【予約販売中】【送料無料】ヒラキ サイク...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-10
  • 思ったよりしっかりしていて良いです。
  • 一度組み立てて、補強を入れてしっかり固定しました。替えのカバーも別に売っているので、長い目で見ればお得な製品だと思います。実際に使ったのは一週間だけですが、台風がその間に来ましたが特に問題なしです。組み立ては、電動ドライバーで1人で組み立てて30分かかりました出来れば、2人で分担して組み立てる方がいいと思います。あと自前で補強を入れるとかなり安定しますので、余裕がある方は補強を入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-26
  • サイクルハウス 120cm
  • 初めてサイクルハウスっを購入しました。骨格はアルミで非常に軽く、組み立て作業は短時間で終わりました。畑の端に設置し肥料を入れる為に使っています。先日の台風で10mほど飛ばされました。同梱のU型をした金属で固定しましたが、台風の大風には絶えられませんでした。地面が土の場合は別の固定方法を検討っする必要があると思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-16

良かったです。
丁度いい大きさで、スペースにぴったりはまりました。
子供の格好の遊び場になってますが、、、

5 2016-01-08

自転車収納
組み立ては中学生の娘と30分程で完成しました。部品も番号が貼っており説明書通りに簡単に出来ました。ビニールもしっかりしており満足しています。
大人用の自転車と子供用の自転車二台でゆったりです

4 2016-04-12

しっかりしている
作りはしっかりしていて安心しますが、雨が入ってこないほど気密性もありますが、かえって地面の湿気を籠らせるため時々換気しないとカビてしまいそう。
コンクリの上にアンカーで固定すればましかもしれませんが、土の上に設置するときは考えたほうがいいかも。
日が落ちると中は真っ暗です、入口を開けておく必要があります。自分はセンサーの懐中電灯を設置してます。
付属品にコンクリ用のアンカービスと土用のU字の針金がついてました。
今の所突風でも飛ばされることはありません。
ちなみにホロの部分は替えを売っているみたいです。

5 2015-10-10

思ったよりしっかりしていて良いです。
一度組み立てて、補強を入れてしっかり固定しました。
出来れば、2人で分担して組み立てる方がいいと思います。
あと自前で補強を入れるとかなり安定しますので、余裕がある方は補強を入れましょう。
ただ、この手の製品の性格上サイズは思ったより大きめになるため、確実に事前に
棒などでシミュレートしておかないと、狭い場所では無理があります。
あと、壁際きっちりに設置も固定や、カバー掛けの上では難しいのである程度の余地は必要です。
ちなみに屋根付きの場所にバイクを置けるようになったので、撤去したのですが、
今は、嫁さんの実家の庭に設置されています。
冬の間の植木の避難場所だそうでww こうなると透明カバーも売ってくれると
使える幅が広くて便利な温室流用になると思いますね。
ただ嫁さんの実家には車で持って行ったのですが、ワゴン車でしたがかなり厳しい搭載でした。
素直に宅配便を使う方がいい。。。というサイズですので買った後の移動は厳しいです。

5 2016-05-22

満足してます
新築に引っ越してロードバイクを室内保管しようとしてたのですが、諸事情で外に置かざるを得ず、急きょ収納を探しましたが、良い商品に巡り合いました。思ったより幅広く、折りたたみ自転車と合わせて2台余裕で入れてます。
土の上で使っているのですが、レジャーシートを底面に敷き、センサーライトを取り付けたので夜でも使い勝手がいいですし、作りがしっかりしていて雨・風を安心して凌げるのが嬉しいです。

4 2016-02-14

良いです!
大人用自転車2台入れて問題なく使えています。思ったより生地もしっかりしていて頑丈そうです。ただ30分で組み立てるのは難しそうです。主人が組み立てたのですが、台風等のことを考え駐車場のコンクリートに固定していたからか1時間ほどかかったようです。 台風が来る前には飛んでいかないようにカバーを外し骨組みだけにしました。 お値段も安く良い買い物だったと思います。

5 2015-12-12

結構大きいです。大人用自転車2台と子供用自転車をいれています。
前回1個かってすぐにリピって、もう一つには野球のネットなどの倉庫としても活躍しています。
シートが結構パツパツなので、チャックの開閉が少し硬い印象です(自分の組み立てに問題があるのかもしれませんが)

5 2015-12-06

軽いです。男性一人で40分程度で作れました。コンクリ用の固定具も入っていまが、す我が家は風が強いので、重りをつけて使用予定です。
大人用2台と子供用1台が入り、出し入れもそれほど困らない程度の広さがあります。

5 2015-09-06

自転車が外で日焼けしそうなので購入しました。
見たとおりに至ってシンプルですが、意外と強い風にも耐えられて、丈夫です。
組み立ても簡単にでき、10分程度で完成しました。(インパクトドライバーを使っていましたが)
一回り大きいサイズの方は、奥行きもあって、外で使う道具類も入れています。
満足できる商品でした。

5 2016-07-12

何よりも丈夫です。1年以上外で使っていますが、どこも破れたりしていません。

• swec1602さん
  • swec1602さん

4 2016-07-11

3台入るかも!?
早速組み立てをしてみました。コンクリートの場所に設置したので、コンクリートビスを使い固定しました。
この固定金具が4個付属してますが、心配性なのであと4つ位付属してるとバッチリ固定でき、安心出来ると思います。
耐久性はこれからなので、星マイナス1にしています。

5 2016-06-22

とても良いです
中学生の息子の為に新しい自転車を購入しました。せっかくの新しい自転車なので、日光や雨風から守るためこちらの商品を購入しました。自転車2台が楽に入りました。シートがUVになっているのも良いです。組み立ては非常に簡単でした。とても満足しています。

5 2016-05-03

注文から届くまで思ったより早かったです。組み立ても簡単で、商品は丈夫そうです。これで雨が降っても大丈夫。購入して良かったです。

5 2016-02-22

着きました。
もう少し暖かくなってから、設置したいと思います。アルミで軽いですけど、逆に風が強い日は飛んでいかないか心配なので、対処したいと思います。

5 2016-01-17

カブト虫の飼育スペースに使用
品物はしっかりしていて組み立てもわりと楽でした。
収納しているのは自転車ではなくカブトムシの幼虫ですがいい収納スペースを安価に作ることができました。
シート寸法がパッツンパッツンなのでもう少し大きいほうが良いように感じました。