ベルソス パワフル 除湿機 コンプレッサー...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,020件)
  • 4 2014-07-02
  • 初除湿機 購入!
  • 【デザイン】シンプルでなかなか気にいっています【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいい【静音性】無音な物は無いと認識している為こんなものでしょう。。というくらいの私個人は気にならないほどの音です。サンルームでの使用で隣はリビングなので戸を閉めていれば気にならない【使いやすさ】電源 on・offのボタン一つなので操作は簡単!【除湿能力】約2畳のサンルームに洗濯物を干して、3時間経過時 ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ88さん
  • 3 2016-06-23
  • シンプル
  • 【デザイン】シンプル!黒が欲しかったのですがホワイトしか選べず。【サイズ】実家で使用していたものがこれより容量が大きく、古いものでかなり重たかったので軽々運べて使いたい場所に簡単に動かせるのがとても便利です。【静音性】確かにうるさい。狭いアパートのせいか防音ラグマットの上に置いても音(振動)が響きます。和室で布団で寝ているので、寝ている時は隣の部屋で扉を閉めても厳しいかな。【使 ・・・(続きを読む
  • hughug32さん
  • hughug32さん

4 2016-09-14

• 静音性:1
  • 省エネ度:
築20年の分譲賃貸マンション1階に引っ越してきましたが、想像以上に廊下にカビが発生。6畳の子供部屋も毎日換気をしてもかび臭い臭いがしていていても経ってもいられず、「パワフル」という言葉に惹かれ購入しました。
皆さんのレビュー通り音は気になりますが、ものすごい除湿力(朝8時にスイッチを入れて夕方帰ると満タンで、水を捨てて再びスイッチオン。夜寝る前にたまった水を捨て、夜も付けて寝ると朝も満タンです。)
気になっていた臭いも気にならなくなりました。
部屋の真ん中の廊下に置いていますが、廊下のぺたぺたする感じもなくなり、手放せなくなりそうです。
音はそのうち慣れるかな?
後の気がかりは「電気代」ですが、まだ請求が来ていないので解りませんが、不快感を考えれば買って良かった商品だと思います。

5 2016-08-21

• 省エネ度:5
プレゼント
自分も使っていて2年位になりますが、妹のいる道東も今年は湿気が酷いと聞いて、凄く取れて、洗濯物乾くよと話したら、欲しい!と言う事で、プレゼントしました!
子供がいるから、毎日洗濯物ある為、困っていたそうですが、届いてすぐ付けたら、30分もしないでジョロジョロと水が出始め、びっくりしたそうです!
一軒家だから、音とかは全く気にならず、夜付けて寝ると、朝には洗濯物乾いていて、とても喜んでいました。除湿の威力すごいので、私も手離せないですが、妹も最高と絶賛!
本当に良く働きます、水が溜まったら勝手に止まりますが、送風で風が出ているので、寝ている間も空気が循環してるのもいいですね!

4 2016-12-06

はじめての除湿機
サイズは高さ60?横幅30?位?写真より小ぶりで女性は少し重いかも?とりあえずユニットバスのお風呂後に使用。背面から吸い込み前面のメッシュ部分から排気、少し生温かい風がでます。前面のメッシュの中にモーターが回ってるのが見えますが、そこを開けて掃除出来ないのが少し気になりました。音は家の外国製の冷蔵庫の音よりも静かですが 低音ですので気になる方はマットを敷くと良いかも。フルターボモードとかタイマーは無いので、ダイヤルタイマーで調整するつもりです。室温が低いとあんまり除湿しないようです。40分位で4cm位は溜まってました。除湿は換気扇に頼ってたので 寒くならないのが嬉しい誤算でした。夜の洗濯物にも活躍してくれそうです。

• b@さん
  • b@さん

4 2016-11-14

• 省エネ度:3
水抜きドレンがとっても便利
シンプルで余計な機能が無いため、性能の割に低価格で満足です。
よく有る電子式のボタンは、市販のタイマーが使用できませんがこの商品は、シンプルなON・OFFだから運転・停止がタイマーで制御出来て思った通りの使い方が出来ています。
性能も、1日で10ℓ位はポリタンクに溜まるからビックリです! 水抜きのドレンパイプが付いているから、必要なら別タンクの容量次第で何日でも動かせるから梅雨時とかに活躍間違いなしです。
でも2台買ってタンクの水量にバラツキが有るのはなぜ? なので星4個です。

