4.26 (1,178件)
14,800円  買い物かごに入れる

4 2014-07-02

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
初除湿機 購入!
【デザイン】シンプルでなかなか気にいっています
【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいい
【静音性】
無音な物は無いと認識している為こんなものでしょう。。というくらいの私個人は気にならないほどの音です。サンルームでの使用で隣はリビングなので戸を閉めていれば気にならない
【使いやすさ】電源 on・offのボタン一つなので操作は簡単!
【除湿能力】
約2畳のサンルームに洗濯物を干して、3時間経過時、タンクに半分近く溜まっていました。洗濯物はすでに薄手の物は乾いてる!厚手のバスタオルは半分乾いているという感じ!除湿機なしで雨の日、部屋干し3時間経過時では、全く乾いていない状態でしたので、感激しまくりです!
除湿効果は大きいといえるでしょう。
【省エネ度】本日到着で、はじめての使用ですので電気代はどれほどかは不明です。
基本、雨の日の部屋干し用に使用するだけなので、電気代はあまり気にしておりません。
【その他】あれこれネットで検索していろんな商品を見て、こちらの口コミの良さに、期待して念願の除湿機を購入しました。
到着後すぐに使用しましたが、とても満足のいく商品でした。
購入して本当に良かったです。
タイマー機能が無い、風向きが上方向しかいかないので、調整機能があればという事から☆4つです。
追記
7月に購入して翌年4月。購入して9ヶ月、1年もしないうちに除湿機能低下水のたまりが、格段に落ち、異音もすごい音でするようになりました。
よかったのははじめだけ。
一年持たない商品にガッカリ!
保証期間過ぎての問い合わせだったためもちろん、ショップやメーカーの対応はありませんでした。 購入して9ヶ月で壊れた商品に製造メーカー、販売店の心ある柔軟な対応がほしかったです

4 2013-09-07

メタリックホワイトのボディが綺麗です。
以前使用していた除湿乾燥機が故障したので購入。洗濯物の乾燥に。
音については気にならない程度。扇風機をMAXで運転してるくらいの音。
神経質な方、部屋使用はNG。我が家のように脱衣所、風呂場で使用するならOKでしょう。
ちなみに、以前使っていた物より遥かに静かでした。
電気プラグコードが1メートルくらいなので、購入するなら延長コードを。
なにより、すっきりデザインと容易な取り扱いがベストでした。

5 2017-04-26

• サイズ:4
  • 省エネ度:
頼りになります!
家を建ててから毎年WICの白カビに悩まされ続け…色々調べてこちらを購入しました。6月頃から湿度が上昇し始め、一番高い時で70%を超えていたWIC! WICとはいえ、扉もなく、リビング繋がりのため、半信半疑で使い始めましたが、水が溜まる溜まる!多い時は1日3回満タンになります!音は、静かではないかもしれませんが、気に障るほどうるさくもないように思えます。置く場所や置いてる場所からの距離にもよるかもしれません。ただ、簡単に持ち運べるほど軽くはないです!重い方だと思います。うちは、100均ですのことキャスターを買って、結束バンドですのこにキャスターを付けて可動できる台を作り、その上に載せてます。水を捨てる際にクルッと向きを変えるのに便利です。見た目シンプル、機能はon/offのボタンのみで余分な機能がなく、除湿のみに特化した除湿機!充分です!今は、湿度は50%〜60%をキープし、白カビから解放されました!!これなしに夏は越えられません!もし壊れても、また買います!オススメです!

5 2016-08-21

プレゼント
自分も使っていて2年位になりますが、妹のいる道東も今年は湿気が酷いと聞いて、凄く取れて、洗濯物乾くよと話したら、欲しい!と言う事で、プレゼントしました!
子供がいるから、毎日洗濯物ある為、困っていたそうですが、届いてすぐ付けたら、30分もしないでジョロジョロと水が出始め、びっくりしたそうです!
一軒家だから、音とかは全く気にならず、夜付けて寝ると、朝には洗濯物乾いていて、とても喜んでいました。除湿の威力すごいので、私も手離せないですが、妹も最高と絶賛!
本当に良く働きます、水が溜まったら勝手に止まりますが、送風で風が出ているので、寝ている間も空気が循環してるのもいいですね!

• *yu*ki*さん
  • *yu*ki*さん

4 2012-12-08

使う場所を選べば
何台も除湿機を買った事あるのですが
NO1 安くて NO1音が大きいです(笑)
下にマットを敷くと少し静かになりました。
我が家はこれをお風呂場か 部屋干し部屋に置いていくので
この程度の音は大丈夫なのですが
人が常にいる空間の近くなら厳しいかもしれません。
でも毎年結露にやカビに悩まされていたので
買って良かったです。
毎日タンクにジャブジャブ水が溜まります。

4 2017-08-21

• 静音性:2
効果あり!
届いた当日に早速スイッチオンしました。
本体はシンプルですが結構重量があり重いです!操作もボタン一つなので簡単です。
気になる音ですが、ファンの音とモーターの音が混ざっていて少し気になります。
慣れれば…とは思いますが、神経質な方は気になって仕方ないかもしれないです。
効果ですが、点けて1時間ほど経過した所で確認しましたら湿度64位から58位に下がってました。
3時間位でタンクの半分近くの湿気を取ってくれたので、部屋はカラッとしていて過ごしやすく快適になったのを実感できました!
それと、湿気で重くなっていた羽根布団が軽くなっていたのには驚きでした。
最近天気が悪く湿度が高くジメジメとしていて困っていたところ急遽初めて購入した除湿機でしたが、購入して良かったです。
ただ、気になるのは電気代かな…?

