【送料無料】風量3段階!伸縮可能!熱中症対...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-04
  • 熱中症防止
  • エアコンのない体育館で使っています。個人的な感想として、最強にすると市販のリビング用の倍ぐらいの距離まで風が届きます。また、パワーがある分、音も出ます。余計な機能もなく、軽くて使いやすいです。首の角度を変える時、若干壊れやすそうなので、ネジを緩めて丁寧に扱う必要があります。4台同時に買いましたが、組み立てには電動ドライバー、モンキースパナ(2本)を使って、1時間程度かかりました。モ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-02
  • コストパフォーマンスは良し!
  • 倉庫内や衣類の乾燥用に使っています。組み立ても簡単で、役には立ってます。つくりが荒いのか、少し軋みがあって、回転が正確でない気がします。騒音も少し。でも金額に見合った買い物が出来たと満足はしています。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-09

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
職場に
暑くなってくると虫が増えるので、防虫対策で購入しました。
組立も簡単、風力も申し分ないと思います!

• locos13さん
  • locos13さん

5 2015-12-11

• 機能・メニュー:3
風力は抜群です
小さいお子さんには危ないですが、重宝しています

5 2015-11-09

• 使いやすさ:5
知人に頼まれて購入しました。
早い対応でありがとうございました。

5 2015-08-18

• デザイン:
  • 静音性:
必要十分な性能です
今まで使っていた、他社製の大型扇風機が壊れたのでこちらを購入しました。
まず、これは主観になりますが、私が今まで使っていた扇風機と比べ、羽根の直径が同じにも関わらず、製品の高さと大きさが少しコンパクトなこと。無駄にデカいサイズでないのが良いです。
もちろん、風量を上げればそれなりの音がしますが、無駄に大きく不快な音はしません。風量は3段階調整可能で、十分な性能があり、総合的に満足しました。

5 2015-08-31

酷暑対策
この夏の酷暑で電子機器の冷却が追いつかず一時的に扇風機が必要になり購入しました。

• スホアさん
  • スホアさん

4 2015-04-26

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:1
抜群の風力
諸事情のため職場用に購入。かなりの風力で空気を循環させてくれるので、ありがたいです!
音のうるささが気になりますが、風力が強いので致し方ないかもしれません。

5 2015-03-17

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
購入
非常に早い対応ですぐ届きました。

5 2015-03-15

部活用に
部活用に買いました!
まだ使用していませんが、早く届いたのでよかったです!

4 2011-05-28

夏の節電対策に
零細企業ではありますが、一応東京都23区にありましたので、震災直後の輪番停電の順番はありませんでした。
操業に支障をきたすという事はなかったのですが・・・・
輪番停電の被害にあわれた地域に住む方達からのあまりいい視線ではなかったものが、今回の買い物に繋がった気がします。
商品の感想自体なんですが、まずMadeinJapanを買わなかったのに若干の後ろめたさを感じました。
震災の復興には日本経済の活気付けが必要不可欠と思っておりましたが、今回の大震災の海外援助に台湾からの義援金が100億と聞きましたので、MadeinTaiwanでも義援金のお礼と考えればいいかなと思い直せました。
機能的には
風力が凄いですと言っておきます。
さすが、工場用扇風機です。
強・中・弱とあるのですが、弱が家庭用扇風機の強くらいです。
さすが工場用です。
あと、かなり重いです。
重いというのは家庭用と比べてという意味で、工場用としては丁度いいのでしょう。
まだ本格的な暑さが東京を襲ってませんので体験談は書けませんが、この扇風機にプラス保冷剤で夏を乗り切ろうと考えております。

4 2011-07-11

とにかく
ムチャクチャ安いので、5台か6台かを迷っていたけど6台購入しました。

5 2012-07-19

この値段ならお買い得です
計画停電で厨房の業務用換気扇が使えないときに備えて、万一のときのために購入しました。(発電機で使う予定です。)風量を3段階で切り替えられますし、首振りにもできます。風の強さは、弱でも、普通の扇風機の強と同じか、それ以上という感じです。強だとさすが工場向けという感じですが、意外に静かです。組み立てるときに、羽根を取り付けるネジが逆ネジなのでその点さえ気づけば、組み立ても簡単です。高さの調節ができるのもいいのですが、3脚の部分が閉じられないので、持ち運びのときには、開いたままの脚がいろんなところに接触する可能性があります。あとはもう少し電源ケーブルが長ければありがたいと思いました。まあ、この値段なので、とても満足しています。

4 2011-09-04

熱中症防止
エアコンのない体育館で使っています。個人的な感想として、最強にすると市販のリビング用の倍ぐらいの距離まで風が届きます。また、パワーがある分、音も出ます。余計な機能もなく、軽くて使いやすいです。首の角度を変える時、若干壊れやすそうなので、ネジを緩めて丁寧に扱う必要があります。4台同時に買いましたが、組み立てには電動ドライバー、モンキースパナ(2本)を使って、1時間程度かかりました。モーター側の羽根カバーは穴と突起の位置を合わせるようになっています。また、前側のカバーを止めるプラスチックは弱そうなので、折れたら針金で止めれば何とかなります。音や外観を気にせず、強い風を安く求める方にはお勧めです。

5 2011-07-17

今年の夏の暑さ対策にエアコンの風を隣のリビングに送る為に購入。
最初のご案内通り7月中旬に届きました。
工業用と言う事だけあって、大きさ、風量とも(弱でも)家庭用に比べ
大きいです。(音は弱でもちょっとうるさいかも)
でもそのかいあってエアコンと併用すると涼しい風が届くようになり
快適です。
組み立ても説明書に添ってわりと簡単にできましたから、シーズンオフには
ばらしてしまえば箱にコンパクトに収まりそうです。
通常の扇風機とたいしてお値段も変わらない品を購入でき良かったです。
(特に今年は扇風機も完売、予約待ち状態ですから)

5 2014-06-08

パワフルです
想像していたよりも小さめで物置に置いておいてもそんなに邪魔にはなりませんでした、使ってみると弱でも結構なパワーがあり室内ではきついかもしれません。しかし屋外で使用すると多少離れていても効果抜群で主に虫除けに使っているのですが想像以上に効果はあります。一般的な虫除けグッズよりも断然効果的です。虫除けは絶対お勧めです!!

5 2013-11-04

仕事用に購入。送料無料でお安く購入できてよかったです。