【送料無料】ヒラキ サイクルハウス 2S 【U...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-11
  • ダークシルバーで生地も丈夫そう!
  • ホームセンターで販売していた10,800円税抜きのサイクルハウスより、生地も厚く丈夫に出来ていて、何よりカバーだけの購入が出来ることが良心的で最大のお勧めポイントです。他の方のレビューにビスが半分までしか入らないという書き込みがありますが、それがタッピングビスなので、しっかり固定ができます。プラスドライバーの握りが3センチ以上ないと、回すのに硬くなり、特に女性では電動ドライバーが欲し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • 組み立て作業
  • 子供の自転車が2台余裕で入りました。組み立て作業は、比較的分かり易い説明書で早く終わりましたが、ネジ穴が小さい所があり、電動ドリルを急遽購入し、ネジ穴を拡げないと入らない所が数箇所ありました。この点は改善希望します。テントの素材はしっかりしており、買い変えもできるので長く使えそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-11

ダークシルバーで生地も丈夫そう!
ホームセンターで販売していた10,800円税抜きのサイクルハウスより、生地も厚く丈夫に出来ていて、何よりカバーだけの購入が出来ることが良心的で最大のお勧めポイントです。他の方のレビューにビスが半分までしか入らないという書き込みがありますが、それがタッピングビスなので、しっかり固定ができます。プラスドライバーの握りが3センチ以上ないと、回すのに硬くなり、特に女性では電動ドライバーが欲しくなるかもしれません。小さく細いドライバーを使わない限り、男性なら普通のチカラで十分に組立可能です。今回は自転車を2台並列に段差をつけたスタンドも購入したので、電動アシストのクロスバイクとロードバイク700C23の2台が余裕で収納できました。★4つの理由はファスナーの動きが少し硬く、CRCで少し良くなりましたが、ドライのチェーン潤滑油は雨に弱いのでどちらが良いかテストしています。

5 2016-11-24

いいと思うよ
原付バイク用に購入しました。
支柱はアルミでとても扱いやすいし、取説番号と支柱に貼ってある番号がわかりやすく。結構簡単に組み立てる事ができました、帆の寿命がどのくらいかはありますが、いいと思いますよ。

5 2016-10-27

使用後の感想
使用して半年が過ぎました!
が、問題なく機能しております。
組み立ても娘二人と楽しく組み立てれるほど、簡単です。
気になっている方は、買いです(^ ^)

5 2016-09-29

ぴったり
家に物置を起きたくないので、これを買い
ブロックを置いてその上に発泡みたいなもの?をおいて
荷物を入れて使っています。
直に歩けて、荷物も濡れません。
おすすめです

5 2016-08-14

1年半使っていますが、満足しています
自転車が外で日焼けしそうなので購入しました。
見たとおりに至ってシンプルですが、意外と強い風にも耐えられて、丈夫です。
日当たりの良い場所で既に1年半近く使用していますが、カバーにも特に傷みはなく、まだまだ使えます。価格以上に良い買い物でした。

5 2016-06-12

簡単に設置できました
組み立ては一人で30分くらいでした。
簡単に設置でき、作りもしっかりしています。
カバーがどれくらい耐久性を持っているか気になりますが、
今のところ満足です。

5 2016-02-07

電動自転車を購入したので雨晒しにするのは勿体無いので一台入るくらいの物置を探していて こちらを見つけました。組み立ては夫が1人で頑張ってくれ、30分くらいで完成してました。

5 2016-01-24

定期的に
何年かに一回定期的に買い替えています。雨風にさらされれば劣化しますし、ファスナー部分はほつれてきたり、ムシが閉まらなくなったりしますので。でもコスパは最高にいいです。今回で3回目の購入ですけど、非常に満足してます。シートのみでも買えるのがリピートしてる要因かもしれませんね。骨組みは丈夫なので。

5 2016-04-24

ホームセンターより安かったので購入しました。
固定する時コンクリートクギが上手く打てなかったので、アンカーセットを買って(数百円)固定しました。現在1年2ヶ月位ですが、入口シート固定バンドが縫い目から取れた位でまだまだ使えそうです。デサインや使い勝手も良い商品だと思います。

4 2015-04-15

満足
カバーを買い替えれる所に惹かれて購入。とてもしっかりした作りで満足しています。キラキラしたシルバーが少し残念ですがUV加工と言う事で仕方ないのかなと思います。

4 2015-11-18

息子の自転車を一台収納するために購入しました。コンクリートの駐車場の上に設置しました。レビューを見て、吹き飛ばないようにと厚手のビニール袋にレンガを入れて重しにし、マジックテープを駐車場の屋根の柱に2か所括り付けてみました。普段はステップワゴンが駐車している後方のスペースに設置していて、ちょうど高さ1メートルぐらいの壁と挟まれた状態になります。風の通り抜けはいいところなので、強風の時に外出から帰ると、何度か吹き飛んでいました。
そのたびに小さな穴が空いてしまっています。もっと重しをしないといけないなと思っています。材質はもっと厚手だとよかったなと思います。日当たりがいいので真夏の劣化も気になるところでしたが、この夏を乗り越えて大丈夫そうです。自転車通学の亜中学3年間、持ちこたえてくれるとありがたいです。

• an owlさん
  • an owlさん

4 2015-04-10

原付を入れたくて
以前、こちらで3台分サイズのものを購入させていただいてよかったので、今回は原付を入れたくてサイズ図って購入しました。
原付なので自転車2台分サイズがよかったのですが、設置場所にそのサイズの設置が難しく1台分でちょうどだったので購入しました。
組み立ては60代の母が一人で組み立てられました。
サイズ的には乗ってる原付がちょっと大きいので後ろのカゴ部分がちょっとはみ出す程度であとは横も高さもぴったりでした。
値段も安くて助かりました。ありがとうございました。

4 2015-02-09

満足です。
大人の自転車1台、子供の自転車1台、三輪車1台入れています。うちに置けるスペースではこのサイズしか無理でしたが、出し入れに少しコツがいるくらいで全体的には満足です。カバーも厚くてしっかりしています。
サークルハウスを置く場所に、防草シートと砂利が敷いてあり杭が打てないという大誤算があり慌てましたが、ホームセンターでブロックを3個買ってきて対応しました。
台風などで飛ばされないことを願っています。

• 神さんさん
  • 神さんさん

5 2015-04-30

子供の通学自転車に
中学から自転車通学になるので通学自転車を購入。雨ざらしだとすぐにサドル部分が色あせて破れてしまうので少なくとも3年間は使いたいなと思って購入しました。1台と書いてありますが2台は大丈夫そうです。もちろんゆったりととはいかないかと思いますが。駐車場の大きさもありワンサイズ上だと車がいれづらいと思うので満足しています。

5 2015-11-01

結構しっかり
組み立ててみておもったより結構しっかりしていた。