2024/04/01
    この耕運機がずっと欲しくて、今回ようやく購入できてとても嬉しいです。 お客様登録のためにお電話した際、親切丁寧に対応してくださりましたし、アフターサービスがしっかりしてそうですし、個人使いにはとてもバランスの良い商品だと感じています。
    注文日:2024/03/26
    2023/08/22
    かむらさん
    注文後、直ぐに届きました。 カセットガスで手軽に使えるので、便利です!
    注文日:2023/08/20
    2023/07/04
    注文してすぐ届きました! カセットボンベ式で管理しやすいのがありがたいです。
    注文日:2023/06/25
    2022/05/25
    yutaka0325さん
    キレイでとても良い商品です。良い買い物でした。
    注文日:2022/05/14
    2011/12/07
    今迄のことが馬鹿みたいです
    大変遅くなりました。天候が悪かったり休日が合わなくて、やっと稼働させました! とてもコンパクトで愛らしいです。箱を破ることなく、一人で何とか持ち上げて出せるほどの重さ。自宅から家庭菜園までは徒歩10分強で、そのまま転がしていけ、移動が便利。さて、到着して諸々準備し動かしていたら、ハンドルがポロッ‥‥!ネジで固定しなくてはいけないのを見落とし、簡単にハンドルを伸ばしただけで移動してました。ワンタッチではなかったのですね。もう少し長距離を転がしてたら、ネジ部分を破損する所でした(初購入者は重要ポイントか) 適量のオイルが、別容器で添えられているのは親切です。さて、ガスボンベをカセットに入れ本体にセットしますが、サイズが合いません。‥‥あ、ボンベの赤いキャップが付いたまま(落ち着け・笑) 次に、本体にカセット装着を試みますが、用心してレバーをひっかけようとしていたら、シューッとガス漏れを起こします。2、3回繰り返し、やはりこれで間違ってはいないぞ‥‥えいっ!‥‥パチン!やっとはまった~! レバーにひっかけるとき、あまり丁寧にゆっくりやったらダメと気づきました(ここも初心者ポイントかな)。 コードを引っ張る始動も、コツを覚えれば簡単。抵抗棒の調節やハンドル位置調節と始動を数回繰り返し、大体の位置決めをして本格耕運開始。暴れないよう抑え込んだり浮かしたり、あれこれやるうち、抵抗棒の意味(使い方)が分かりました。5m×6mほどの極小家庭菜園ですが、滅多に作業時間が取れないため年中草むしりに追われ、かなり根の張る雑草に悩まされてました。ですが、適当に刈っただけでも特に絡まることなく、ガンガン耕します。多少の石ころも何のその。 2往復する頃には、折り返しの取り回しも慣れ、固くしまっていた土もほぐれてます。十数分前に雑草だらけでゴツゴツしていたのが嘘のよう。「(今までが)アホくさーーっ!」と、遅かった購入を悔みました。同時に、まだ耕したい気持ちにかられ、あと少し畑の土を入れておくべきだった、と。 作業音は思ったより静かで、向かいを走っていた郵便配達の方がうるさかったかも。手入れも簡単、滅茶苦茶時間短縮、腰も痛くならないし、たまにしか時間が取れない人こそ、おすすめです。 オマケの足軽MAXはカバー付きを頂戴しました。履き心地よく、跳ねた土が入り込まないスグレモノと思います。こちらもオススメです。
    注文日:2011/11/15
    2011/03/17
    注文して次の日には時間指定の時間にしっかり届きました。 迅速な対応、ありがとうございました。 耕運機は初めてなので、説明書が順番を追ってもっと分り易く書いてあればありがたいな・・・と思いました。 でも一度理解すればとっても簡単です。 最初使ったとき、とても速く進んでビックリしましたが、これは耕運機なんだ・・・と足をふんばり手に力を入れ、ひっぱられないようがんばってみたところ、うまい具合に耕せました。何回も往復したら土がフカフカになってまたビックリでした。 想像していたより重く、年配の女性が持ち上げて車のトランクに入れるのはかなり困難だと思います。 それ以外を考えるとおいしい野菜ができそうです。 DVDもピアンタ専用でした。
    注文日:2011/03/15
    2011/10/04
    Mitchanさん
    もっと早く買えばよかった
