2023/09/12
    Hannneさん
    購入してしばらく経ちますがまだ使えてます!ただ音だけ気になるくらいです。
    注文日:2018/08/22
    2013/09/03
    cazmさん
    バスのカビ・におい予防、部屋干し乾燥用に購入しました。 すっごく働いてくれてるのがわかる除湿器です。 大体2~4時間程度動かしてる事が多いですが、 それでもびっくりするくらいトレイに水が溜まります。 稼働音は私個人だと気になりませんが、 除湿器として見て決して静かな方ではないと思います。 でもこれだけ水を取ってくれるなら納得の稼働音ですね。笑 気になる人は気になるかもしれませんが、それでもお勧めしたい商品です。 本体にタイマーはついていませんが、別のお店でコンセントタイマーを購入したので、 出掛ける時はコンセントタイマーを噛ませて切時間をセットして電源を入れて外出してます。 タイマーなしでお悩みの方がいらっしゃったら参考に!
    注文日:2013/08/03
    2013/06/29
    さくひまのママさん
    すごい!
    湿気でカビだらけだった部屋で使用するために購入。80%だった湿度計が1時間で20%になりました!! 雨の日にも大活躍で洗濯物がよく乾きます!
    注文日:2013/02/26
    2015/09/17
    508Fさん
    木造、6畳、雨の日の洗濯物の乾燥に使います。10年ほど前に買って使っていた、国内有名メーカーの製品との比較になりますが、値段は半値位でとっても安い。音は思いのほか静かで、隣の部屋で寝ていても気になりません。電気代はよく分かりません、料金の安い深夜に使います。除湿能力は夜23時(洗濯物を干して1時間後)湿度90%以上が、朝6時、50%以下に。洗濯物は完全に乾いていました。排水タンクに溜まった水は約1.5L。使用環境や洗濯物の量等で変わるとは思いますが、名前の通りパワフルに除湿してくれます。(写真は裏側です)
    注文日:2015/09/09
    2011/08/10
    とてもいい商品だとおもいました
    風の向きが変えられないとか、たまった水の蓋がない等が値段相応かと思います。 除湿機の中ではとても電気代が安く、除湿もかなりできると思います。本体もとても安いので、この値段でこの機能であれば十分です。 購入してよかったです。
    注文日:2011/07/10
    2011/11/28
    室内干しに‥
    寒い地方に引っ越したため、ベランダがインナーバルコニーのみ。 年中室内干しになるので、購入。 威力はあります。 しばらくは洗濯物から機械臭がしたのですが、 1ヶ月弱使用でいつの間にか、柔軟剤の良い香りだけになりました。 安いし、使えるので おすすめです。
    注文日:2011/11/07
    2013/06/16
    助かりました
    4時間でタンクが満タンになるくらい、すごいパワーの除湿機です。沖縄でも送料無料で助かりました。
    注文日:2013/06/02
    2011/05/28
    凄すぎる
    本体は重いし音は大きいけど除湿力はありえないほど凄すぎ!我が家では湿度が70%以上ありますが届いてすぐにスイッチON!!6時間で半分位の水の量が溜まりビックリです。大判バスタオルをたたんだ上に本体を置くと音は大分なくなります。私は神経質なのでスイッチを入れたままでは寝れないので寝る時は消してます。かなりの神経質の方は無理かと。でも除湿力はビックリする位ありますよ。
    注文日:2011/05/23
    2011/06/07
    すごい
    正直、お手頃価格なので過大な期待はしていなかったのですが、スイッチ入れてしばらくすると容器に水がたれはじめ、6時間程で満タンに。憂鬱だった梅雨時の洗濯の部屋干しがこのおかげで気が楽になりました。 …満タンの水をジャバーッと捨てるときがちょっと快感です♪
    注文日:2011/05/29
    2014/06/10
    あやぷー0406さん
    良かったです!
    じめじめの梅雨に使いたいと探して、値段、機能性、容量、重さを考慮してこちらの除湿器に決めました! 注文して3日で届き、梅雨の季節に間に合いました~!! 開けてみて少し小さいかな?と、感じましたが、除湿後水をそれをこぼしにいかなきゃで、満タンの2㍑でもなかなかの重さだったので、これくらいがちょうどいいかなって思いました! 電源スイッチが1つあるだけで、タイマーはついていませんが、満タンになったら自動で止まってくれるので、必要ないと思います。 空気清浄フィルターもついてるので、嬉しいです! 気になっていた音は、なってるかな~?くらいで、すぐそばで子どもも昼寝できるくらいうるささは感じませんでした。 このお値段でこんな除湿器が買えて、本当にお得な買い物でした!!