• お塩学さん
  • お塩学さん

4 2016-10-16

• デザイン:2
  • 省エネ度:1
あてになるかなぁ〜〜
使用してみて
作動音は気になりませんね〜
除湿力もかなりあると思います。
除湿するだけなら良い商品だと思います。
湿度の設定機能が付いてたら良かったんですがね〜
知ってて購入したので、自分のミスですね〜w
商品には満足してますよ。
省エネ?2週間じゃわかりませんから、、、
残念星1つです。(悪い評価ではありません。電気代が幾ら変わったか、わからないです。)

5 2016-10-05

多少の音はありますが
しっかり除湿してくれます。
到着した夜14畳のリビングの湿度が72%あり、すぐに断続的にポチャっと音がし始め、3時間ほどで50%台になりました。
使用時はレビューにあった様にジョイントマットを敷けば多少床に響く感じは軽減されます。
浴室で洗濯物を乾かす時もジョイントマットを敷いて、浴室のドアと脱衣場のドアを閉めてしまえば全く気になりません。
洗濯物に本体の向きを変えつつ風をあてる様にして、厚手のTシャツ等もカラッと乾きました。
昨年から欲しいと思いつつお気に入りに入れてましたが、もっと早く買えばよかったです。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-06-05

• 静音性:5
買って良かった
今まで欲しいと思いながらもなかなか購入までに至らなかった除湿機。
たくさんの口コミを見て、思い切って購入してみました。
ちょうど梅雨明け入りし、さっそく使ってみることに。
多少の重さはありますが、しょっちゅう移動させるわけではないので気にならず、また音もほぼ気になりません。
どちらかというとうちの扇風機を最強にした音の方がうるさいです。
除湿効果は十分にあり、スイッチ1つで操作できるのでとても気に入りました。

• flatplatさん
  • flatplatさん

5 2016-04-10

• デザイン:3
それなりにうるさいです
スイッチ1つの簡単な作りが気に入って買いました。
一人暮らしの狭い部屋でつけっぱなしにすると少しうるさい(電子レンジといい勝負?)けど、よく除湿してくれます。
仕事行くときにつけて、帰って来たらタンクの八分目くらい水がたまってます。梅雨時期にはホースの排水も必要かもしれません。
ひとつ希望を言うなら、送風口の角度が変えられると洗濯物が干しやすいんですが…真上に向かって風が出ます。
費用対効果、大満足です。

5 2017-01-06

• 省エネ度:5
パワフルです!!
【デザイン】
シンプルです。
【サイズ】
P社のデカント式と比べると、一回り大きく重いです。
【静音性】
コンプレッサー音が、ちょっと大きいかな・・・
【使いやすさ】
スイッチは一つだけの、ON・OFFのみです。考える事はありません。
【除湿能力】
我が家の使い方では、P社のデカント式より、パワフルに除湿してくれます。
【省エネ度】
デカント式より、省エネと思われます。思いたい(笑)
【その他】
風向・風量は変えられません。

5 2016-12-13

パワフルです
除湿能力は抜群です。
ですのでタンクが満水になるのが早いです。
本体が比較的コンパクトなのでタンク容量も納得です。

4 2016-10-18

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
湿気がひどく、布団、ブランドバックにカビの胞子がついたという娘のマンション用に購入。
ぐんぐん湿気を吸い取り一晩でタンクいっぱいになったそうで、寝転んだときのベッドのマットの感触がさらさらしてきたと喜びの電話がありました。
室内干しの下着類も良く乾くようになったそうです。
値段のさほど高くなかったし良かったです

4 2016-10-17

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
想像していたよりコンパクトで、音も気にならない程度だったので買ってよかったです。

5 2016-09-30

• 省エネ度:
【デザイン】すっきり、シンプルでいいです
【サイズ】容量からみたらちょうどよいと思います
【静音性】寝室となると気になるかもしれません
【使いやすさ】タイマーがついてるとよかったと思います
もっと軽量であってほしいと思いました
【除湿能力】申し分ありません
【省エネ度】比較したことがないのでわかりません
【その他】特にありません

5 2016-08-31

快適。
凄く水が溜まる。
夏場のジメジメ、カビ対策。
使い易さGOOD。
無くてはならないアイテム。
買って正解。

5 2016-08-15

湿度が高めなので
当方マンションですが、最近の暑さのせいかエアコンの除湿能力だけでは弱い時があるので、購入してみました。
冷房を入れっぱなしでも、10〜12時間でタンクが一杯になるほど強力な除湿力です。
強弱切替えなどもないシンプル設計ですが、タンク満タンになると簡単なブザー音と共にON/OFFスイッチのランプが切れますので、満タンになったこともわかります。
ここ10日くらい、24時間連続稼働でも問題はでていません。
下に発泡スチロールやカーペットをひくと、かなり静穏で使用できています。