上に設置しましたが付属の杭だけで結構しっかり固定できたと思います。

4 2017-03-08

組み立ては簡単で30ほどで完了しました。
カバーのチャックが固いのが少し気になりますが満足してます。

5 2017-01-17

2カ月経過
子ども2人が自転車に乗れる時期になり置き場に困っていました。
設置は大人2人で30分ぐらいで完成しました。思っていたよりよりも
しっかりした作りで購入してから2カ月経過していますが
雨漏れもなく普通に使えています。
大人用1台、子供用2台(18・16インチ)で余裕のスペースです。

5 2017-01-09

おすすめ商品です
無事に商品を受けとりました。
組み立ては約1時間ほど。番号順に子供たちと楽しく組み立てました。
カバーの生地が結構厚みがあり、しっかりしています。
クロスバイク3台入ります。
自転車だけでなく、物置としても十分活用できると思います。

5 2017-01-07

それぞれのパイプに数字のシールが貼られているので組み立てやすいです。
ただ、下からねじを回さないといけないところがあったり、
ジョイント(樹脂製)の差込口がギリギリの大きさで、パイプが
入りにくいところがあったので、そこはマイナスかな。
大きさは奥行きがちょうど自転車(26インチ)1台分くらい。
幅は自転車1台を置いて、自分が動くスペースが十分あるくらい。
この中で空気注ぎができます。
以前使っていたサイクルハウスはシートが紫外線と熱(が原因と思う)で
ビリビリに朽ちてしまって捨てたのですが、これはシートだけの
注文もできるようなので、長く使えるかなと思ってます。

5 2016-11-26

非常に助かっています
これまで簡易屋根に自転車をおいていたのですが、結局サビてしまいましたが、
これにしてから保存状態が非常によくなりました。雨も風もしっかりふせいでくれます。

5 2016-10-06

たいへん満足しました。組み立ても簡単で誰でもつくれますよ

5 2016-09-26

ママチャリを収納しました。後部座席に背もたれが高いタイプの子供を乗せる為のイスを付けてますが、問題なく入りました。シートの素材もしっかりしているので、簡単には破れないと思います。今までは自転車に直接シートをかぶせていましたが、やっぱりハウスの方が断然楽です!購入して本当に良かったです♪

5 2016-09-25

良いです
大人自転車1台、幼児自転車1台、三輪車1台、キックボード1台を無理なく保管してます。しかし大人用自転車1台、小学生用自転車2台は厳しいと思います。
組み立て簡単となっていたため1人でやりましたが、思ったより大変でした。土の上に設置しましたが、湿気対策は必要です。

5 2016-09-22

コンパクト
二台ようですが子供の自転車二台、私の電動自転車が入ります。
風で飛ばされないよう重りを置いています。
今まで雨に悩まされていましたが買ってよかったです。
ただ中の結露だけ気になります。

5 2016-07-12

何よりも丈夫です。1年以上外で使っていますが、どこも破れたりしていません。