5 2023-03-17

シニアカー用に
シニアカーの雨避けに購入。組み立ては30分ほどでした。初めに組み立て図に気づかず写真を見ながら組み立ててましたが部品を全部出した時に組み立て図を発見。すぐに完成しました。ただ、自分はインパクトドライバーを使ったのでスムーズにいけましたが、他の人のレビューにあるようにビス止めがちょっと難しいかもです。ビスが小さい。

5 2023-03-21

組み立ても簡単で良い
お値段も手軽で説明書通りに組み立てると30分くらいで出来ました。
重さは軽いので留め具は必須ですね。

• 0314ともさん
  • 0314ともさん

5 2023-03-19

仕事場で廃棄物の保管場所用に購入しました。
大きさもちょうどよく満足です。

5 2014-08-17

しっかりしています
想像以上にしっかりしています。大変満足しています。

5 2018-05-16

いい商品です。
値段で考えればしっかりした商品です。他社メーカーのものが3年でシートが破れてしまい買い換えました。従って3年以上持つかどうかで個人的にはこの商品の本当の価値が決まります。今の段階では五つ星。ただし以前のテントもそうでしたが、2台用と書いてありますが、2台で使うには出し入れで非常に苦労します。毎日使うのが子供たちの場合、仲悪い兄弟なら絶対喧嘩になります。(うちは大丈夫でしたが、おねいちゃんの「クッソ、じゃまや」という声は数回聞きました。)ですから、2台入れるならワンサイズ大きい方をお勧めします。うちはスペース的に今回もこのサイズにしましたが、庭が広ければ絶対ワンサイズ上を買います。どうしてもこのサイズでスムーズな使用がしたければ、前輪をホールドするステイを購入し地面に固定しハンドルが曲がらないように真っ直ぐ出し入れが出来れば喧嘩にはならないかも。組み立ては男性なら楽勝。組み立て好きのお母さんでも楽勝です。土の地面に固定する際は、アンカーを打ち付けるハンマーが必要です。コンクリートの上で使用する場合は、固定方法を考えなければ風で吹き飛びますのでご注意を。あと、シートだけでも売っているみたいなので、長く使われる方は予備購入してもいいかな。

5 2021-12-12

思っていたよりも丈夫でした。付属の固定金具4本だけでは強風などの時不安があったので市販の固定金具も付けたらグラつきもなくとても安定しました。子供用の自転車2台入れたのですがそれでもスペースが余っているので外遊びの遊具やタイヤも保管出来たので良かったです。

5 2014-11-21

商品は専用ダンボールに入っており各部品に番号がふられており取り説の組み立て図にその番号がふられて有るので組み立てるのに解りやすかったです。
タップねじ締め箇所が沢山あるため電動ドライバーをお勧めします。

5 2014-10-09

ちょうどいいサイズ…
自転車を一年半放置していて錆びてくるのでカバーを買ったりしましたが風で飛ばされたりカバーつけたりはずしたりが面倒になりこちらの商品を購入しました。
購入してすぐに届き、一人で組み立てましたが一時間位でできました。これで自転車も濡れることなく安心です。2台入るので子供の三輪車も一緒に入れています。
カバーも値段の割にはかなりしっかりしています。他の方のレビューも参考になりました。送料込みなので価格もお手ごろでした。いい買い物ができました!!

• donnsaさん
  • donnsaさん

5 2020-10-06

ひと月使いました、きれいな自転車庫です!
防水・UVカットのカバーは見た目もきれいで耐用期間も(以前使っていた他社製より)長そうです、骨組みもアルミ製でしっかりしています、カバーだけの別売りがあるので(以前使っていた他社製からの買い替えでしたが他社のはカバーだけの別売りがなく長期間使うにはこの製品がいい)これに決めました。そのうえ値段も他社のより安いので、長く使う人におすすめです。私はコンクリ駐車場に置いたので、パイプの上に4カ所、砂を入れてた重しを置いて使っています。

• 南桐さん
  • 南桐さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2019-11-24

娘と2人で15分はかからなかったと思います。レビューで幌がキツいとあったので、ネジを締める際はこれ以上は無理ってとこまで骨を差し込んで、穴あけしてから締め込みました。結果幌はちゃんとはまり、このくらいテンションあった方が風でバタつかなくていいと思う。要所はネジ締め前のちょっと穴あけ。これやらないと形決まる以前に、骨が硬くて締め込む際にボルト舐めます。

• hiro8751さん
  • hiro8751さん

5 2018-08-04

デザインgood
自転車置き場の為、購入しました。
組み立ても、大人一人で1時間あれば完成します。
自転車は2台が限界です。

5 2018-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
組立て簡単
親戚の家用に購入
自転車2台とベビーカーを収納していますが充分入っています。
高さも低く無いので中に入っても圧迫感は全然ありませんでした。

5 2017-11-14

値段考えれば満足です
以前買った他の商品よりもフレームがしかっりしている気がします
他の方も書いている通りシートが小さくて入り口のチャックをしっかり閉めるのが困難です、しかしその分シートがピッチリと張り強風にも強いかもしれません
ジョイント部分のパーツだけ樹脂製ですがオプションでいいので金属製のジョイント部分のパーツを売ってほしいです、以前使っていた商品は強風の時樹脂製のジョイント部分のパーツが割れて崩壊しました、おそらくこの商品もそうなるでしょう

5 2017-05-30

自転車の雨、風避けに購入しました。私1人でもなんとか組み立てられました。
ビニールなのでどれくらいもつかは分かりませんが、とりあえず自転車を守れているので大丈夫そうです。

5 2016-11-24

いいと思うよ
原付バイク用に購入しました。
支柱はアルミでとても扱いやすいし、取説番号と支柱に貼ってある番号がわかりやすく。結構簡単に組み立てる事ができました、帆の寿命がどのくらいかはありますが、いいと思いますよ。