    20平方mほどの畑で家庭菜園を楽しんでいます。 こんな狭い畑で耕運機なんて、と考えて、今年の春までは鍬で耕していたのですが、以前から気になっていた、この耕運機をついに買ってしまいました。 今年の夏は猛暑で、人力での畑仕事はあきらめてしまいました。 でも、実際に使ってみたら、なんでもっと早く買わなかったんだろう、という気持ちになりました。 本当に、楽です。 それだけでなく、耕した土の状態がとても良いです。 大満足です。
    注文日:2011/09/19
    2016/09/22
    喜怒哀楽に茄子がパパさん
    届きました
    週末注文し 先程届きました。 開梱し 本体を見ましたが、想像していたよりは 少し大きかったです。 でも この位が取り回しがよいかも。。 自分にとっては 高価な買い物でしたが かっこ良いです。 スペアのガス6本、オイル1本と 長靴、ネームラベルを付けて頂きたきました。 併せて 培土器にと培土車輪を買いました。 小さな家庭菜園ですが、徐々に 機械化 近代化が進んできて 週末 使用するのが楽しみです。
    注文日:2016/09/16
    2013/11/21
    AAA7669さん
    少し馬力が物足りないですが、家庭菜園には十分です。音も小さく静かな感じでした。タイヤも十分大きいので移動もしやすいです。
    注文日:2013/11/10
    2011/09/11
    写真家4840さん
    ホンダ ピアンタFV200で家庭菜園
    見た目は小さく頼りない感じでしたが、実際に使ってみたらパワーは充分すぎる程でした。今迄、鍬で数日に分けて耕していた菜園は、わずかな時間で耕せて、しかも、耕した土は細かくなっており、後の植え付けの作業も大変楽でした。もっと早く買っていればと思いました。
    注文日:2011/08/30
    2021/07/16
    ちょん太10000さん
    迅速な対応、ありがとうございました。腰痛になり、夏のスイカ、ウリ、カボチャを植えている畑を耕すのが億劫になり、たいして広くはない畑ですが耕うん機を購入することにしました。レビューを拝見させてもらうと、もっと早く購入すればよかったと等記載もあり、また、簡単操作、簡単メンテともあり、充電式耕運機にしようか悩んだ末、初心者の私でも使えそうなガス式のピアンタに決めました。本格的に使用するのはもう少し先になるので、試運転を考えていたところ、熱海豪雨ほどではありませんが今日も雨、まだ梅雨も明けず、このところ雨続きのため思うようになりません。とりあえず取説で勉強です。なんか楽しそうで、ワクワクします。期待も込め、とりあえず☆5です。
    注文日:2021/07/10
    2015/10/09
    ピアンタFV200
    父の日のプレゼントに購入 今年80歳の父でも手軽に使用できる小回りの良さです 家からは数十メートルしか離れていませんが車輪が付いているので楽々移動できるそうです 今までクワでは良く耕せ無かった土が早く簡単に耕せるのでとても喜んでいます 土がフワフワになって次の収穫が楽しみになりました。 今回カセットボンベ式にしたのも両親の年齢を考えての事でしたが カセットボンベの手軽さと脱着、保管も簡単で、私も安心でき良かったと思います。 少々高いプレゼントになりましたが、これだけ喜んでくれたらプレゼントした甲斐がありました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/04
    2015/09/28
    はまのみのさん
    早速、大活躍
    事前に使い方をYouTubeで見ていたので思ったより扱いは簡単でした。 ただ、エンジンオイルをどれだけ入れたらいいのかわかりにくかったです。オイルゲージで調べたらいいのですが、オイルを入れたすぐは内壁についたオイルがゲージ棒について分かりにくいのです。 音もそれほどでなく思ったよりパワーがあります。硬い土のところはすぐに耕すことは難しいです。このクラスでは、どれも同じかもしれません。1年間に30坪の畑を何度かに分けて耕すには、小回りが利き使い勝手もよく、また、片づけもすぐにできて買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/09/17
    2013/05/03
    気分転換にはもってこい
