【送料無料】【在庫あり】ベルソス パワフ...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-02
  • 初除湿機 購入!
  • 【デザイン】シンプルでなかなか気にいっています【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいい【静音性】無音な物は無いと認識している為こんなものでしょう。。というくらいの私個人は気にならないほどの音です。サンルームでの使用で隣はリビングなので戸を閉めていれば気にならない【使いやすさ】電源 on・offのボタン一つなので操作は簡単!【除湿能力】約2畳のサンルームに洗濯物を干して、3時間経過時 ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ88さん
  • 3 2016-06-23
  • シンプル
  • 【デザイン】シンプル!黒が欲しかったのですがホワイトしか選べず。【サイズ】実家で使用していたものがこれより容量が大きく、古いものでかなり重たかったので軽々運べて使いたい場所に簡単に動かせるのがとても便利です。【静音性】確かにうるさい。狭いアパートのせいか防音ラグマットの上に置いても音(振動)が響きます。和室で布団で寝ているので、寝ている時は隣の部屋で扉を閉めても厳しいかな。【使 ・・・(続きを読む
  • rcq817さん
  • rcq817さん

4 2015-12-24

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
注文から2日で届きました。確かに音はちょっと大きいです。でも、人のいない部屋で使いますので大丈夫。70%あった部屋が2時間で55%までに。電力ははかると165Wぐらいです。

5 2015-12-16

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
まだ使用していないのですが、冬場の北側の部屋での
結露対策に大活躍してくれることを期待しています。
この商品で驚いたのが、常時排水をする予定のため
排水口径を調べるために開封したら梱包内にチューブが
付属品として入っていました。
今までに購入した除湿器にはなかったことなので驚き
使用者目線でうれしく感じました。

4 2016-01-07

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:4
スタイリッシュな除湿器!
年末に注文し本日届きました!思ったよりはコンパクトだったけど、早速使っていますがわりと音は気にならない感じだけど、モーター音がします。
脱衣場の洗濯物を乾かしたくて買いました!
動作はスイッチひとつの簡単なもの。
除湿力はまあまあな感じです。
追記
音が気にならないと思いましたが、夜間につけたまま寝ると若干気になる(>_<)でも、床に直に置かず、マットを下にしいたら案外大丈夫&#8252;ホッ。
熱がこもることなく、夏場の部屋干しにはよいかも。脱衣場で使っていますが、冬、寒い時期には脱衣場がさらに寒くなってしまいます。なので、隣のリビングのエアコンきかせておきながら乾燥させ、寝るときにドアをしめて使ってます&#8252;

5 2015-12-22

• 静音性:1
  • 省エネ度:
すごい除湿してくれます。
1Kのアパート1階角部屋に住んでいますが、とにかく湿気が多いせいでいたるところ青カビが生えて本当困っていました。
水とりぞうさんを9畳の部屋に8個常備していても効果なしだったので、
ついに買うことにしました!
効果は、まだ具体的には分かりませんが、
冬の時期でも夜かけっぱなしで翌朝タンクを確認すると
半分以上は水が溜まっているのでやはり湿気が多いようです。
湿度計も起動時55%→4時間後33%と目に見えて分かります。
音に関しては、結構うるさいです。(私は慣れましたが…)
でも水がタンクに落ちる音がダイレクトに分かるので効果もあることがわかります。
あとは、一番湿度の高くなる時期5、6月にどのくらい効果があるか期待したいところです。
これで、ほんとカビが生えなくなればいいけどな…

