2016/04/28
    ともっち2002さん
    作りがしっかりしている
    これから梅雨も来るし、新しいウィンドブレーカー的なものを探していました。 こちらの商品と、もう1品送料無料でこちらよりも若干安いものとどちらに するかかなり悩みましたが、ライトグリーンの色がとても気に入ったので やはりこちらにしました。 雨の日ぐらいは明るい色ででかけたいので。 雨が入り込まない様に細部まで工夫されていて素材もしっかりしていて 中もメッシュなので夏場でも汗でべとつかないので有難いです。 購入した翌日に早速着る機会がありましたが、けっこう良かったです。
    注文日:2016/04/24
    2015/05/23
    オッケーです!
    パープルを購入しました。キレイな色で満足です!
    注文日:2015/01/03
    2013/08/18
    ひこ08754591さん
    満足です。
    バイク用で買いました。 この値段でこの品質は十分満足です。
    注文日:2013/07/27
    2013/03/30
    デザイン良し
    生地にエンボス加工がしてある為、いかにもカッパと言う感じはなく防水性の良いウインドブレーカーの様な感じで着用できます。耐久性はまだ分かりませんがこの値段なら損はしない買い物だと思います。
    注文日:2013/03/23
    2013/02/06
    いいです・
    男性用でしたが、仕事用に購入しました。グリーンを購入しましたがきれいな色でファスナーの内側の処理も雨が入りにくくなっていて満足しています。お友達にもどこで買ったの?と聞かれて評判いいです。
    注文日:2013/01/16
    2012/10/31
    nao-masさん
    機能とデザインと価格最高
    私は、フィッシング用に、ライトグリーンを購入しました。 見た目、使用感は、合羽のような、ごわっ機関もなく、快適に着こなせました。 機能は、合羽同様、雨、風をもろともしませんでした。 おどろくのは、価格です。 1800円です。 大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/31
    2012/09/10
    質感、着心地、やわらかさ、軽さは満足です。 中がメッシュになっているので、べたつき感はないが、レインコートなので熱は少しこもった感じにはなります。 あとは撥水効果などの耐久性がどれくらい持続するかですね…。
    注文日:2012/08/14
    2011/03/16
    ダマされました。 梅雨、春夏の釣りに使う目的だったので、 『透湿素材』、『二重袖』(竿を持ったときに手が上向きになるので二重袖じゃないと、スグに袖から水が入る)の二つを条件に探して購入したのですが、 全然、透湿素材でもないし、二重袖ですらありませんでした。 商品説明ウソっぱちです。 特にベンチレーション機能も付いてないし、どこから『透湿』という言葉を出してきたのかと思います。 釣り、アウトドアで雨の中長時間いる目的で使うには無理っぽい気がします。 [追記] 商品についてるタグの説明書きに「発汗等で蒸れたり結露するためファスナーを開けたりして蒸気を逃がす等してください」と明記されてます。 やっぱり『透湿』なんてウソっぱち!! [追記] 何度か使いました。やはり全然ダメダメ。透湿性ゼロ。半日使用が多いのですが、汗でビショビショ。気持ち悪い。温かいと最悪。暑くてムレムレ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/13