    10年間の中国勤務を終え帰国後、日本での週休二日の楽しみに家庭菜園。中国にいる時から 帰国後は家庭用ガスボンベ式耕耘機を購入する予定でした。簡単操作で使いやすい機械です。 強いて言えば、取説の最初に開梱-エンジンオイル注油-ガスボンベセット-キャリースタンド取り外し-ドラックバー取り付けという順番で最初に使う際の説明があればよいと思いました。 まぁいすれにしろ、それほど難しくはなかったので満足です。 使い始めて直ぐに「エンジンは動いているが、ロータが回らない」事態が発生し慌てましたが、 本体とロータの間に石が挟まっていたことが原因でした。
    注文日:2013/04/28
    2020/04/15
    カセットボンベで動かせるのが、決定打でした。 軽量で、持ち運びは楽です。 実際に使ってみると、 出だしのアクセルの調整が、難しく感じました。 でも、慣れてくれば、大丈夫だと思います。 思ったより、スムーズに、色々な作業が行えました。 土も、細かく、早く耕せて、 満足しています。 コンパクトで、取り回しが良く、 我が家のように、庭の一角にある畑には、 ドンピシャの機械だと思います。 また、セットで、いくつか、実用的なプレゼントを頂いて、 ありがたかったです。
    注文日:2020/04/10
    2019/08/15
    電動の充電式の耕運機を使っていましたが 壊れてしまったので 今回はしっかりしたものを購入しようとこちらの商品を選びました。電動の物より土をかく力が強く思ったよりも軽く動かせます。 音もそれ程でもなく隣家が近いので良かったと思います。ガソリンのにおいが嫌でガス式にしました。 においも気になりません。良い品を購入出来ました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/01
    2016/04/06
    作業効率アップ
    今までスコップとシャベルで畑を耕していましたが、限界を感じて購入しました。パワー星1つなので木の下になっている固い土は、どうかなと思いましたが、2回運転すれば結構深くまで耕すことができました。作業効率がすごくアップして、疲れも軽減されました。パワフルで軽量、そして取り扱いが簡単です。これから農作業が楽しみです。
    注文日:2016/03/29
    2013/11/17
    legnamanさん
    らくらく簡単です
    趣味の家庭菜園には必要にして十分です。購入前にはパワー不足かな?とも思い上位機種も検討しましたが、FV200で大正解でした。商品到着後マニュアル片手に使用前準備をし実際に運転しましたが迷う事無く出来ました。購入を迷っている方には自信を持ってお勧めしたいです。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/19
    丁度良い大きさ
    畑を耕運機で耕すのは夫である私の役目でしたが、怪我して出来なくなってしまいました。 既存の耕運機は家内が一人で使うには重すぎるし燃料の扱いなども女性では面倒。そこでこの耕運機を思い切って購入。届いて実物を確認。大きさも重さも思っていた通り,小柄な家内に丁度良くて安心しました。あとは実際に使って耐久性はどうかですがHONDA製ということで期待したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2013/01/21
    81りんこさん
    楽だそうです
    40平米あまりの家庭菜園を旦那が頑張って耕してくれてましたが、元々は駐車場だった土地なので固くて大変でした。 安くない買い物だし随分 迷いましたが、買って正解でした。 他の方のレビューにもある通り、固い土地だと、土に噛むまで、初め少し“暴れ”ますが、すぐに慣れたとのこと。 「嘘みたいに楽」と言ってます。私はもう少し土が柔らかくなってからチャレンジします。
    注文日:2013/01/06
    2012/02/25
    ポッキー8188さん
    耕運機は初めて
    待望のピアンタが届きました。今まで自力で自家菜園の土地を耕していましたが年齢が高くなり農作業の後の身体の疲れが残るようになったので思い切って購入を決めました。春になり暖かくなったら早速使ってみたいと楽しみにしています。 色合いも良く収納場所も少なくて良くハンドリングも扱ってみて軽かったのが一番です。★の数はまだ実際に畑で使用していないので実感が無かったのでもう1つ増えるかもしれませんね