• xxmoussyxxさん
  • xxmoussyxxさん

5 2016-01-09

洋服や部屋が湿気臭い我が家が‥‥
【デザイン】シンプルで大きさはあるが、部屋に置いても主張感というか圧迫感を全く感じない。
【サイズ】8畳間には丁度良い感じ。
【静音性】小型冷蔵庫の様なモーター音と振動が‥‥若干響きます。
賃貸なのでご近所迷惑にならない様、日中のみ使用。
【使いやすさ】スイッチを入れるだけなので簡単。水が溜まると自動で止まるらしいが、まだ使い始めたばかりなので何とも言えず。
【除湿能力】1時間位でもう水が溜まり始めてました。感激ですね!
【省エネ度】来月にならないと‥‥電気料金の明細が来てから判断します。
【その他】今まで使い捨ての除湿グッズを段ボール箱で大人買いして湿気対策してました( ; ; )長い目で考えれば‥‥でこちらの除湿機を購入。近所の家電販売店より安くて総合的にはよい買い物だったと満足してます。出来たらもう一台欲しいです&#9835;

5 2015-12-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
築25年のマンション住まいで湿気に悩んでいたので一気に2台購入。
多くの方のレビュー通り機能性抜群です。タイマーなどは必要なく、ボタン一つのこの商品はシンプルで使い勝手が良いです。
水取りぞうさん1個分位の量は4〜5時間あれば溜まります。除湿剤がいかにバカらしかったことか・・・。
&#13280;12時間程度運転させることで湿度も60〜70%が40〜50%まで落ちます。
これなら1台で各部屋移動すれば良かったなー。

5 2016-08-21

• 省エネ度:5
プレゼント
自分も使っていて2年位になりますが、妹のいる道東も今年は湿気が酷いと聞いて、凄く取れて、洗濯物乾くよと話したら、欲しい!と言う事で、プレゼントしました!
子供がいるから、毎日洗濯物ある為、困っていたそうですが、届いてすぐ付けたら、30分もしないでジョロジョロと水が出始め、びっくりしたそうです!
一軒家だから、音とかは全く気にならず、夜付けて寝ると、朝には洗濯物乾いていて、とても喜んでいました。除湿の威力すごいので、私も手離せないですが、妹も最高と絶賛!
本当に良く働きます、水が溜まったら勝手に止まりますが、送風で風が出ているので、寝ている間も空気が循環してるのもいいですね!

• nyongefuさん
  • nyongefuさん

4 2016-02-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
4年使いました
2011年の秋に引っ越しを機に購入しました。
梅雨+6畳間締切+扇風機だと子どもの通園用品も制服も夕方にはばっちり乾いていました。
本体にタイマーはありませんが電気屋さんでコンセントのタイマーを買えば満水になる6時間で止まりますし、音も座布団やバスタオルを畳んで敷けばある程度は軽減されました。
真冬は5度以下だとただの送風機になってしまうので、家族の集まるリビングに置いてみましたが広すぎて除湿効果はほとんどありませんでした^^;
子どもが電源パチパチするようになって最近は調子が悪くなってしまいましたが
値段を考えれば本当に良く働いてくれたと思いますし、大人(大きいお子さんも)だけの家庭ならもっと長く使えたと思います。
欲言えばもう少し掃除がしやすかったらと…(苦笑)
そろそろ二台目に買い替え検討中ですがまたコレを買いそうです^^

• 31ままさん
  • 31ままさん

4 2015-10-19

パワフルです。
【デザイン】シンプルですっきりしている
【サイズ】空気清浄器よりも小さい
【静音性】パワフルだから音はします。個人差はあると思いますが、私の場合は数日で慣れました。寝室に置いてありますが子どもも気にせず寝ています。
【使いやすさ】ボタン1つ。とにかく除湿するか、しないかそれだけです。
【除湿能力】今まで除湿機を購入したことが無いので比較出来ませんが、ビックリするほど取れました。
【省エネ度】一日中ほぼつけっぱなしにしていますが、冷房のエアコンの電気代よりはマシと思います。
【その他】アパートの結露対策に購入しました。とにかく部屋中の物がすぐカビてしまう。梅雨の時期より、これから冬にかけての方がウチは重宝すると思います。あと除湿タンクからホースが付けられるようになっているので、ウチでは付属のホースから大きめのタンクに水が溜めれるようにして一日何回も排水しなくてすむ様にしてます。