    注文日:2014/06/04
    2011/06/11
    良かった
    除湿機を始めて購入したので他機との違いは分かりませんが、使用して2時間ほどでタンクの1/3程水が溜まりました。因みに木造6畳2間のアパートで本日は土砂降りです。シトッとした半乾きの洗濯物(ジーパン、Tシャツ、バスタオル)も除湿機の傍で干すと3時間くらいでカラカラに乾きました。今の時期は本当に助かります。カビ、ダニ防止に一年中まわしておくかもしれません。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/06
    部屋干し用に
    その名の通りパワフルです。 一晩で部屋干しの洗濯物結構乾きました。 音も、皆さんが言うほど気になりません。 除湿機ってこんなもんじゃないでしょうか。 注文したら2日後に来ました。 早くて助かりました。 ブラックにしましたが、スタイリッシュでかっこいいです! この価格でこの性能。 実に満足です。 おすすめ。
    注文日:2011/05/30
    2017/04/26
    ピンクキャットウォークさん
    頼りになります!
    家を建ててから毎年WICの白カビに悩まされ続け…色々調べてこちらを購入しました。6月頃から湿度が上昇し始め、一番高い時で70%を超えていたWIC! WICとはいえ、扉もなく、リビング繋がりのため、半信半疑で使い始めましたが、水が溜まる溜まる!多い時は1日3回満タンになります!音は、静かではないかもしれませんが、気に障るほどうるさくもないように思えます。置く場所や置いてる場所からの距離にもよるかもしれません。ただ、簡単に持ち運べるほど軽くはないです!重い方だと思います。うちは、100均ですのことキャスターを買って、結束バンドですのこにキャスターを付けて可動できる台を作り、その上に載せてます。水を捨てる際にクルッと向きを変えるのに便利です。見た目シンプル、機能はon/offのボタンのみで余分な機能がなく、除湿のみに特化した除湿機!充分です!今は、湿度は50%~60%をキープし、白カビから解放されました!!これなしに夏は越えられません!もし壊れても、また買います!オススメです!
    注文日:2016/02/11
    2016/08/21
    のの&めめさん
    プレゼント
    自分も使っていて2年位になりますが、妹のいる道東も今年は湿気が酷いと聞いて、凄く取れて、洗濯物乾くよと話したら、欲しい!と言う事で、プレゼントしました! 子供がいるから、毎日洗濯物ある為、困っていたそうですが、届いてすぐ付けたら、30分もしないでジョロジョロと水が出始め、びっくりしたそうです! 一軒家だから、音とかは全く気にならず、夜付けて寝ると、朝には洗濯物乾いていて、とても喜んでいました。除湿の威力すごいので、私も手離せないですが、妹も最高と絶賛! 本当に良く働きます、水が溜まったら勝手に止まりますが、送風で風が出ているので、寝ている間も空気が循環してるのもいいですね!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/13
    2013/09/30
    naomyyy522さん
    とても良いです
    安かったので試しに買ってみたのですが、想像以上に良い働きです。 納戸用なので、音は気になりません。デザインも良いです。 雨の日でも夜に洗濯してスイッチオン、寝る前に一度水を捨てて、朝タンクいっぱいに水がたまっていて洗濯物が乾いている。良いです。 重いですが、持ってあちこち歩くものではないので気になりません。
    注文日:2013/06/02
    2011/09/19
    カビ対策に
    一ヶ月ほど使ってみました。 除湿力は非常に満足しております。湿度も70⇒50くらまで下がります。 難点は、重い・うるさい・暑いってところでしょうか、外出中に使用しておりますので、気にはなりません。 お勧めですね。
    注文日:2011/08/23
    2011/09/10
    今まで使っていた除湿機が壊れてしまい、急遽購入。 パワフルの文字どおり、すごい除湿力。音は大きめですが、大助かりです。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/09/03
    2015/09/24
    そくちゃん3242さん
    1週間程使用しました。
    凄く取れます! 賃貸に住んでいますが、毎日換気しているにも関わらず、凄くカビが生えます。 靴箱から畳から押し入れから、空気も通る様にしていたり、湿気とりも20個程置いていても効果無く。 初めて加湿器を購入しましたが、本当にこんなに水分あるの?てくらいに沢山取れます。 音は私は気になりませんが、7畳程の部屋に加湿器を置いてテレビを付けると聞こえにくいと思います。 1週間程使用していますが気に入っています。 いまで湿気とりを数えきれない程購入していて効果が無かったので、早くから除湿器を購入していたら良かったです。
    注文日:2015/09/13
    2012/01/16
    ちーちーままさん
    安くて除湿力すごいです!