4 2013-03-13

花粉の季節に室内干しになるので購入しました
コンパクトで軽いしオンとオフのボタンのシンプルで使いやすいです。
お風呂場に置いて使ってます。
音もそんなにうるさくはないと思います
空気清浄器の音位でな感じです。夜つけたままだとちょっと気になるかも
しれませんが、普通に作動していてもテレビの音などちゃんと
聞こえます。
除湿も結構な量水がたまってジャバーっと気持ちよく捨ててます
夜寝るときつけっぱなしにしたいのですがあんまり長時間だと
心配なのでタイマーがあったらもっと良かったかもしれないです

5 2011-09-04

凄すぎます!
軽井沢に住んでいてとにかく湿気が多くて、除湿力の強いのが欲しかった!届いてすぐに使った所、一時間もしない間に半分位に水が溜まってました〜!なんかすごーく嬉しいくて何回も水のたまる所を覗いてみてます!
とにかくすごい吸引力?(笑)家族で喜んでいます。湿気の多い所には抜群です!

5 2020-06-11

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • 省エネ度:5
北陸も梅雨入りです。ということで買っといた除湿器を出した。除湿器は2種類に分類される。コンデンス式(デシカント式?)とコンプレッサー式だ。コンデンス式はゼオライト(乾燥剤)を使ってて、吸着した水分は、熱交換器で水滴となる。気温に左右されず除湿でき、軽くてコンパクトで音も静か。だが本体価格も、ヒーターを使用する為に電気代も高く、室温も上がる。通年通してや、湿度30%以下にしたい場合に使うのが良い。コンデンス式は湿った空気を冷やして水滴に変えるため、夏に最大の力を発揮する。本体価格も安く、電気代もコンデンス式の1/3。ただ重くて、音がうるさい。この楽天で一番売れてる除湿器ベルソス。コンプレッサー式で梅雨にもってこいで、操作はON/OFFのみ。会社でも買って、そこでは音は気にならなかったが、自分で買って部屋に置いたら結構うるさい(まぁがまんできるけど)。排水は付属のホースを付けて、熱帯魚の水槽へ捨てている。水槽の水替えにもなるんで一石二鳥。

4 2017-09-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
実家の母に送りました。毎日どんよりした天気の地域に住んでいるので
以前から除湿機を勧めていたのですがこういう機械に拒絶反応なのかいらない!
とずっと言っていました。
今年の夏の帰省の時も天気が悪くなかなか洗濯物が乾かず
乾くまで時間もかかるので、においも気になりました。
洗濯物が乾かないーと母も言っておりましたので
何も聞かずに黙って送りました。
脱衣所に突っ張り棒を付けて使用しているそうですが
洗濯物が早くカラッと乾くので感動したようです。
それからは気に入って使ってくれてます。
音や乾くまでの時間は実家にいないのでわかりませんが
乾いてもなんとなくしっとりしていた洗濯物がサラッと乾くので喜んでいるようです。また冬に帰省するのでレビューします。
自宅でコロナを使っているので迷いましたが70代の母でも使える操作がシンプルそうなこちらを選びました。水が溜まったら自動で停止するのも決め手です。

• hugkissさん
  • hugkissさん

5 2016-01-09

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
洋服や部屋が湿気臭い我が家が‥‥
【デザイン】シンプルで大きさはあるが、部屋に置いても主張感というか圧迫感を全く感じない。
【サイズ】8畳間には丁度良い感じ。
【静音性】小型冷蔵庫の様なモーター音と振動が‥‥若干響きます。
賃貸なのでご近所迷惑にならない様、日中のみ使用。
【使いやすさ】スイッチを入れるだけなので簡単。水が溜まると自動で止まるらしいが、まだ使い始めたばかりなので何とも言えず。
【除湿能力】1時間位でもう水が溜まり始めてました。感激ですね!
【省エネ度】来月にならないと‥‥電気料金の明細が来てから判断します。
【その他】今まで使い捨ての除湿グッズを段ボール箱で大人買いして湿気対策してました( ; ; )長い目で考えれば‥‥でこちらの除湿機を購入。近所の家電販売店より安くて総合的にはよい買い物だったと満足してます。出来たらもう一台欲しいです♫

• b@さん
  • b@さん

4 2016-11-14

• 省エネ度:3
水抜きドレンがとっても便利
シンプルで余計な機能が無いため、性能の割に低価格で満足です。
よく有る電子式のボタンは、市販のタイマーが使用できませんがこの商品は、シンプルなON・OFFだから運転・停止がタイマーで制御出来て思った通りの使い方が出来ています。
性能も、1日で10ℓ位はポリタンクに溜まるからビックリです! 水抜きのドレンパイプが付いているから、必要なら別タンクの容量次第で何日でも動かせるから梅雨時とかに活躍間違いなしです。
でも2台買ってタンクの水量にバラツキが有るのはなぜ? なので星4個です。

• attupiさん
  • attupiさん

5 2013-11-16

今回で三台目の購入です。すっごいパワフル除湿で、お安いし大満足のお品です!!カビの予防に役立っています(*^_^*)

4 2013-05-14

ベルソス パワフル除湿機HVS-502
レビュー大変遅くなり申し訳ありませんでした。
我が家には柔道をしている息子がおりますが、雨が続くと柔道着が乾かず困っていました。この除湿機を使用すると一晩で8割程乾いており、カビの心配がなくなりました。洗濯物を乾かす以外では、雨の日には廊下に置いておきます。湿気が軽減されベタベタ感がなくなりました。星4つの理由は、使用時の音がうるさいことです。

5 2017-05-03

初除湿器
木造の家ですが、湿気に悩まされていました。沢山の商品から選びましたが、凄く除湿され、カビの臭いや犬の臭いが無くなりました。快適な梅雨を過ごせそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機