4 2015-10-19

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
とても気に入りました。
コンパクトなのにすごい除湿力で大変満足しています。
音もそんなに気になりません。

• hughug32さん
  • hughug32さん

4 2016-09-14

• 静音性:1
  • 省エネ度:
築20年の分譲賃貸マンション1階に引っ越してきましたが、想像以上に廊下にカビが発生。6畳の子供部屋も毎日換気をしてもかび臭い臭いがしていていても経ってもいられず、「パワフル」という言葉に惹かれ購入しました。
皆さんのレビュー通り音は気になりますが、ものすごい除湿力(朝8時にスイッチを入れて夕方帰ると満タンで、水を捨てて再びスイッチオン。夜寝る前にたまった水を捨て、夜も付けて寝ると朝も満タンです。)
気になっていた臭いも気にならなくなりました。
部屋の真ん中の廊下に置いていますが、廊下のぺたぺたする感じもなくなり、手放せなくなりそうです。
音はそのうち慣れるかな?
後の気がかりは「電気代」ですが、まだ請求が来ていないので解りませんが、不快感を考えれば買って良かった商品だと思います。

• flatplatさん
  • flatplatさん

5 2016-04-10

• デザイン:3
それなりにうるさいです
スイッチ1つの簡単な作りが気に入って買いました。
一人暮らしの狭い部屋でつけっぱなしにすると少しうるさい(電子レンジといい勝負?)けど、よく除湿してくれます。
仕事行くときにつけて、帰って来たらタンクの八分目くらい水がたまってます。梅雨時期にはホースの排水も必要かもしれません。
ひとつ希望を言うなら、送風口の角度が変えられると洗濯物が干しやすいんですが…真上に向かって風が出ます。
費用対効果、大満足です。

5 2016-01-12

凄いです!
夜電源を入れて朝起きると水がほぼ満タンになってます。
引越し後、家の湿気が凄く天井や玄関先から雫が垂れている状態でした。
角部屋なのですが外側に面している部屋が酷く、
衣装部屋にしている部屋はプラスチック製の引出しの中の衣類まで湿っている始末。。
急いで購入し、その効果に驚いています!
天井の水滴が全く無くなりました。
その部屋は玄関前の部屋なのでドアを開けっ放しにしていますが、玄関の水滴も無くなりました。
部屋の隣が浴室で、入浴中にウォンウォンとモーターの音はしてきます。が部屋に入ると音は気になりません。
電気代がどうなのかな?といったところです。
電気代がさほど変わらないようならもう一台欲しいです。

• るう0221さん
  • るう0221さん

5 2015-10-28

• 省エネ度:4
シンプルイズベスト。
家が山すそにあり、夏場は毎日湿度80%を超えていたため、カビキラーやらエタノールやら防カビスプレーやらを試しても何度も食器棚にカビが生え、万策尽きた、ということで除湿機を購入しました。
秋口になって湿度も下がってきましたがまだまだ湿度の高い我が家、12畳のリビングダイニングが夜連続運転すると湿度70%から60%に下がります。朝にはタンクがいっぱいになって送風になっていますが。音は少しうるさいですが、寝室で使用していないので、慣れれば平気なレベルです。
1台目は買ってすぐから連続排水がうまくいかず、店舗へ連絡したところ、すぐ交換していただけました。2台目はしっかり働いてくれています。
来年の梅雨、真価を発揮してくれると良いなと思っております。

5 2016-08-15

湿度が高めなので
当方マンションですが、最近の暑さのせいかエアコンの除湿能力だけでは弱い時があるので、購入してみました。
冷房を入れっぱなしでも、10〜12時間でタンクが一杯になるほど強力な除湿力です。
強弱切替えなどもないシンプル設計ですが、タンク満タンになると簡単なブザー音と共にON/OFFスイッチのランプが切れますので、満タンになったこともわかります。
ここ10日くらい、24時間連続稼働でも問題はでていません。
下に発泡スチロールやカーペットをひくと、かなり静穏で使用できています。