4 2013-07-02

満足です
買い替え購入です ステンレスタイプを使用していましたが液漏れのため買い替え。
購入後初めての休みになり使用してみました。
15リットル2回使用です 背負いベルト 背中のクッションがしっかりしていて楽に使用できました 胸 腹ベルトは無くても大丈夫そうですが不安定な足場のところでは効果がありそう。
今回2頭ノズル(付属)を使用しましたが範囲が狭く 風に影響されやすいです カバーつきも付属でありますが長時間の使用は疲れそう 次回は今まで使用していたRUPタイプのノズルを使用します。
大変満足していますが ノズルだけが私の使用には合わないためマイナスとなりました 付属ノズルはゴミになってしまいチョッともったいない。

4 2013-06-05

良いと思います
こう言う商品があると知ったのは、先日、我が家に植木屋さんが入り、彼らが最後に殺虫剤を撒く時に使用していたからです。(もっとも彼らが使用していたものと購入したものが同一かどうかは判りません。)
既に5Lの手押しポンプの噴霧器を持ってはいたのですが、芝生の雑草除去剤を撒くのに3〜4回程入れ替えをしなくてはならず、この商品であれば15Lなので一回で済むと思い購入しました。
さすがに15Lを背負うと思いですが、ちゃんとベルトが胸と腰の位置で縛れるので、背負ってしまえば、それほどの負担には感じませんでした。背負う時はそれなりの高さの台の上に置いてから背負うと楽です。それに左手でポンピングしながら散布すれば、だんだん軽くなる訳ですし。
あと気に入ったのは、2種類の除草液と展着剤をそれぞれの倍率で薄めているのですが、15Lをベースにしたメジャーカップがついていました。これは便利だな、と思いました。
ノズルは2種類あり、飛散しないカバーがついているものは、枯らしたくない植物に配慮されており、これも使用してみてなるほどと思いました。但し、なんか噴霧状態があまり霧っぽくならないのは、ちょっと気になりました。
ネットで15Lものは余りなく、値段がこちらが一番安い(たぶん)と思ったので購入しました。
使用前には、必ずレンチで締めるべき所をちゃんと締めておく事をおすすめします。私の場合、ちょっと緩かったようで、撒き始めたら背中の本体とのジョイント部分から液がもれて衣服が除草液で濡れてしまいました。

5 2014-07-25

大満足です
今まで10Lの噴霧器を使用しておりました。今回の購入にあたり、10Lと15Lのどちらにしようか迷いましたが、15Lにして大正解でした。15Lの薬剤を入れ、背負ってみると、そんなに重く感じないです。10Lを背負ってるのと変わらないなと感じました。30Lの薬剤を散布するのに、10Lの噴霧器なら3回薬剤を作らないといけなかったのが、30Lの噴霧器なら2回で済みます。「大は小をかねる」です。迷っている方がおられましたら、15Lの購入をお薦めします。

• 6623さん
  • 6623さん

5 2013-07-16

激安です。
まだ使用していませんが、今後活躍できると思います。

4 2013-03-12

立派に感じました。
価格も適度で立派な印象でした。スプレー部分も取り替え出来る仕様になっていて、ボディーもそれなりに強度はあるのではないかな?と言った感じです。ただ、やはり空でも重たいので、結構な体力自慢向きです。ただ、大容量の製品は少なく入れて、液体が上のキャップから溢れるのを防げるので、今回の購入理由を満たしてくれそうです。
溢れを悩んでいる人には良いかもです。まだ未使用なのでまた機会があれば追加レビューするかもしれません。

5 2013-02-18

満足です
蓄電式か手動式か迷いましたが、使用期間、頻度、静寂性から手動式にしました。3mを超える樹木の薬剤散布に使用しましたが、体に密着しているため脚立の昇り降りも安定してました。風が少ない日だったので二頭口の散布でハンドルによる加圧保持も十分でした。風がある日やさらに高い木用に、伸縮性ノズルパイプを使いストレート噴出口でどの程度の圧力保持ができるのかを試してみたいとおもってます。

5 2015-04-29

初めは手動レバーが重く感じましたが、慣れてくると十分許容範囲です。15Lをまとめて噴霧できるので、広範囲の除草作業に便利。買って良かったです。

4 2015-04-09

必要十分。
除草剤を15L入れて背負っても、苦にはなりませんでした。
背負いやすい所が良かったです。
本体が軽く、故障箇所が少ないのが手動式の利点と感じます。
価格も含め、満足しています。

4 2015-04-09

除草剤の噴霧用に購入しました。まだ使ってませんが、年に数回の使用なので手動で十分と考えました。これまでの商品レビューも参考にして購入しました。思ったよりは若干重いようですが、肩掛けの加圧式噴霧器では大変でしたから、ずっと楽になるでしょう。

4 2014-08-30

動噴の使えない所での作業用に購入しましたが、以前使っていたのよりも使いやすく、また展示品ということでしたが、目立つような汚れや傷もなく大変満足しています。

5 2014-08-03

10Lより15Lがおすすめ
除草剤専用に買いました。
ノズルカバーが軽くてよい。
無風でも周りに飛散するのでこれは必須と思います。
また、満タンだとすこし重く感じるけど、能率が違いますので15Lがおすすめ。

• tpritonさん
  • tpritonさん

5 2014-07-26

使ってみました
充電式を使っていたのですが、バッテリー劣化のためこれを購入しました。
今日、使用してみました。
使い勝手は良いです。ノズルも使用用途にあった物が付属していますし、他の同機種に比べ、値段が安いのが嬉しいです。
バッテリーの充電の手間もなく、手動式で十分です。
後は何年使えるかですね。

5 2014-07-03

父に頼まれて
届いて、使えるか心配だったけど機能性もよくかってもよかったので父がとても喜んでくれました。農機具ゎどうしても安い商品じゃないので安く買えたらなぁとずっと思っていました。
少しだけ他のお店より安かったのでよかったです。

4 2014-06-19

快適な使用感
他社品を2年程使用していましたが、常にポンプングをしないと噴射力がすぐ弱くなってしまい、またポンプからの液漏れもあり、快適に除草作業が出来ませんでした
この噴霧器は、今までの問題を一挙に解決してくれました。
快適に除草作業ができる快適な噴霧器です。

4 2014-02-19

先日一台購入。で、追加でもう一台。最低10年はもって欲しいのですが、ここが未知数のため星4つ。基本機能は全く問題なく、背負い易い点は評価出来ます。しかし、ステンレス製のものに比べ若干重いかも?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器