5 2023-03-17

シニアカー用に
シニアカーの雨避けに購入。組み立ては30分ほどでした。初めに組み立て図に気づかず写真を見ながら組み立ててましたが部品を全部出した時に組み立て図を発見。すぐに完成しました。ただ、自分はインパクトドライバーを使ったのでスムーズにいけましたが、他の人のレビューにあるようにビス止めがちょっと難しいかもです。ビスが小さい。

4 2023-03-09

注文してすぐに届きました。
組み立てはとても簡単で説明書も簡潔に書いてあり、部品にも丁寧に番号がふられていたので女の私1人で電動ドライバーを使って30〜40分程度でできました。
まだ組み立てただけで地面に打ち込んだりしていのですが、他の人のコメントにあったように、ホームセンターで追加で留め具を買ってこようと思います。耐久性がどうか分かりませんが、グラつきなどはなく作りはしっかりしていると思います。

5 2023-03-21

組み立ても簡単で良い
お値段も手軽で説明書通りに組み立てると30分くらいで出来ました。
重さは軽いので留め具は必須ですね。

• 0314ともさん
  • 0314ともさん

5 2023-03-19

仕事場で廃棄物の保管場所用に購入しました。
大きさもちょうどよく満足です。

4 2015-04-15

満足
カバーを買い替えれる所に惹かれて購入。とてもしっかりした作りで満足しています。キラキラしたシルバーが少し残念ですがUV加工と言う事で仕方ないのかなと思います。

4 2015-11-18

息子の自転車を一台収納するために購入しました。コンクリートの駐車場の上に設置しました。レビューを見て、吹き飛ばないようにと厚手のビニール袋にレンガを入れて重しにし、マジックテープを駐車場の屋根の柱に2か所括り付けてみました。普段はステップワゴンが駐車している後方のスペースに設置していて、ちょうど高さ1メートルぐらいの壁と挟まれた状態になります。風の通り抜けはいいところなので、強風の時に外出から帰ると、何度か吹き飛んでいました。
そのたびに小さな穴が空いてしまっています。もっと重しをしないといけないなと思っています。材質はもっと厚手だとよかったなと思います。日当たりがいいので真夏の劣化も気になるところでしたが、この夏を乗り越えて大丈夫そうです。自転車通学の亜中学3年間、持ちこたえてくれるとありがたいです。

5 2014-08-17

しっかりしています
想像以上にしっかりしています。大変満足しています。

5 2018-05-16

いい商品です。
値段で考えればしっかりした商品です。他社メーカーのものが3年でシートが破れてしまい買い換えました。従って3年以上持つかどうかで個人的にはこの商品の本当の価値が決まります。今の段階では五つ星。ただし以前のテントもそうでしたが、2台用と書いてありますが、2台で使うには出し入れで非常に苦労します。毎日使うのが子供たちの場合、仲悪い兄弟なら絶対喧嘩になります。(うちは大丈夫でしたが、おねいちゃんの「クッソ、じゃまや」という声は数回聞きました。)ですから、2台入れるならワンサイズ大きい方をお勧めします。うちはスペース的に今回もこのサイズにしましたが、庭が広ければ絶対ワンサイズ上を買います。どうしてもこのサイズでスムーズな使用がしたければ、前輪をホールドするステイを購入し地面に固定しハンドルが曲がらないように真っ直ぐ出し入れが出来れば喧嘩にはならないかも。組み立ては男性なら楽勝。組み立て好きのお母さんでも楽勝です。土の地面に固定する際は、アンカーを打ち付けるハンマーが必要です。コンクリートの上で使用する場合は、固定方法を考えなければ風で吹き飛びますのでご注意を。あと、シートだけでも売っているみたいなので、長く使われる方は予備購入してもいいかな。

4 2014-05-12

想像以上に丈夫そうです。
角断面のアルミフレームで、軽いのに思いの他丈夫そうです。
接合部の樹脂パーツの耐久性は未知数。
フレームはタッピングビスでつないでいくので、少しトルクのある電動ドライバーがあると組み立ても楽です。
幌も厚みがありしっかりしています。
全体的な耐久性は1年間使ってみないとわかりません。特に台風とか。
土の上に建てたので付属のアンカーで固定し、さらに強風時に幌がばたつかないようにと、強風での転倒防止に、ラッシングベルトを2本をかけて別のアンカーで固定しています。
男手一人で丁寧に仕事して、ダンボールの開梱から据付まで約1時間。
広いところでフレームを組み立てて、設置場所に移動して(軽いから一人で持てる)幌をかぶせると仕事が楽です。
収納性は大人の自転車2台余裕です。

5 2021-12-12

思っていたよりも丈夫でした。付属の固定金具4本だけでは強風などの時不安があったので市販の固定金具も付けたらグラつきもなくとても安定しました。子供用の自転車2台入れたのですがそれでもスペースが余っているので外遊びの遊具やタイヤも保管出来たので良かったです。

4 2018-06-26

まだ組立ていませんが、安く買えたので良かったです。
自転車収納ではなく、簡易塗装ブースに使用しますが…

• マー6447さん
  • マー6447さん

4 2018-05-26

自転車1台と三輪車を1台入れて使ってます。
身長150センチでも、てっぺんから下までファスナーをしめるのが楽々なので、あまり高さがないものを買えてよかったです。

5 2014-11-21

商品は専用ダンボールに入っており各部品に番号がふられており取り説の組み立て図にその番号がふられて有るので組み立てるのに解りやすかったです。
タップねじ締め箇所が沢山あるため電動ドライバーをお勧めします。

4 2014-07-28

組み立ては易さはおすすめ。
使用していた他社製品のシートが1年半位で破れてしまい、今回新しく
買い換えました。今回のは組み立ても前回のより簡単で、今の所おすすめだと思います。しかし、この様な品物はどれくらい保つかが問題だと思います。
2年以上壊れたり破れたりしなければ良いのですが。

4 2014-03-05

満足です。
自転車2台と子供の三輪車も入りました。
組立も大人2人であれば、それ程、時間もかからずよかったです。