【送料無料】ヒラキ サイクルハウス 2S 【U...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-11
  • ダークシルバーで生地も丈夫そう!
  • ホームセンターで販売していた10,800円税抜きのサイクルハウスより、生地も厚く丈夫に出来ていて、何よりカバーだけの購入が出来ることが良心的で最大のお勧めポイントです。他の方のレビューにビスが半分までしか入らないという書き込みがありますが、それがタッピングビスなので、しっかり固定ができます。プラスドライバーの握りが3センチ以上ないと、回すのに硬くなり、特に女性では電動ドライバーが欲し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • 組み立て作業
  • 子供の自転車が2台余裕で入りました。組み立て作業は、比較的分かり易い説明書で早く終わりましたが、ネジ穴が小さい所があり、電動ドリルを急遽購入し、ネジ穴を拡げないと入らない所が数箇所ありました。この点は改善希望します。テントの素材はしっかりしており、買い変えもできるので長く使えそうです。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-18

息子の自転車を一台収納するために購入しました。コンクリートの駐車場の上に設置しました。レビューを見て、吹き飛ばないようにと厚手のビニール袋にレンガを入れて重しにし、マジックテープを駐車場の屋根の柱に2か所括り付けてみました。普段はステップワゴンが駐車している後方のスペースに設置していて、ちょうど高さ1メートルぐらいの壁と挟まれた状態になります。風の通り抜けはいいところなので、強風の時に外出から帰ると、何度か吹き飛んでいました。
そのたびに小さな穴が空いてしまっています。もっと重しをしないといけないなと思っています。材質はもっと厚手だとよかったなと思います。日当たりがいいので真夏の劣化も気になるところでしたが、この夏を乗り越えて大丈夫そうです。自転車通学の亜中学3年間、持ちこたえてくれるとありがたいです。

4 2016-03-11

ダークシルバーで生地も丈夫そう!
ホームセンターで販売していた10,800円税抜きのサイクルハウスより、生地も厚く丈夫に出来ていて、何よりカバーだけの購入が出来ることが良心的で最大のお勧めポイントです。他の方のレビューにビスが半分までしか入らないという書き込みがありますが、それがタッピングビスなので、しっかり固定ができます。プラスドライバーの握りが3センチ以上ないと、回すのに硬くなり、特に女性では電動ドライバーが欲しくなるかもしれません。小さく細いドライバーを使わない限り、男性なら普通のチカラで十分に組立可能です。今回は自転車を2台並列に段差をつけたスタンドも購入したので、電動アシストのクロスバイクとロードバイク700C23の2台が余裕で収納できました。★4つの理由はファスナーの動きが少し硬く、CRCで少し良くなりましたが、ドライのチェーン潤滑油は雨に弱いのでどちらが良いかテストしています。

5 2016-06-12

簡単に設置できました
組み立ては一人で30分くらいでした。
簡単に設置でき、作りもしっかりしています。
カバーがどれくらい耐久性を持っているか気になりますが、
今のところ満足です。

5 2016-02-07

電動自転車を購入したので雨晒しにするのは勿体無いので一台入るくらいの物置を探していて こちらを見つけました。組み立ては夫が1人で頑張ってくれ、30分くらいで完成してました。

5 2016-01-24

定期的に
何年かに一回定期的に買い替えています。雨風にさらされれば劣化しますし、ファスナー部分はほつれてきたり、ムシが閉まらなくなったりしますので。でもコスパは最高にいいです。今回で3回目の購入ですけど、非常に満足してます。シートのみでも買えるのがリピートしてる要因かもしれませんね。骨組みは丈夫なので。

5 2015-11-01

結構しっかり
組み立ててみておもったより結構しっかりしていた。

5 2015-08-27

簡単組立
簡単に組み付けが出来ました。
台風の時は心配でしたが、付属の杭のおかげで飛ばされず今も問題なく使用しています。

4 2015-08-08

家と外フェンスの間が狭くて、ちょうどいいサイズを見つけ値段も安く送料無料で満足しています。

4 2015-07-20

以外に大きかったです。
自転車を一台収納して、空いたスペースを物置として利用しています。

5 2015-06-30

お値段以上!
スペースの関係上、一台用を探してましたが、正にジャストサイズ。荷物が届いた時部品数が多いので自分で作れるか不安でしたが、解説書が分かり易いのでキチンと組み立て出来ました。品質はしっかりしており、良心的な商品だと思います。

4 2015-10-07

商品ページにある体験隊のコメントとほぼ同様の意見です。
来年中学にあがる息子の自転車を新調したので購入を決めました。
価額としては、ホームセンターの約半額です。
部品ごとの梱包は無かったですが、ゴミがでなくて私としては助かりました。
アルミフレームで軽いので、広いところで組み立てたあと一人でも移動できます。

5 2016-04-24

ホームセンターより安かったので購入しました。
固定する時コンクリートクギが上手く打てなかったので、アンカーセットを買って(数百円)固定しました。現在1年2ヶ月位ですが、入口シート固定バンドが縫い目から取れた位でまだまだ使えそうです。デサインや使い勝手も良い商品だと思います。

4 2015-04-15

満足
カバーを買い替えれる所に惹かれて購入。とてもしっかりした作りで満足しています。キラキラしたシルバーが少し残念ですがUV加工と言う事で仕方ないのかなと思います。

5 2014-08-17

しっかりしています
想像以上にしっかりしています。大変満足しています。

5 2014-11-21

商品は専用ダンボールに入っており各部品に番号がふられており取り説の組み立て図にその番号がふられて有るので組み立てるのに解りやすかったです。
タップねじ締め箇所が沢山あるため電動ドライバーをお勧めします。