    もっと安い商品購入しようかと悩みましたが安い除湿機は評価が良くなく、こちらは1万ちょっとと、高い商品に比べるとだいぶ安いのに評価がいいので購入。届くまでは5日かかりちょっと遅かったです。みなさんと同じように6時間くらいで半分くらい水が溜まります。いっぱいにすると捨てるときこぼすとこわいので6時間くらいを目安に捨ててます。2L溜まるらしいので6時間で1Lということでしょうか。満足です。ちなみにうちは冬でもクローゼットの湿度が高いのでクローゼット付近に置いて使ってます。水がぽちゃんと落ちる音がしてちゃんと除湿してるってわかり楽しいです。音はうるさくないです。あったかい空気がでるかと思ったのですが冷たい空気でした。どうやら部屋の温度によって出る空気が違うみたいです。冬なのであったかい空気でるかと思っていたのでその点は残念です。でも値段と除湿効果を考えればとっても満足の商品です。
    注文日:2012/01/10
    2019/12/12
    ちぃFINALさん
    壊れてたけど
    届いてすぐ使ったけど、使いはじめて水がすごく漏れてきた。色々やって調べたらタンクの下に小さいヒビが。 使えない。 今お店に問い合わせてますが、対応によりますね。交換してくれますように。 ☆連絡したところ丁寧なメールが来ました! 新しいタンク送ってくれるということでした。 新しいタンク届き、使ったら大丈夫でした(=^ェ^=)良かった! 対応も良かったですし、壊れてたけど買って良かったです!
    注文日:2019/12/09
    2017/04/27
    M!NAM!0116さん
    有難い品
    あまりに早く到着! 到着した日が丁度雨だったので 試運転がてら家を出ましたが、 10時間後の帰宅で自動的にストップしていました。 タンクには水がたっぷり! お風呂場の近くで使っていましたが 扉を閉じているのにお風呂場までカラリとしていました。 沖縄の梅雨は参るので、 送料掛かってでもこの買い物は安くお得としか言いようがありません。 ちなみにトータル10帖のワンルームで、 約1時間では湿気が乾くのを実感出来ましたよ♪
    注文日:2017/04/20
    2017/01/06
    パワフルです!!
    【デザイン】 シンプルです。 【サイズ】 P社のデカント式と比べると、一回り大きく重いです。 【静音性】 コンプレッサー音が、ちょっと大きいかな・・・ 【使いやすさ】 スイッチは一つだけの、ON・OFFのみです。考える事はありません。 【除湿能力】 我が家の使い方では、P社のデカント式より、パワフルに除湿してくれます。 【省エネ度】 デカント式より、省エネと思われます。思いたい(笑) 【その他】 風向・風量は変えられません。
    注文日:2016/12/10
    2012/12/09
    agate5141さん
    ホントにパワフルです
    鉄筋から木造へ引っ越して、湿度の高さに驚いて慌てて購入しました。 が、メーカーや価格に関わらず、とてもパワフルで頼もしいです。 浴室に洗濯物を干して半日で乾き、タンクも満タンになって自動で停止しています。 多少、音や振動の問題はありますが、浴室乾燥がないため、ほぼ毎日使用しています。 購入して良かったです。
    注文日:2012/07/10
    2011/09/04
    みーまんじゅうさん
    凄すぎます!
    軽井沢に住んでいてとにかく湿気が多くて、除湿力の強いのが欲しかった!届いてすぐに使った所、一時間もしない間に半分位に水が溜まってました~!なんかすごーく嬉しいくて何回も水のたまる所を覗いてみてます! とにかくすごい吸引力?(笑)家族で喜んでいます。湿気の多い所には抜群です!