    注文日:2012/02/09
    2011/09/11
    kurobe777さん
    一反程の畑を借りることになったので小型の耕運機を探していました。 妻にも簡単につかえてメンテナンスが楽ということでこちらを購入しました。 到着後、早速使ってみましたが説明書を見ながらセットアップ、稼動まで問題無くできました。 地面の硬いところでは結構跳ねますが、すぐに慣れました。 畑を半分くらい耕しましたがあっという間に終わって本当に楽です。 最寄のサービスセンターまでがちょっと遠いので今後心配なところはそのあたりです。
    注文日:2011/09/08
    2011/04/24
    でんかめさん
    家庭菜園向き、楽に耕作できます。
    定年後家庭菜園を始めました。始は鍬で畑を耕していたのですが、足腰が痛くなり耕運機(ビアンタ)を買うことにしました。ビアンタにしたのは、動力がガスボンベ式なので簡単で便利なためです。ガスボンベが1缶あれば50坪位は十分に耕せそうです。丁度これからいろんな野菜の種をまく時期になりましたので、ビアンタに活躍してもらおうと思います。
    注文日:2011/03/13
    2011/04/18
    父へのプレゼント
    最近腰を悪くした父へプレゼントとして購入しましたが、早速庭に出て土を耕していました。 箱からあけて出す時は重くて大変だったみたいですが、畑に出ればスムーズに動き、思ったより簡単に耕せたみたいです。プレゼントの長靴も同時に届いたようで喜んでいました。たくさん野菜を作るぞ!!と頑張っている父を見て、購入してよかったと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2010/11/15
    ヒロちゃん20080923さん
    菜園づくり
    ピアンタで草間をかき回して菜園に変えようとしています。 未耕地のため、ピアンタが多少跳ねますが、日を置いて何度か往復すれば、除草(芝草)ができ、畑ができあがると思います。 値段も手ごろで、カセットガスなので、手間いらず、オイル等のメンテナンスも楽そうなので購入しました。 調子は良く、ご機嫌です。 めいっぱい、活用していきます。
    注文日:2010/10/13
    2010/10/01
    yurilatinaさん
    はじめての耕運機
    家庭菜園は以前からしていましたが、土を耕してくれていた父がしてくれなくなり、自分でしなくてはならなくなったので、私は自分の力でできないので、清水買いしました! 耕運機初心者なので、不安はありましたが、思ってたよりコンパクトに収まるし、私でも簡単に使えるし、お手入れもしやすいです。スタッフさんの対応もよく、このお店で買って正解でした!ありがとうございました!
    注文日:2010/09/26
    2021/04/16
    Zuru888さん
    使いやすい
    初心者が使うのでカセットガスで稼働する当該製品を購入。 カセットガスで1時間稼働するし馬力も想像以上ですが、耕す深さがもう少し深いと満点です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/04/07
    2019/09/23
    これまで1日かけて耕していた30坪家庭菜園が1時間ほどで耕せました。はじめはエンジンオイルの扱いに戸惑いましたがカセットボンベ式で管理も楽々です。試運転もしていただいているので安心です。
    注文日:2019/07/20
    2018/04/07
    つねくん5258さん
    ピアンタ最高‼
    4月7日、ジャガイモを植え込みました。今まで鍬で耕して1日かかっていましたが、今日、はじめてピアンタを使い2時間ぐらいで終わってしまいました、ピアンタ最高! 力も思ったよりありました
    注文日:2018/04/01
    2017/09/24
    くみ2940さん
    注文の2日後に届きました‼ 試運転の記載が無かったので、もう1店舗と迷ったのですが、『私が試運転しました』の用紙が。 こちらで購入して良かったです‼ 今度の休みが楽しみです‼
    注文日:2017/09/21