2016/06/23
    シンプル
    【デザイン】 シンプル! 黒が欲しかったのですがホワイトしか選べず。 【サイズ】 実家で使用していたものがこれより容量が大きく、古いものでかなり重たかったので軽々運べて使いたい場所に簡単に動かせるのがとても便利です。 【静音性】 確かにうるさい。 狭いアパートのせいか防音ラグマットの上に置いても音(振動)が響きます。 和室で布団で寝ているので、寝ている時は隣の部屋で扉を閉めても厳しいかな。 【使いやすさ】 スイッチを入れるだけなのでとても簡単。シンプルイズベストです。 【除湿能力】 文句なし。到着してすぐに蒸し暑かったので試運転したところ30分もしないうちにポチャポチャと溜まり出し、1時間後には2%湿度が下がっていました。 【省エネ度】 まだわかりませんが、外出時に使用する時はタイマー式コンセントを使用すれば省エネになるかと思い購入予定。なので切タイマーなくても不便には感じていません。 【その他】 木造アパートに引っ越し、備付のエアコンが古い為に部屋干しの洗濯物がなかなか乾かず…梅雨対策の為にスーパーセールで購入。 高機能を求め出すとキリが無いので、価格と見た目と機能のシンプルさ、決め手は換気の悪いお風呂の前でも使えるように外部ホースがあった事。 音はある程度想像していたけれど、部屋が二階で下に響くのが気になるので洗濯機のゴムマットを敷いてみようかと検討中。基本は洗濯物を早く乾かす為に使用するのが目的と思えば大きさの割に軽くて持ち運びが楽なのが良かった! ちなみに黒があったら多少音がうるさくても☆5でした。 一回り大きい白の加湿器付き空気清浄機があるので、これが同じ部屋にあるとかなりの圧迫(圧倒)感が出てしまい…。コレ一台ならば気になる大きさではないのですが。。 セール中にもかかわらずすぐに発送。到着がとても早くて驚きました! 白だけだったらもうちょっとセールでお安くなってくれたら良かったです。 肝心のホースはまだ使用していないので使いやすさの評価対象外にしています。
    注文日:2016/06/19