    注文日:2011/08/31
    2015/09/08
    月6677さん
    ☆大満足です☆
    【デザイン】 白を購入しましたが、非常シンプルで満足しております。 【サイズ】 前に使っていたパナソニックの除湿器よりはコンパクトです。 【静音性】 気になりません。 【使いやすさ】 非常に使いやすく、1つボタンであり、子供達も使いやすく安心です。 タンクも大きく、何度も捨てる必要や、何度もスイッチを入れる必要がありません。 【除湿能力】 いつもパワフルに室内干しを一気に乾燥させてくれます。 【省エネ度】 何度も何度もスイッチを入れることもなく、電気代も安いと思います。 【その他】 はじめて聞くブランドで、いろいろと調べましたが、コストパフォーマンス以上の性能、除湿力があります。 家族一同、非常に満足しております。
    注文日:2015/08/31
    2020/06/11
    marauder125さん
    北陸も梅雨入りです。ということで買っといた除湿器を出した。除湿器は2種類に分類される。コンデンス式(デシカント式?)とコンプレッサー式だ。コンデンス式はゼオライト(乾燥剤)を使ってて、吸着した水分は、熱交換器で水滴となる。気温に左右されず除湿でき、軽くてコンパクトで音も静か。だが本体価格も、ヒーターを使用する為に電気代も高く、室温も上がる。通年通してや、湿度30%以下にしたい場合に使うのが良い。コンデンス式は湿った空気を冷やして水滴に変えるため、夏に最大の力を発揮する。本体価格も安く、電気代もコンデンス式の1/3。ただ重くて、音がうるさい。この楽天で一番売れてる除湿器ベルソス。コンプレッサー式で梅雨にもってこいで、操作はON/OFFのみ。会社でも買って、そこでは音は気にならなかったが、自分で買って部屋に置いたら結構うるさい(まぁがまんできるけど)。排水は付属のホースを付けて、熱帯魚の水槽へ捨てている。水槽の水替えにもなるんで一石二鳥。
    注文日:2020/04/25
    2017/05/21
    早く買えば良かった
    いつも夜洗濯するので部屋干しで、なかなか乾かない日はかなりストレス溜まってました。 コ○ナと迷いましたが、レビューが良いこちらに。 初めて使った時は、薄手のシャツ6枚程、厚手のTシャツ2枚、下着類、バスタオル程大きくないタオル5枚程を19:30に電源を入れ、次の日の6時には、厚手のTシャツの裾以外は乾いていました! 柔軟剤が好きで、ずっと香ってて欲しかったけど、洗濯槽を掃除してもすぐに香りが飛んでしまって、こーいうものかな?でもいい香りがする人はどうしてるんだろう?と疑問でしたが、この除湿器で乾かしてすぐに取り込むと、以前より香りが実感できたような。。。? 何日も干してたら硬くなるし、香りも飛びますもんね。 音は六畳のリビングでテレビをつけながら使用した際、ボリュームを2、3個上げる感じです。 結果、初めての除湿器でしたし名前も聞いたことのないメーカーでしたが、購入して正解でした! 電気代はわからないけど、梅雨時期はかなり活用できそうで楽しみです。
    注文日:2017/05/14
    2016/01/09
    hugkissさん
    洋服や部屋が湿気臭い我が家が‥‥
    【デザイン】シンプルで大きさはあるが、部屋に置いても主張感というか圧迫感を全く感じない。 【サイズ】8畳間には丁度良い感じ。 【静音性】小型冷蔵庫の様なモーター音と振動が‥‥若干響きます。 賃貸なのでご近所迷惑にならない様、日中のみ使用。 【使いやすさ】スイッチを入れるだけなので簡単。水が溜まると自動で止まるらしいが、まだ使い始めたばかりなので何とも言えず。 【除湿能力】1時間位でもう水が溜まり始めてました。感激ですね! 【省エネ度】来月にならないと‥‥電気料金の明細が来てから判断します。 【その他】今まで使い捨ての除湿グッズを段ボール箱で大人買いして湿気対策してました( ; ; )長い目で考えれば‥‥でこちらの除湿機を購入。近所の家電販売店より安くて総合的にはよい買い物だったと満足してます。出来たらもう一台欲しいです♫
    注文日:2015/12/29
    2015/12/22
    ☆すまやん☆さん
    すごい除湿してくれます。
    1Kのアパート1階角部屋に住んでいますが、とにかく湿気が多いせいでいたるところ青カビが生えて本当困っていました。 水とりぞうさんを9畳の部屋に8個常備していても効果なしだったので、 ついに買うことにしました! 効果は、まだ具体的には分かりませんが、 冬の時期でも夜かけっぱなしで翌朝タンクを確認すると 半分以上は水が溜まっているのでやはり湿気が多いようです。 湿度計も起動時55%→4時間後33%と目に見えて分かります。 音に関しては、結構うるさいです。(私は慣れましたが…) でも水がタンクに落ちる音がダイレクトに分かるので効果もあることがわかります。 あとは、一番湿度の高くなる時期5、6月にどのくらい効果があるか期待したいところです。 これで、ほんとカビが生えなくなればいいけどな…
    注文日:2015/12/17
    2011/12/05
    シンプル!
    寒くなり窓の結露とカビに悩まされて、今年初めて除湿機を購入しました。 値段も他の除湿機より手ごろで、レビュー内容も良い評価だったので、楽しみに届くのを待ってました!この時期なのでやはりお取り寄せで時間はかかりましたが、思ったより早く届きました! スイッチ入れ、しばらくして「ぽちょぽちょ」っと水が溜まる音が…!!こんなに除湿されてるのが目に見えるとは楽しいです(笑)しかも洗濯物にかかる風もパワフル!すぐ乾きそうです! 湿気がなくなるにつれて室温も上がってきました! 音もパワフルですが、初めて購入した除湿機としてはかなり評価高いです。シンプルなのにこれだけの効果があれば十分ですね!
    注文日:2011/11/30
...