8,470円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-05-28

夏の節電対策に
零細企業ではありますが、一応東京都23区にありましたので、震災直後の輪番停電の順番はありませんでした。
操業に支障をきたすという事はなかったのですが・・・・
輪番停電の被害にあわれた地域に住む方達からのあまりいい視線ではなかったものが、今回の買い物に繋がった気がします。
商品の感想自体なんですが、まずMadeinJapanを買わなかったのに若干の後ろめたさを感じました。
震災の復興には日本経済の活気付けが必要不可欠と思っておりましたが、今回の大震災の海外援助に台湾からの義援金が100億と聞きましたので、MadeinTaiwanでも義援金のお礼と考えればいいかなと思い直せました。
機能的には
風力が凄いですと言っておきます。
さすが、工場用扇風機です。
強・中・弱とあるのですが、弱が家庭用扇風機の強くらいです。
さすが工場用です。
あと、かなり重いです。
重いというのは家庭用と比べてという意味で、工場用としては丁度いいのでしょう。
まだ本格的な暑さが東京を襲ってませんので体験談は書けませんが、この扇風機にプラス保冷剤で夏を乗り切ろうと考えております。

4 2011-07-11

とにかく
ムチャクチャ安いので、5台か6台かを迷っていたけど6台購入しました。

4 2011-09-04

熱中症防止
エアコンのない体育館で使っています。個人的な感想として、最強にすると市販のリビング用の倍ぐらいの距離まで風が届きます。また、パワーがある分、音も出ます。余計な機能もなく、軽くて使いやすいです。首の角度を変える時、若干壊れやすそうなので、ネジを緩めて丁寧に扱う必要があります。4台同時に買いましたが、組み立てには電動ドライバー、モンキースパナ(2本)を使って、1時間程度かかりました。モーター側の羽根カバーは穴と突起の位置を合わせるようになっています。また、前側のカバーを止めるプラスチックは弱そうなので、折れたら針金で止めれば何とかなります。音や外観を気にせず、強い風を安く求める方にはお勧めです。

4 2012-06-22

オフィスで使用してます
夏の節電対策で購入しました。
費用対効果は非常に満足してます。風力もかなりあります。
この値段で、この風力は文句なしです!
他の投稿にある音のうるささですがオフィスで使用する分には問題ない範囲です。
組立はドライバー1本で15分で組み立てられました。
非常にシンプルな構造ですので問題はありませんでしたが、説明書は人によってわかりづらいと思います。

4 2011-07-29

暑い物置での日曜大工等もこれで解決
定年後、日曜大工などを趣味にしていますが、暑い夏、トタン張り物置での作業は諦めていました。しかし、この扇風機で解決しました。値段も手頃。音も静か。
ただし、三脚がネジで固定されているので、狭い場所では使用後邪魔になります。欲を言えば三脚が折りたたみ式ならば、かたづけるのに場所もとらず都合が良いと感じました。
私は軽トラがあるので、その荷台の上にかたづけています。
ヒマ次郎 60代 男

• cyaucyauさん
  • cyaucyauさん

4 2011-07-28

被災地に送りました
あいにく被災地に直接送って頂いたので、自分で商品を見ていないのでレビューにはならないと思いますが、向こうからの連絡では、組み立ても簡単でパワーがあって非常に重宝している、とのことでした。使い勝手はよさそうな感じです。送料込みで7000円以下だったので、家庭用しか知らない私にとって、意外と安いんだなあと思いました。(他のサイトと比較していないのでわかりませんが)
お店の対応はとても親切なメール対応でした。次回、自宅用に購入したいと思います。

4 2011-07-21

強風ですさすが
12坪のこうば用に購入しました。
業務用なので音が大きいかと覚悟しておりましたが、想像よりは静かでした。
個人の感じ方でしょうが・・・。
また、家庭用扇風機とは違い、風は強いです。
が、ほかの業務用と違い、風が拡散して感じられます。風が直進しないというか。
そういう意味では、家庭用の扇風機のような風の生み方でした。
全体がプラスチック製なので思ったより軽く感じました。
軽いせいか、三本足の角度が広く、若干場所を取るような印象があります。

4 2016-06-09

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
職場に
暑くなってくると虫が増えるので、防虫対策で購入しました。
組立も簡単、風力も申し分ないと思います!

• スホアさん
  • スホアさん

4 2015-04-26

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:1
  • パワー:5
抜群の風力
諸事情のため職場用に購入。かなりの風力で空気を循環させてくれるので、ありがたいです!
音のうるささが気になりますが、風力が強いので致し方ないかもしれません。

4 2014-08-26

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
簡単に組み立てられ、動作もバッチリです。いい買い物でした。

4 2014-08-03

• サイズ:2
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
鉄板
購入2回目となります。
店舗も安心で、領収書も後日無事に届きました。
商品も安心で問題ありませんでした。
また次回も伺います!

4 2014-07-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
問題ないです
頼まれて、注文しました。
特に問題もなく快適に使えているようです。
工場扇なので安いのはありがたいです。

4 2014-04-04

まだ届いてはいませんが、コストパフォーマンスにまず納得。あとは風量に期待したいと思います。

4 2014-03-08

すぐに届きました!持ち手が左右同時に伸びない時もありますが、こんなもんかな?

4 2014-03-08

いいです
大きさも丁度良く力もありとても良いですよ~!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具工場扇