• 経経経さん
  • 経経経さん

5 2012-01-03

物干場用
室内の物干場用に購入しました。以前は除湿器と小さなサーキュレーターを使っていましたが、冬になると乾きが悪く、また電気代もかなりかかっていたので、ためしに購入しました。風量がかなりあるので、音が気になる方にはお進めできませんが、冬場に6時間ほどで洗濯物が乾くのは魅力的です。

5 2016-06-09

倉庫用に!!
職場の倉庫用に購入
夏場は30℃を超えてしまいますので空気の循環用として使用します。
(4台で倉庫内をぐるっとまわします)
近くのホームセンターで1000円安い物がありますが、こちらの方がしっかりとしています。
昨年はホームセンターで購入し1年もちませんでした・・・
長く使えるよう期待しています。
※取り付け用にコンクリート用のアンカーボルトが付属していますが、鉄・木材には適したビスの購入が必要です。

5 2014-06-21

納得の商品
昨年も同じ様な壁掛け式扇風機を購入しましたが使用感は変わりません。
ちなみに使用場所は換気扇の無い窓付きの倉庫です。

5 2017-05-30

リピートです
一年ほど前に同じ機種を購入して パワーがすごくよかったので
倉庫に4台同じものを購入しました
早い発送 ありがとうございました。

5 2017-05-24

満足です
レビュー遅くなり申し訳ありません
お値段の割には、パワーがありすぎるくらい満足しています。
新しく、追加で購入したいと思います!

5 2014-06-05

パワーが違います。
家庭用の扇風機と比較して、全くパワーが違います。
作業場で使用していますが、クーラー無しでも頑張れそうです。
ちなみにナカトミのOPF-45Wも購入しましたが、ナカトミのほうが、土台と扇風機が分かれていますので、取り付けやすいです。
設定の違いだと思いますが、スイッチが強だとほとんど違いは感じませんが、
弱・中はタイカツのほうが涼しい気がします。
1,000円の差は・・・同じ値段ならタイカツ、現状の価格差ならナカトミ・・・かな。

4 2013-07-24

二代目の購入。
今回二回目の購入になります。
取り付けも簡単ですし、何よりもパワフルです。
家庭用の扇風機の五倍くらい凄いです!!
広範囲にお勧めです。

4 2012-09-06

職場で使用しておりますが、業務用ということもあったかなり強力です。
人が涼むにはちょっと強すぎしれません。それくらい強力です。
ただ取り付けの際には専門の業者にお願いした方がよいかもしれません。

4 2012-08-13

壁掛けなので場所をとりません
当社ではオフィスの節電のため、エアコンと扇風機を併用しています。普通サイズの壁掛け扇風機では能力的に不満があったため、サーキュレーター代わりに今回、購入してみました。音については工場用ということでそれなりですが、風量については大変満足しています(強では書類が飛ぶため、弱でしか使用していません)。付属のアンカーボルトは使っていません。木製の柱に木ねじ4本で固定して使用しています。おおむね満足しています。

5 2011-09-13

この時期だからね〜
夏も終わりだと言うのに、壁掛大型扇風機を探して、こちらを購入。リモコンだったり取付だったり・・・画期的さを求めるなら、それなりの金額を出したほうが良いですよ。これはこの値段だから文句なし。しかもすぐ納品してくれました。

5 2017-05-20

簡単施工簡単設置
簡単に設置できました!誰でもできちゃいます!

5 2017-04-21

DIYやってる程度なら、設置施工簡単でした!

4 2017-01-12

商品の到着が早かった
購入時期が冬でしたが在庫があってとても助かりました。
まだ使用してないですが期待してます。
到着も早くてよかったです。

4 2016-09-12

希望していた商品であり、満足しています。

5 2016-08-05

快適
仕事場で使用するのに購入しました!
職場も快適になりました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具工場扇