【送料無料】タイカツ 三脚スタンド型工場...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-20
  • 十分な風量です、倒して羽が歪み交換します
  • 工場扇を2つ買いました。45cmのオレンジ羽のと、50cmアルミ羽のです。オレンジ羽の方が出来はいいです。アルミ羽の方は、風量がありますが、造りがもう一つかな。ただし、見た目は、アルミ羽の方が良いです。/********* ********** ********** */モーターの軸の凹部に合わせるとアルミ羽が浅くなってしまい、前面のガードに当たりそうでした。扇風機を倒してしまったところ、前面のガードに接触して、ア ・・・(続きを読む
  • まるさ126さん
  • 3 2011-05-15
  • 買い換え
  • 今まで使用していたのが昨年故障したのですが修理よりも買った方が安いのでは?ということで買い換えを検討しました。最初に注文した商品は、在庫切れでキャンセルにされてしまったので、こちらの商品を注文しました。商品はすぐに届き、重さも思った程重くなく持ち運びも便利でした。使用はまだしていないので、使用したらまた追記します。 ・・・(続きを読む
  • mi_yu_piさん

5 2016-02-25

• 静音性:5
パワフルです
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】思ったより大きい
【機能・メニュー】シンプルでよい
【静音性】わりと大きい
【パワー】十分
【使いやすさ】よい
【その他】夏に体育館で使用するために購入したので,まだ本格的には使っていません。組み立てて試運転したところ,最強モードだとかなりの音はするものの,練習中は気にならない程度だと思うので,問題なしです。
塗装なしのアルミ羽ですが,よくあるオレンジ色の羽よりも,むしろオシャレな気がします。

5 2016-03-10

• デザイン:2
満足
45センチの扇風機と比べると全然強さが違うし
10m先までも風が良く届く感じです。

4 2015-07-30

ほぼ満足
想像よりも風力が強く、弱設定でも十分機能を果たしています。静音をうたっている割には強設定の時の音が若干気になりました。

5 2015-07-26

大満足!
風量大満足です。他の工場扇よりハイパワーでした!重宝してます。

5 2015-03-24

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
工場内が暑くなってきたので活躍しそうです。

• レオ3100さん
  • レオ3100さん

5 2015-01-06

• 静音性:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
作業場に使用しています。
空気の循環に使用しています。

4 2013-06-10

強力です。
かなり強い風が出ます。夏の暑い時期に期待大です。欲を言えば、上下に少し動かせるのであれば、★5つだったのですが、残念。

4 2013-06-07

倉庫での作業時に使用
女性一人で組み立てることが出来ました。
風は、弱で家庭用の扇風機の強風ぐらいの強さです。
音は、強にするとさすがにうるさいですが、こんなもんだと思います。
もう少し暑くなってきたら、これとスポットクーラーの併用で暑さ対策をするつもりです。

5 2012-07-20

屋内スポーツをするときに節電の時期エアコンをつけられず熱中症も避けなければならないため2つ購入いたしました。とても強力でみんな喜んでいました。ちなみにスポーツは剣道です。

5 2011-06-12

風力が強い
HX−400Aと同時に購入しました。風力が400と違いとても強く、値段が高い分、当然といえば当然ですが、満足です。
工場用ということで、塗装が少しはげたりしている部分もありましたが、人の居るところでも十分使えると思います。ただし、子どもは別です。
強い風力がいるという人はおすすめです。

4 2014-08-20

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
十分な風量です、倒して羽が歪み交換します
工場扇を2つ買いました。
45cmのオレンジ羽のと、50cmアルミ羽のです。
オレンジ羽の方が出来はいいです。
アルミ羽の方は、風量がありますが、造りがもう一つかな。
ただし、見た目は、アルミ羽の方が良いです。
/******************************/
モーターの軸の凹部に合わせるとアルミ羽が浅くなってしまい、
前面のガードに当たりそうでした。
扇風機を倒してしまったところ、
前面のガードに接触して、アルミ羽が歪んでしまい、
回転させるとバランスが崩れ振動するようになってしまいました。
そのため、羽を取り寄せています。
今は、ガードと離すように、羽をもう少し奥まで入れて固定しています。
この辺は設計?製造?ミスではないでしょうか?
騒音はしますが、45cmのに比べ、風量は十二分です。
弱で回しても十分な風量があります。
新しい羽が着たら、画像を掲載しようと思います。

5 2012-09-25

見栄えがよくてオススメ。
去年3台、今年3台購入。
大型倉庫内の外気導入に使っていて、週に4日くらい@1日10時間前後稼働させていますが、故障もなく丈夫です。
この下のクラス(羽が45cm)より、あきらかに風量がアップし、当たり前ですが「羽の大きさと風量は比例する」に納得至極です。
何より、いままで使っていたオレンジ色のプラスチック羽より断然見栄えがいいです。

4 2011-12-25

風力が強い
使って見ました。これ位の風力のはホームセンターは見かけません、倉庫や野外での使用には十分な扇風機です。

5 2014-08-28

• 静音性:1
  • 使いやすさ:1
シンプルでおしゃれ感もあり、大変満足しています。

4 2014-03-05

2台目買います
大変パワフル、軽量で2台目購入です 網目も細く指が入い大きさ
安全です